Предпусковые подогреватели: обсуждение, выбор, установка.
- uncle_Petr
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 729 -
Предпусковые подогреватели: обсуждение, выбор, установка.
Обсуждаем предпусковые подогреватели: варианты, характеристики, преимущества, недостатки, делимся опытом установки.
Фотоотчет об установке подогревателя "Северс" в RAV4. Двигатель 1AZ-FE (2 л).
Фотоотчет об установке подогревателя "Северс" в RAV4. Двигатель 1AZ-FE (2 л).
Наличие цели - первый шаг к успеху!
Prohor777 писал(а):alimofo писал(а):Решили поставить мамае на гетц подогреватель Kim Hotstart американский, установщик конечно долго устанавливал, но установил все аккуратно, тем более это его первая установка на легковой авто, так что эксклюзив можно сказать, дороговато правда (4400 без установки) но думаю не подведет, теперь ждем холодов.
А скажи пожалуйста как он работает? часто включается -выключается? или пока круг не прогреет?...а то у меня на старой машинке стоял северс, дак он через каждые 2 минуты включается выключается...в результате выгорела вся контактная часть под крышкой...хорошо мля не коротнуло еще...да и тек из всех щелей по первости...замучался протягивать как сам корпус так и хомуты....Сейчас новую машинку беру а посему хочу нормальный подогрев поставить.
Привет! Если что пиши поставлю теперь опыт есть.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Re: Предпусковые подогреватели: обсуждение, выбор, установка.
Валерий писал(а):У кого стоит такой? Поделитесь наблюдениями и впечатлениями!)) Спасиб!
Фотоотчет установки подогревателя "Северс" в RAV4. Двигатель 1AZ-FE (2 л).
А что интересует спрашивай.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
- Iceman-72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 10 -
Простите если баян. ЗАО "Лидер" на ул. Циолковского устанавливают не плохие подогреватели, сам пользуюсь второй год. на свою установил 1.5 кВт, 15-20 минут прогрева хватает даже в мороз -30 для нормального старта движка. цены можно по ссылке посмотреть http://www.podogrev.com/ustanovka72, работают на мой взгяд качетсвенно, а таймер на розетку тоже у них в продаже есть тока в их магазине.
Е...У как все, никто не жалуется
Iceman-72 писал(а):Простите если баян. ЗАО "Лидер" на ул. Циолковского устанавливают не плохие подогреватели, сам пользуюсь второй год. на свою установил 1.5 кВт, 15-20 минут прогрева хватает даже в мороз -30 для нормального старта движка. цены можно по ссылке посмотреть http://www.podogrev.com/ustanovka72, работают на мой взгяд качетсвенно, а таймер на розетку тоже у них в продаже есть тока в их магазине.
Салют! в прошлом году неплохо ставили. Ща там такие спецы 1800 рубят за установку на ниссан санни делов на 20минут, а такие бабки

- Gubernator
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 472 -
victorovi44 писал(а):Prohor777, Можно полюбопытствовать какие циферки на ценнике у данного устройства?
8 рублей на все про все...но имхо не жалко денег...тем более на экономии бенза отобью деньги в первую же зиму поскольку езжу каждый день а расход у меня зимой на прогревах просто скотский....а ездить надо...кого в школу...кого в садик..
semen! Спасибо за предложение. Ставить сам хочу. Если не справлюсь то непременно обращюсь. Тем более у тебя гарантия...это супер...щас не одно СТО не дает гарантию.
Iceman-72 Ставят на лидере кривыми руками...тоже знаю парней которые потом переделывали у других....да и кому там ставить то...по заводу одни собаки бегают...проезжал мимо удивился...где народ? уволили что ли всех?
- Iceman-72
- Автолюбитель
-
semen Я не засланец
, просто ставил на 1,5 кВт в прошлом году на ВАЗ-21102 и цена вопроса обошлась с новым тосолом 2100 р где-то в марте. 15-20 минут хватит подогреть чтоб движка стартонула (читай внимательно пост) имхо с утра час ждать как то влом. Машина в гараже стоит холодном. а так сначала на подогреве и затем завожу и грею так
Prohor777 Может конечно сейчас кривые руки у них, никто не запрещает самому все это поставить надо только немного времени, т.к. в той инструкции и комплекте что я покупал было все что нужно чтоб сделать самому.
Покупал у них таймер, но так и не решаюсь ставить машину на ночь на таймер, не надеюсь на проводку мало ли че

