Предпусковые подогреватели: обсуждение, выбор, установка.

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
uncle_Petr
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 729

Предпусковые подогреватели: обсуждение, выбор, установка.

Сообщение uncle_Petr » 28 сен 2006, 14:21

Обсуждаем предпусковые подогреватели: варианты, характеристики, преимущества, недостатки, делимся опытом установки.

Фотоотчет об установке подогревателя "Северс" в RAV4. Двигатель 1AZ-FE (2 л).
Наличие цели - первый шаг к успеху!

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 05 окт 2009, 17:19

Вебасто рулит!!! 1,5года -2зимы- отлично!!! На улице -27град. на работу, допустим, к 9- таймер на 8.00!!! Приходишь, в салоне уже 10-15град. и движка почти в рабочей температуре!!! Пол тыка- машина без напряга завилась! Один минус- за аккумулем следить надо!!! Хотя нормальный хозяин авто всегда за всем следит! :up:
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

ALEXTMN
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 353

Сообщение ALEXTMN » 05 окт 2009, 17:29

KandyMan писал(а):Вебасто рулит!!! 1,5года -2зимы- отлично!!! На улице -27град. на работу, допустим, к 9- таймер на 8.00!!! Приходишь, в салоне уже 10-15град. и движка почти в рабочей температуре!!! Пол тыка- машина без напряга завилась! Один минус- за аккумулем следить надо!!! Хотя нормальный хозяин авто всегда за всем следит! :up:

Рулит, и, надо признать : практически во всем.
Во всем, кроме цены.

semen
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение semen » 05 окт 2009, 17:56

PATRUSHEV писал(а):Кто DEFA(у) в Тюмени продаёт, кто знает адреса магазинов или оф диллера???

Привет. Я думаю зря ты с Дэфой связываешься есть гораздо дешевле подогреватели. Если хочешь я поставлю тебе наш тюменский СЕВЕРС-М с гарантией. Опыт есть. Я смотрю у тебя Мазда Фамилия?

PATRUSHEV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение PATRUSHEV » 05 окт 2009, 18:37

semen писал(а):
PATRUSHEV писал(а):Кто DEFA(у) в Тюмени продаёт, кто знает адреса магазинов или оф диллера???

Привет. Я думаю зря ты с Дэфой связываешься есть гораздо дешевле подогреватели. Если хочешь я поставлю тебе наш тюменский СЕВЕРС-М с гарантией. Опыт есть. Я смотрю у тебя Мазда Фамилия?

2 фамилии, на одной из которых стоит Гидроник, дефа плюс сигналка с автозапуском и управлением всеми этими делами :D
На вторую хочу поставить дефу!
Я сам устанавливаю все это хозяйство...

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 05 окт 2009, 19:28

Ставил гидроник...а оказалось потом вебасто не дороже совсем :D

Глеб72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Глеб72 » 06 окт 2009, 20:05

Господа установщики!
я так понял что на ветке вас много :) Проясните бестолковому по данному вопросу....а то написал производителю и ничего толкового не получил... :)
Вопрос в следующем....есть подогрев с помпой вот этот http://podogreva.net/catalogue?viewgoods=27 если его в разрыв печного шланга вставить?! там как раз 16 мм что и патрубки данного подогрева.....Как вы думаете, греть будет? прокачает? помпа по характеристам мощная....или это полный бред. Просто тут получается никакого монтажного комплекта не не надо.....разве что два хомута.... :)

semen
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение semen » 06 окт 2009, 20:33

Глеб72 писал(а):Господа установщики!
я так понял что на ветке вас много :) Проясните бестолковому по данному вопросу....а то написал производителю и ничего толкового не получил... :)
Вопрос в следующем....есть подогрев с помпой вот этот http://podogreva.net/catalogue?viewgoods=27 если его в разрыв печного шланга вставить?! там как раз 16 мм что и патрубки данного подогрева.....Как вы думаете, греть будет? прокачает? помпа по характеристам мощная....или это полный бред. Просто тут получается никакого монтажного комплекта не не надо.....разве что два хомута.... :)

А у тебя вроде уже стоит подогрев или я ошибаюсь :) . Не забивал бы себе голову :D .

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

PATRUSHEV писал(а):
semen писал(а):

2 фамилии, на одной из которых стоит Гидроник, дефа плюс сигналка с автозапуском и управлением всеми этими делами :D
На вторую хочу поставить дефу!
Я сам устанавливаю все это хозяйство...

Дэфа тоже денег стоит и не маленьких, а СЕВЕРС раза в два дешевле как минимум. Да и использовать можно так же как Дэфу с сигналкой. У жены именно стоит такая же система. Как говорится дешево и сердито.

Глеб72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Глеб72 » 06 окт 2009, 21:08

Мля...ответить то может кто конкретно...да я поставил хотстарт работает супер....щас родственник хочет ставить, запал на этот подогрев с помпой у него раф 4.....если по данной схеме работать будет то иМХО денег нежалко будет....

semen
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение semen » 06 окт 2009, 21:20

А как ставить то его, вертикально или горизонтально? Вроде тема, но мне кажется только на грузовички пойдет т.к большой сильно на первый взгляд.

