Чистка форсунок
- victorovi44
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- шкодный
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 283 -
prok если машина на улице стоит, и ездиш короткими перебежками думаю эт нормальный расход в такой мороз.
у меня жрет 15 полтора литровый двигло(автомат), при том ,машина что стоит в теплом гараже и на улице даже днем редко оставляю, тое сть она прогревов по сути не видит, езжу всегда один машина не загружена откуда расход х.з. грешил на форсунки, помыл их эфекту 0, помыл дроссель, сменил все фильтра она один хреен жрет 15
у меня жрет 15 полтора литровый двигло(автомат), при том ,машина что стоит в теплом гараже и на улице даже днем редко оставляю, тое сть она прогревов по сути не видит, езжу всегда один машина не загружена откуда расход х.з. грешил на форсунки, помыл их эфекту 0, помыл дроссель, сменил все фильтра она один хреен жрет 15
....______
../TOYOTA \..
(О>===<О)
"Ш""""""""Ш"
../TOYOTA \..
(О>===<О)
"Ш""""""""Ш"
- partizan559
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 400 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
В "Советах бывалых" из ЗР давали интересный совет:форсунки ложатся в сосуд с чистящей жидкостью,подаётся на них питание 12В через реле поворотов,а в жидкость кидается ультразвуковая стиральная машинка типа "Ретона".И,если не ошибаюсь,то это всё хозяйство остаётся на ночь.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- han78
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 215 -
это видимо к дедку??? я на 15 прошлый год раз 20 заезжал к нему,пропуск зажигания начинался в двух цилиндрах. Ничего не мог сделать,тоже только ошибки сбрасывал и деньги брал. Пока в рембыт не съездил. Оказалось провод который на форсунки перетерся и начал коротить на тормозную трубку
. А старый наговорил мне что пол машины надо поменять. Заеду по старой памяти к нему 

- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
Ренаульт,
Херню советуют, некоторые виды форсунок портятся при чистке ультразвуком или это из рода "купил машину и нет денег ее обслуживать?"
xebia,
Хочешь подскажу где такая же процедура стоит около 1600 и длится в среднем минут 30? Эффект тот же
В "Советах бывалых" из ЗР давали интересный совет:форсунки ложатся в сосуд с чистящей жидкостью,подаётся на них питание 12В через реле поворотов,а в жидкость кидается ультразвуковая стиральная машинка типа "Ретона".И,если не ошибаюсь,то это всё хозяйство остаётся на ночь.
Херню советуют, некоторые виды форсунок портятся при чистке ультразвуком или это из рода "купил машину и нет денег ее обслуживать?"
xebia,
3200 руб..сегодня узнавал процедура длится до двух часов
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
на мазде в Дине
Хочешь подскажу где такая же процедура стоит около 1600 и длится в среднем минут 30? Эффект тот же

Четыре колеса возят тело, а два душу...
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Ренаульт,
Я хоть и не Кекс
но скажу. В официальном центре "Мерседес" запрещено чистить форсунки(большую часть) УЗ. Там их моют жижей. Если не помогло, то форсунки под замену.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ренаульт, Всё дело в том, что есть в составе этих форсунок керамика. УЗ её просто разбивает
Можно поподробнее?
Я хоть и не Кекс

Ренаульт, Всё дело в том, что есть в составе этих форсунок керамика. УЗ её просто разбивает
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
KolemBass писал(а):Ренаульт,
Тоже от своего мастера слышал, что некоторые типы форсунок УЗ не чистятся, только промываются
могу пояснить...
у\з моют новые форсунки..если они прошли мало...
т.е. при чистке ультразвуком есть вероятность забивания сопл. гуамном крупным, отвалившимся где нюдь в форсунке....
но на новых фор-ках сие маловероятно..
на более взрослых ...фор-ках
и так же повредить катушку ...т.е. обмотку... провода как известно покрыты лаком..со временем лак отслаивается....и чистя форс-ку у\з можно лак повредить(изоляцию) и получаем межвитковое КЗ ..если сразу катушка не умрет...то чуть позже.....
при промывке же просто химией (хорошие промывки винс из импортных, и лавр отечественные...) просто смываем грязь с самого клапана, иглы , сопл, т.е. более щадящий режим...
и нисколько не уже все смывается...
сверху на многих форсунках также имеются сеточки..для улавливания крупного хлама...который все таки проскочил через топл. фильтр...
см мою регулярно...раз тыщ 30-40...только жижей.....никакого ультразвука.....

т.к. часто заправляюсь на сиб нефти...

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Kikozzz писал(а):Ренаульт,Можно поподробнее?
Я хоть и не Кексно скажу. В официальном центре "Мерседес" запрещено чистить форсунки(большую часть) УЗ. Там их моют жижей. Если не помогло, то форсунки под замену.
правильно ...кто хочет рисковать фор-ми ...не савввсем дешовенькими...

а очень даж дорогими....
если жижа отлично со всем справится.....
- motorist45
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 893 -
- шкодный
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 283 -
prok, kimster_,чистил вот по такому принципу только от акамулятара., сложно только на первый взгляд, сам начитавшысь чистил,эфэкт прям на глазах. есть вопрсы спрашивай.
http://forums.drom.ru/toyota-tercel-cor ... 47032.html
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
http://www.youtube.com/watch?v=-gyNKQiCYgk
вот так это буит выглядеть
http://forums.drom.ru/toyota-tercel-cor ... 47032.html
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
http://www.youtube.com/watch?v=-gyNKQiCYgk
вот так это буит выглядеть
....______
../TOYOTA \..
(О>===<О)
"Ш""""""""Ш"