Prohor777 Может конечно сейчас кривые руки у них, никто не запрещает самому все это поставить надо только немного времени, т.к. в той инструкции и комплекте что я покупал было все что нужно чтоб сделать самому.
Покупал у них таймер, но так и не решаюсь ставить машину на ночь на таймер, не надеюсь на проводку мало ли че
- Maneger
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 -
Iceman-72, Купи таймер механический, стоит не дорого, что то в районе 300 руб, и ставь на прогрев столько, сколько нужно. Я в этом году тоже купил такой, нарадоваться не могу, греет машину холодном в гараже 45 минут, заводишь, печка уже теплая, сел и поехал. Таймер держит до 3,5 кВт, у меня подогреватель 2-х киловатный, проблем нет. Только каждый вечер нужно сверяться, чтобы точно выставить время на таймере, но это занимает две минуты моего времени.
Iceman-72 дак я про щас и говорю....раньше там на территории жизнь кипела...а щас говорю тишина полная там...
Кто знает про лидер? может кризис мля кончил их уже...
Таймер толковый 199 руб стоит вот он здесь http://podogreva.net/catalogue?viewgoods=29 а на лидере вроде как 500 р за китайский раньше просили...
Кто знает про лидер? может кризис мля кончил их уже...
Таймер толковый 199 руб стоит вот он здесь http://podogreva.net/catalogue?viewgoods=29 а на лидере вроде как 500 р за китайский раньше просили...
- Iceman-72
- Автолюбитель
-
Maneger Где покупал? У меня есть таймер, который я покупал там же в Лидере, но он то электрический (их производства), а на проводку в гараже не надеюсь, менять надо поэтому и не хачу его ставить на ночь, только в моем присутствии и включаю.
Prohor777 А в Тюмени продают где-нибудь?
- Maneger
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 -
Iceman-72, Покупал в магазине Вега (это на Тульской за магазином Саша), вот сайт, тут можно посмотреть, выбор широкий. Тот, который я купил тоже работает от электричества, там в нем моторчик стоит и крутит все это дело, но он маломощный, от него даже счетчик не срабатывает. Есть еще электронные, они могут быть энергонезависимыми, но это нужно у продавцов спрашивать, я не в курсе.
http://www.vega-shop.ru/two.php?keyStr= ... 7f74738c5d
По поводу проводки в гараже. Мой гараж тоже старый, проводка в стенах лежит скорее всего алюминиевая, но предохранители стоят нормальные. Я проверял следующим образом. Подключил подогреватель и стал ждать, в течении часа, пока машина грелась принюхивался и прислушивался, вроде нигде ничего не коротило и запаха не было, потом, чтобы проверить, срабатывают или нет предохранители подключил дополнительно к работающему 2-х киловатному подогревателю еще обыкновенный подогреватель на 1 кВт, автоматы сразу сработали и выключились. Так что сейчас я уверен, что в течении часа машина будет прогреваться и электропроводка выдерживает ток примерно в 10Ампер, а предохранители сработают в случае КЗ.
Как вариант можно исключить проводку (и возможные скрутки) в гараже подключив розетку сразу после счетчика, по любому в кооперативе есть свой электрик, он эту операцию сделает за 100 рублей и полчаса. Я такой вариант рассматривал, когда проверял проводку, так как у меня дизельная машина, подогрев мне нужен.
http://www.vega-shop.ru/two.php?keyStr= ... 7f74738c5d
По поводу проводки в гараже. Мой гараж тоже старый, проводка в стенах лежит скорее всего алюминиевая, но предохранители стоят нормальные. Я проверял следующим образом. Подключил подогреватель и стал ждать, в течении часа, пока машина грелась принюхивался и прислушивался, вроде нигде ничего не коротило и запаха не было, потом, чтобы проверить, срабатывают или нет предохранители подключил дополнительно к работающему 2-х киловатному подогревателю еще обыкновенный подогреватель на 1 кВт, автоматы сразу сработали и выключились. Так что сейчас я уверен, что в течении часа машина будет прогреваться и электропроводка выдерживает ток примерно в 10Ампер, а предохранители сработают в случае КЗ.
Как вариант можно исключить проводку (и возможные скрутки) в гараже подключив розетку сразу после счетчика, по любому в кооперативе есть свой электрик, он эту операцию сделает за 100 рублей и полчаса. Я такой вариант рассматривал, когда проверял проводку, так как у меня дизельная машина, подогрев мне нужен.
- Monochrome
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 110 -
- KandyMan
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 314 -
лучше Вебасто не видел ни чего!!! Любой мороз от-10 до -35 время от 20 до 1часа! Сел, в машине тепло, стекла отошли, ключ в зажигание и температура почти в рабочей зоне!!! Только за состоянием аккумулятора следить, тупо вечером покатался с пол часика на оборотах и утром в машинке
!!!

Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!
Gubernator писал(а):semen писал(а):Iceman-72 писал(а):Ща там такие спецы 1800 рубят за установку на ниссан санни делов на 20минут, а такие бабки.
А ты разве дешевле установку делаешь? Помнится, ты писал про 1700р + 350р (расходники). Или кризис внес коррективы в ценовую политику?
Привет. Если у тебя санни поставлю за 1200. Я всегда говорил, что для ниссанов дороговат такой ценник. А кризис не причем я работаю для и на себя какой ценник скажу такой и будет, потому что знаю толк в установке как лучше привязать, и чтоб как можно эффективней был прогрев.
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:KandyMan писал(а):лучше Вебасто не видел ни чего!!! Любой мороз от-10 до -35 время от 20 до 1часа! Сел, в машине тепло, стекла отошли, ключ в зажигание и температура почти в рабочей зоне!!! Только за состоянием аккумулятора следить, тупо вечером покатался с пол часика на оборотах и утром в машинке![]()
![]()
!!!
Согласен Вебаста хорошая штука, но ценник...., лучше я как нибудь шнур в окно

Iceman-72 писал(а):Maneger Где покупал? У меня есть таймер, который я покупал там же в Лидере, но он то электрический (их производства), а на проводку в гараже не надеюсь, менять надо поэтому и не хачу его ставить на ночь, только в моем присутствии и включаю.
Я не нарыл где в тюмени можно взять Хотстарт...по телефону сказали что тока с установкой вроде...т.е там на сайте есть установка и телефон мастера...у него есть в наличии подогревы. Я не дозвонился че то до мастера, а посему с инета заказывал. Хотя конечно у установщика лучще взять...дешевле будет поскольку почту не надо оплачивать.