Чистка форсунок
- victorovi44
- Инструктор
- Сообщения: 3518
- Зарегистрирован: 15 дек 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
Репутация: +9
- chelovek_iz_kemerova
- Автолюбитель
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 10 июл 2009, 00:00
-
Рейтинг: 66 -
Репутация: 0
- victorovi44
- Инструктор
- Сообщения: 3518
- Зарегистрирован: 15 дек 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
Репутация: +9
- makar-glumakov
- Ас
- Сообщения: 2650
- Зарегистрирован: 11 июл 2009, 00:00
-
Рейтинг: 2 650 -
Репутация: 0
- Mauzer
- МегаГуру
- Сообщения: 10464
- Зарегистрирован: 24 окт 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Репутация: +33
- makar-glumakov
- Ас
- Сообщения: 2650
- Зарегистрирован: 11 июл 2009, 00:00
-
Рейтинг: 2 650 -
Репутация: 0
- Mauzer
- МегаГуру
- Сообщения: 10464
- Зарегистрирован: 24 окт 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Репутация: +33
- motorist45
- АвтоСпец
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: 19 мар 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 893 -
Репутация: +1
motorist45 писал(а):мыть или не мыть?все зависит от качества бензина и от порядочности АЗС...Этой осенью очень много случаев,когда одной банки WINSSа не хватает,что б машина заработала нормально...видимо бенза все таки хорошего стало меньше........
особенно заметно на трассе. заправка даже на именитых АЗС не спасает. один раз мыл форсунки после Лукойла. во второй раз меняли на СТО топливный фильтр.
дА С ЧЕГО ХОТЬ! на заводе может на заводе может и ставят свечи какие нибудь типа NGK но вот еще не забывайте что ВаШа авто произведена в Росийской Федерации и тут могут впендюрить все что угодно а на чем ездить каждый решает за себя вот!!!!!))))makar-glumakov писал(а):На заводе ставят однозначно не контрафактные свечи .
komsomol, а что ты против спектры имеешь против ?
У меня у родственика спектра 28000 км пробег ремень ГРМ ек мокорек пополам и клапана все нафиг приехали к диллерам там вежливо послали типо вы пробег смотали





- makar-glumakov
- Ас
- Сообщения: 2650
- Зарегистрирован: 11 июл 2009, 00:00
-
Рейтинг: 2 650 -
Репутация: 0
komsomol писал(а):дА С ЧЕГО ХОТЬ! на заводе может на заводе может и ставят свечи какие нибудь типа NGK но вот еще не забывайте что ВаШа авто произведена в Росийской Федерации и тут могут впендюрить все что угодно а на чем ездить каждый решает за себя вот!!!!!))))makar-glumakov писал(а):На заводе ставят однозначно не контрафактные свечи .
komsomol, а что ты против спектры имеешь против ?
ОФФ. Ваще не понял чего хотел сказать

Я в силу своей профессии уж насмотрелся на все это БЛЯ.....во и говоря о том что как вы говорите о том что ВаМ хотелось бы подольше поездить на заводских свечах с нашим то бензином и всем остальным ????!!!!!Просто не знаеш как и почему умирает модуль на тех же спектрах и вообще на всех авто а вслет за ним и Блок Управления )))))говорить о том как бы кому хотелось пусть тот так и ездиет я просто совет дал вот и всеmakar-glumakov писал(а):komsomol писал(а):дА С ЧЕГО ХОТЬ! на заводе может на заводе может и ставят свечи какие нибудь типа NGK но вот еще не забывайте что ВаШа авто произведена в Росийской Федерации и тут могут впендюрить все что угодно а на чем ездить каждый решает за себя вот!!!!!))))makar-glumakov писал(а):На заводе ставят однозначно не контрафактные свечи .
komsomol, а что ты против спектры имеешь против ?
ОФФ. Ваще не понял чего хотел сказать. На заводе даже на ВАЗы ставят нормальные запчасти и вероятность брака запчасти или расходника намного меньше чем покупные на рынках или магазинах. Это в большинстве случаев,исключения конечно же есть...а авто собранное по "отверточным" технологиям ,двигатель прицепить, бампера ,колеса навесить..что можно тут впендюрить?(распредвалы скрутить или выворачивать свечи меняя на подмосковные кооперативные А17:)))) Не путайте komsomol завод по сборке авто и завод по сборке двигателя.