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 1 054

Сообщение sag81 » 06 окт 2009, 21:27

Была одна фирма на Малыгина 57, не знаю осталась ли, кризис :cherep:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Глеб72 писал(а):Мля...ответить то может кто конкретно...да я поставил хотстарт работает супер....щас родственник хочет ставить, запал на этот подогрев с помпой у него раф 4.....если по данной схеме работать будет то иМХО денег нежалко будет....

А где ставил, есть желание тоже поставить и где в Тюмени можно прикупить.

Bard-09
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 104

Сообщение Bard-09 » 08 окт 2009, 09:12

Читал в старом журнале "ЗР" о термосе-подогревателе. Устанавливается в систему охлаждения термос 2-3 литра с эл.клапанами и эл.насосм. При движении тосол просто циркулирует через термос. При стоянке эл.клапана закрыты, внутри 95 С. Утром при включении зажигания эл.насос закачивает горячий тосол в блок цилиндров.

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 08 окт 2009, 12:32

Bard-09, Помню эту статью, хотелось испытать.
теперь интернет рулит.
http://www.deltasib.ru/accumulator/
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

semen
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение semen » 08 окт 2009, 22:32

Bard-09 писал(а):Читал в старом журнале "ЗР" о термосе-подогревателе. Устанавливается в систему охлаждения термос 2-3 литра с эл.клапанами и эл.насосм. При движении тосол просто циркулирует через термос. При стоянке эл.клапана закрыты, внутри 95 С. Утром при включении зажигания эл.насос закачивает горячий тосол в блок цилиндров.

Привет всем! Да термос хорошая штука, есть минус он держит тепло около суток. а если авто на выходные оставил? :smeh: . Я думаю во всем есть свои минусы и плюсы выбор за хозяином авто, что ставить, а что не ставить.

Глеб72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Глеб72 » 17 окт 2009, 11:47

quote]
А где ставил, есть желание тоже поставить и где в Тюмени можно прикупить.[/quote]

sag81 Ставил знакомый в своем гараже...у него яма есть. Без ямы тяжко ставить. Лучше конечно же подъемник :) Часа 2 где то у него ушло на все в перекурами.
Брал через инет вот здесь : http://podogreva.net/home Прислали посылкой...дней 10 где то шла из москвы.

semen
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение semen » 17 окт 2009, 22:37

Глеб72 писал(а):quote]
А где ставил, есть желание тоже поставить и где в Тюмени можно прикупить.

sag81 Ставил знакомый в своем гараже...у него яма есть. Без ямы тяжко ставить. Лучше конечно же подъемник :) Часа 2 где то у него ушло на все в перекурами.
Брал через инет вот здесь : http://podogreva.net/home Прислали посылкой...дней 10 где то шла из москвы.[/quote]
Привет Глеб72 адресок не черкнешь установщика уж очень хочется познакомится.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 17 окт 2009, 23:35

не ставил и не планирую.. за прошлый зимний сезон машина заводилась всегда...дай ей бог здоровья

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

масло Кастрол 5W40 аккумулятор еще с японии...noname
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Глеб72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Глеб72 » 18 окт 2009, 09:52

xebia писал(а):не ставил и не планирую.. за прошлый зимний сезон машина заводилась всегда...дай ей бог здоровья

У всех заводиться...у меня и в минус 30 с полпинка....так что пальцы веером щас у всех :D Предпусковой подогрев не только для того чтоб завестись, он в первую очередь решает проблему "холодного пуска"...что за проблема флудить не буду, в инете много инфы по данному вопросу...одно скажу что уже при минус 10 холодный пуск равен 150 км пробега. Вот и посчитай скока ты намотаешь за зиму только на холодных пусках. Про экономию топлива, времени я уж не говорю...Подогреватель окупается уже за первый сезон.

mixa6969
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 281

Сообщение mixa6969 » 18 окт 2009, 12:32

Я поставил обыкновенный на 220 вольт производства АТЭ,уже год проблем пока нет,не вебасто конечно,но тоже ничего. :yes: :)
кто не пьёт водки тот не знает вкуса воды.

SERyoGA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 190

Сообщение SERyoGA » 19 окт 2009, 19:21

Нет возможности подключаться к розетке ни дома ни наработе, машина карбюратор, Вебаста дорого,
Подскажите кто пользавался этим ТЕРМОСом, где достать и скока стоит.

блин уже зима совсем рядом, палевно :( javascript:emoticon('%20:(%20')

semen
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение semen » 20 окт 2009, 14:41

SERyoGA писал(а):Нет возможности подключаться к розетке ни дома ни наработе, машина карбюратор, Вебаста дорого,
Подскажите кто пользавался этим ТЕРМОСом, где достать и скока стоит.

