DENISON писал(а):mrAlex, да звонил им сегодня, сказали будут работать после праздников.
Потом ехал мимо, дай думаю загляну на огонёк. Там паренек снег чистит у них, сегодня нет никого, говорит завтра будут, к 10-00
Да буду ждать...вдруг что с оборудованием...
Проблема как всегда возникла в праздники. Сначала чуть чуть чувствовалось вибрация двигателя на ХХ, редко мгновенное подергивание (не очень заметное).. с каждым днем все усиливалось, двигатель стал трястись сильнее, загорелась ошибка (множественный пропуски зажигания и пропуски зажигания на 2 цил. P0302), свечу менял -толку нет, вариатор отключил, не помогло.. Сейчас уже дергается конкретно. Т. е. иногда почти нормально едет, иногда колбасит посильнее, но в целом становиться все хуже и хуже. И главное, на бензине все проблемы исчезают, даже ошибка гаснет.
Подозрения на жижу, возможно залитую при заправке. (50% газпромнефть, 50% Антипинский на Товарном шоссе), либо газовые форсунки. С морозом никак не связываю, те же проблемы начались и при 0 градусов.
Вообще разочаровался полностью во этом четвертом поколении, всех кого знаю, у всех проблемы.. то форсунки, то редуктор, то настройка, то перенастройка..

В то время как со вторым поколением никаких проблем не знал (на трех авто), работало как часы. Ясно, что газовщикам выгодно продавать более дорогое оборудование, и чем оно сложнее, тем больше клиент будет навещать сервис, с обязательно покупкой всех этих запчастей ("мозги", форсунки, фильтр, редуктор....), поэтому если есть выбор -мое мнение, поставил бы второе.
И еще, это как так... уже в 2014 год, "разгар капитализма", все коммерческие фирмы, вроде стараются заработать, ес-но режим работы у многих контор и по 12 часов без всяких выходных (люди часто в них посменно работают), а у газовщиков, что не ни день, то выходной, даже в будни работающую после 18 ч. -не найти. А вскр..? "вы что -там выходной из выходных". Сейчас праздники, клиенты сами просятся, но нет же... "У нас выходной!" Дак извините, я 9-го как и многие другие тоже выхожу на работу, и именно сейчас у многих клиентов есть возможность подъехать со своими проблемами. Нет же "мы отдыхаем". Это касается в т.ч. и Элитгаз (информацию о режиме работы в праздники на сайте никто не выложил, на телефон соотв. не отвечают) и не только. В одной конторе дают номер "Алексей", все на что его хватило - нажать кнопку сброс на телефоне! Спасибо, классный показатель борьбы за клиента. Я лучше на бензине буду ездить, чем к нему еще раз позвоню.
Понимаю, сейчас скажут. Люди не могут работать 7 дней в неделю по 12 часов в сутки.. Но ведь в других как-то эту проблему решают, как правило посменной работой. Не хватает специалистов?.. Новая область, где пока не видно особой конкуренции, и наверняка можно заработать.
В любом случае график работы станций по ГБО в городе отвратителен.