- motorist45
- АвтоСпец
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: 19 мар 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 893 -
Репутация: +1
шкодный писал(а):chelovek_iz_kemerova, avtorain, если "горит" то едь на станцию. Если есть теплое место, могу рассказать как самому помыть.
есть место, раскажи ,что да как.
если есть паяльная лампа,то налей в нее жидкость (винс или другую аналогичного действия) и шлангой соедини с топливной рампой.,предварительно создав давление в лампе в пределах 3.5-4 атм. и если есть обратка ,то заглуши её и запускай двигло....тока бак сначала отключи(типа топливный насос)...15мин работа-15минзаглушена(откисает) и потом запуск и дожиг оставшейся жидкости

НЕ Забудь добавить что надо менять еще масло и свечиmotorist45 писал(а):шкодный писал(а):chelovek_iz_kemerova, avtorain, если "горит" то едь на станцию. Если есть теплое место, могу рассказать как самому помыть.
есть место, раскажи ,что да как.
если есть паяльная лампа,то налей в нее жидкость (винс или другую аналогичного действия) и шлангой соедини с топливной рампой.,предварительно создав давление в лампе в пределах 3.5-4 атм. и если есть обратка ,то заглуши её и запускай двигло....тока бак сначала отключи(типа топливный насос)...15мин работа-15минзаглушена(откисает) и потом запуск и дожиг оставшейся жидкости




- chelovek_iz_kemerova
- Автолюбитель
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 10 июл 2009, 00:00
-
Рейтинг: 66 -
Репутация: 0
Поправлю. Вопрос про промывку топливной магистрали был. Промывка рампы и форсунок другая тема.
Для начала любой промывки нужно решить некоторые проблемы с подключением шлангов. Первое нужно замкнуть контур отсоединив подачу и обратку на рампу. Дело в том, что на концах шлангов установлены быстросъемные соединения и чтобы их замкнуть нужен переходник. Если удалось решить эту проблему, то дальше лезем в бак. Под задним сиденьем есть люк. Болтики там идут как правило гавно, поэтому запасаемся дрелью для высверливания и новыми болтиками М4, как в детских конструкторах. (делалось все на японских авто, у других производителей может быть чуть-чуть по другому). Под крышкой обнаруживаем конструкцию из топливного фильтра и насоса. (Если есть свободный топливный насос то вскрывать НИЧЕГО не надо, если вы не решили его поменять) Вынимаем насос. Далее нужно подключить его к топливной линии, опять проявляем фантазию, т.к. здесь тоже быстросъемные соединения; а на обратку я бы поставил фильтр тонкой очистки для карбюраторных двигателей, вдруг хлопья полетят... Далее опускаем это дело в емкость с винсом, лавром и т.д., подключаем насос к аккумулятору и полощем пока не надоест
При сборке меняем болтики на новые, второй раз так уже не повезет
Если все-таки решитесь на данный эксперимент, то можно и форсунки с рампой промыть и топливный фильтр под капот перенести.... но это уже совсем другая история....
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Масло менять не нужно. А вместо лампы лучше пользоваться топливным насосом.
Для начала любой промывки нужно решить некоторые проблемы с подключением шлангов. Первое нужно замкнуть контур отсоединив подачу и обратку на рампу. Дело в том, что на концах шлангов установлены быстросъемные соединения и чтобы их замкнуть нужен переходник. Если удалось решить эту проблему, то дальше лезем в бак. Под задним сиденьем есть люк. Болтики там идут как правило гавно, поэтому запасаемся дрелью для высверливания и новыми болтиками М4, как в детских конструкторах. (делалось все на японских авто, у других производителей может быть чуть-чуть по другому). Под крышкой обнаруживаем конструкцию из топливного фильтра и насоса. (Если есть свободный топливный насос то вскрывать НИЧЕГО не надо, если вы не решили его поменять) Вынимаем насос. Далее нужно подключить его к топливной линии, опять проявляем фантазию, т.к. здесь тоже быстросъемные соединения; а на обратку я бы поставил фильтр тонкой очистки для карбюраторных двигателей, вдруг хлопья полетят... Далее опускаем это дело в емкость с винсом, лавром и т.д., подключаем насос к аккумулятору и полощем пока не надоест

При сборке меняем болтики на новые, второй раз так уже не повезет

Если все-таки решитесь на данный эксперимент, то можно и форсунки с рампой промыть и топливный фильтр под капот перенести.... но это уже совсем другая история....