блин уже зима совсем рядом, палевно :( javascript:emoticon('%20:(%20')

В Тюмени их АТЭ продавал одно время, может там есть узнай.

SERyoGA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SERyoGA » 20 окт 2009, 17:58

semen, можно подробнее - АТЭ, как расшифровывается, не могу найти по справочникам, или тел. адрес, если есть

semen
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение semen » 20 окт 2009, 19:01

SERyoGA писал(а):semen, можно подробнее - АТЭ, как расшифровывается, не могу найти по справочникам, или тел. адрес, если есть

АТЭ это завод автотракторного электрооборудования, но в справочнике ты его точно не найдешь. Его уже не существует вместо него Лидер ул.Циолковского 1

SERyoGA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SERyoGA » 20 окт 2009, 19:11

ЗАО "Лидер" ага знаю, созванивался с ними, у них только электрические на 220в своего производства

semen
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение semen » 20 окт 2009, 23:43

SERyoGA писал(а):ЗАО "Лидер" ага знаю, созванивался с ними, у них только электрические на 220в своего производства

Ну тогда не знаю в Тюмени вряд ли кто занимается еще кроме них. Дороговат этот термос тоже. А стоянки разве вблизи нет?

wolf
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 386

Сообщение wolf » 21 окт 2009, 08:14

я ставил на Тюменский, на тойоту короллу 2 (ДВС 5EFE ), всё очень просто, купил тройник на 16, вазовский и впихнул его в обратку печки, разрезал шланг по средине, сзади блока туда же и котёл, а выход котла к верхнему патрубку радиатора, его то же разрезал, вставил тройник (он шёл в комплекте с подогревом) и всё...
всё замечательно греет! Кому интересно могу фото скинуть и схему!

semen
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение semen » 21 окт 2009, 08:49

wolf писал(а):я ставил на Тюменский, на тойоту короллу 2 (ДВС 5EFE ), всё очень просто, купил тройник на 16, вазовский и впихнул его в обратку печки, разрезал шланг по средине, сзади блока туда же и котёл, а выход котла к верхнему патрубку радиатора, его то же разрезал, вставил тройник (он шёл в комплекте с подогревом) и всё...
всё замечательно греет! Кому интересно могу фото скинуть и схему!

Не знаю зачем с обратки печки делать забор, когда можно взять со сливной пробки. На этих движках она есть. Не можно конечно и так, но зачем два раза шланг резать вместо одного.

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 21 окт 2009, 09:36

Решили поставить мамае на гетц подогреватель Kim Hotstart американский, установщик конечно долго устанавливал, но установил все аккуратно, тем более это его первая установка на легковой авто, так что эксклюзив можно сказать, дороговато правда (4400 без установки) но думаю не подведет, теперь ждем холодов.

semen
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение semen » 21 окт 2009, 17:01

alimofo писал(а):Решили поставить мамае на гетц подогреватель Kim Hotstart американский, установщик конечно долго устанавливал, но установил все аккуратно, тем более это его первая установка на легковой авто, так что эксклюзив можно сказать, дороговато правда (4400 без установки) но думаю не подведет, теперь ждем холодов.

:grin: Привет! Как дела? Узнал? это я ставил.

Prohor777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение Prohor777 » 21 окт 2009, 18:17

alimofo писал(а):Решили поставить мамае на гетц подогреватель Kim Hotstart американский, установщик конечно долго устанавливал, но установил все аккуратно, тем более это его первая установка на легковой авто, так что эксклюзив можно сказать, дороговато правда (4400 без установки) но думаю не подведет, теперь ждем холодов.

А скажи пожалуйста как он работает? часто включается -выключается? или пока круг не прогреет?...а то у меня на старой машинке стоял северс, дак он через каждые 2 минуты включается выключается...в результате выгорела вся контактная часть под крышкой...хорошо мля не коротнуло еще...да и тек из всех щелей по первости...замучался протягивать как сам корпус так и хомуты....Сейчас новую машинку беру а посему хочу нормальный подогрев поставить.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 21 окт 2009, 19:11

Глеб72 писал(а):
xebia писал(а):не ставил и не планирую.. за прошлый зимний сезон машина заводилась всегда...дай ей бог здоровья

У всех заводиться...у меня и в минус 30 с полпинка....так что пальцы веером щас у всех :D Предпусковой подогрев не только для того чтоб завестись, он в первую очередь решает проблему "холодного пуска"...что за проблема флудить не буду, в инете много инфы по данному вопросу...одно скажу что уже при минус 10 холодный пуск равен 150 км пробега. Вот и посчитай скока ты намотаешь за зиму только на холодных пусках. Про экономию топлива, времени я уж не говорю...Подогреватель окупается уже за первый сезон.

машина для меня ..но никак не наоборот. 150 пробега.в жуй. подогреватель не имеет экономического обоснования..(по рублям)

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

это как с электромобилями...экономим по полной...забывая откуда собственно электричество берется ( нефте -газо и угольные эл.станции)
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд