Я много где был и пару раз просто обидно было стоя на заправке не заправится (Голышманово и Омск).
Раз, в Ярославле чтоле они не только заявили, что переходника нет, но и предложили мой самому вворачивать, на вопрос: - "А чо так?", пояснили, что был случай, когда клиент предъявил за срезанную резьбу.
А впервые столкнулся с этой фигней
в Голыщманово на АЗС, тогда работавшей под вывеской IP. Сейчас их Антипино купила видимо. Именно оттуда я и уехал ни с чем впервые. После этого, уже в Тюмени купил таки переходник. На АГЗС у заправщика

.
Потом видел их в магазинах. То вообще одна из самых стремных заправок оказалась по недоливу и выдаче чеков по опыту нескольких лет. В итоге я предпочел Омутинскую заправку, хоть и заезжать в село приходилось.
Самое обидное раз вообще в Шарье (Костромская область) было: Висит объявление: "За наличный расчет не заправляем". Пришлось около 4 сотен км пилить на бензине. Я себя реально негром в южных штатах США лет 100 назад тогда почувствовал.
Потом, после поездки в антимонопольный комитет Костромы накатал жалобу. И даже ответ получил. Типа какой-то дефицит у них был в районе и заправляли только автомобили спецслужб.
В общем цена переходнику рублей 50 и иногда в других регионах нашей необъятной страны он мне сильно пригодился.