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
komsomol писал(а): НЕ Забудь добавить что надо менять еще масло и свечи![]()
![]()
а то все умалчивают об этом колхозном способобе
Масло менять не нужно. А вместо лампы лучше пользоваться топливным насосом.
chelovek_iz_kemerova писал(а):Поправлю. Вопрос про промывку топливной магистрали был. Промывка рампы и форсунок другая тема.
Для начала любой промывки нужно решить некоторые проблемы с подключением шлангов. Первое нужно замкнуть контур отсоединив подачу и обратку на рампу. Дело в том, что на концах шлангов установлены быстросъемные соединения и чтобы их замкнуть нужен переходник. Если удалось решить эту проблему, то дальше лезем в бак. Под задним сиденьем есть люк. Болтики там идут как правило гавно, поэтому запасаемся дрелью для высверливания и новыми болтиками М4, как в детских конструкторах. (делалось все на японских авто, у других производителей может быть чуть-чуть по другому). Под крышкой обнаруживаем конструкцию из топливного фильтра и насоса. (Если есть свободный топливный насос то вскрывать НИЧЕГО не надо, если вы не решили его поменять) Вынимаем насос. Далее нужно подключить его к топливной линии, опять проявляем фантазию, т.к. здесь тоже быстросъемные соединения; а на обратку я бы поставил фильтр тонкой очистки для карбюраторных двигателей, вдруг хлопья полетят... Далее опускаем это дело в емкость с винсом, лавром и т.д., подключаем насос к аккумулятору и полощем пока не надоест![]()
При сборке меняем болтики на новые, второй раз так уже не повезетПочем это не нужно там стока срани попадает в мотор вы почитайте лЮЮЮЮЮбую инструкцию к профиссианальному аппарату там черным по белому написано ОБЯЗАТЕЛЬНО замена масла и свечей
Если все-таки решитесь на данный эксперимент, то можно и форсунки с рампой промыть и топливный фильтр под капот перенести.... но это уже совсем другая история....
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:komsomol писал(а): НЕ Забудь добавить что надо менять еще масло и свечи![]()
![]()
а то все умалчивают об этом колхозном способобе
Масло менять не нужно. А вместо лампы лучше пользоваться топливным насосом.
- black013
- АвтоГуру
- Сообщения: 7254
- Зарегистрирован: 21 окт 2007, 00:00
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Репутация: +45
кто подскажет (ссылку) где описана конструкция форсунки?
подойдет впринципе для любого авто...просто хочу понять как там и что,
так как на моем Лачике наблюдается утечка топлива через форсунку...и по виду (см. фото) это не из под колечек...
вот где стрелка - хлещет струйкой бензин...там по типу какого то золотника чтоли есть...я хз как это называется...)
подойдет впринципе для любого авто...просто хочу понять как там и что,
так как на моем Лачике наблюдается утечка топлива через форсунку...и по виду (см. фото) это не из под колечек...

вот где стрелка - хлещет струйкой бензин...там по типу какого то золотника чтоли есть...я хз как это называется...)
- victorovi44
- Инструктор
- Сообщения: 3518
- Зарегистрирован: 15 дек 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
Репутация: +9
black013, лень в клавиатуру потыкать?
http://www.mikas-service.ru/vcd-90-4-435/goodsinfo.html
http://www.opel.auto.ru/info/injectors.htm

http://www.mikas-service.ru/vcd-90-4-435/goodsinfo.html
http://www.opel.auto.ru/info/injectors.htm
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- motorist45
- АвтоСпец
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: 19 мар 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 893 -
Репутация: +1
- motorist45
- АвтоСпец
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: 19 мар 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 893 -
Репутация: +1