Предпусковые подогреватели: обсуждение, выбор, установка.
- uncle_Petr
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 729 -
Предпусковые подогреватели: обсуждение, выбор, установка.
Обсуждаем предпусковые подогреватели: варианты, характеристики, преимущества, недостатки, делимся опытом установки.
Фотоотчет об установке подогревателя "Северс" в RAV4. Двигатель 1AZ-FE (2 л).
Фотоотчет об установке подогревателя "Северс" в RAV4. Двигатель 1AZ-FE (2 л).
Наличие цели - первый шаг к успеху!
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Я себе три дня назад, поставил Северс-М, протестил. Не отключал всю ночь, утром температура тосола50-60 градусов. Завел, сразу теплый воздух из печки- красота! Сегодня через таймер запустился в 5 утра, отключился в 7,30 . Температура такая же, как и всю ночь когда гонял. Термореле предохраняет от перегрева и если тосола нет, тож работать не будет. Вообщем, если есть 220 В, вещь незамаенимая при холодах!!!
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- bor62
- Инструктор
-
-
бабай,
1990 руб, вместе с установочным комплектом ( тройник,штуцер и тд), Очень подробная инструкция по установке. Поставил сам, без подготовки за 1 час, тосол даже не сливал и пролил грамм100. А продается почти во всех автомагазинах, только установочные комплекты покупайте по марке авто, они разные
1990 руб, вместе с установочным комплектом ( тройник,штуцер и тд), Очень подробная инструкция по установке. Поставил сам, без подготовки за 1 час, тосол даже не сливал и пролил грамм100. А продается почти во всех автомагазинах, только установочные комплекты покупайте по марке авто, они разные

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- bor62
- Инструктор
-
-
- RomaD
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 947 -
бабай, дак позвони им спроси
вот на твою машину "Северс РМ-1002 KIA "Spectra", 2006 г.в., дв. S6D (1,6 л), МКПП + Система управления подогревателем" стоит от от 2600 руб. вот их сайт http://www.podogrev.com/ там и адрес и телефон
.. Магазин "Автоприбор", г. Тюмень, ул. Циолковского, д. 1
Часы работы: Понедельник-Пятница 10-18 (без перерыва),
Суббота, воскресенье выходной. тел: (3452) 24-15-06
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
бабай, а бензин что за зиму спалишь по утрам ? и износ двигателя.. Тож не дешево выходит..

бабай, а бензин что за зиму спалишь по утрам ? и износ двигателя.. Тож не дешево выходит..
Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.
- bor62
- Инструктор
-
-
Для меня лично в чем смысл установки был? Утром машину прогреть минут 15-20 надо, чтобы жену и дочь везти, а то и дольше,как погода. В обед опять же минут 5. Ну и после работы, чтоб домой ехать минут5. Как когда. В любом случае в день лишних 1-1,5 л бенза вылетает + на холодном двигле еще перерасход. В месяц 20-30 лишних литров, а это 500-700 рублей! Так что подогреватель за первую зиму окупится , а потом чистый навар попрет 

RomaD писал(а):бабай, дак позвони им спросивот на твою машину "Северс РМ-1002 KIA "Spectra", 2006 г.в., дв. S6D (1,6 л), МКПП + Система управления подогревателем" стоит от от 2600 руб. вот их сайт http://www.podogrev.com/ там и адрес и телефон
.. Магазин "Автоприбор", г. Тюмень, ул. Циолковского, д. 1
Прошу прощения, но насколько мне известно подогреватель хранится в заводской упаковке 12 мес. со дня изготовления. СЕВЕРС уже не выпускают два года, помоему котел прокис

- RomaD
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 947 -
semen, не не прощу
.. данная инфа взята прайса с сайта Дословно "Прайс-лист на продукцию ЗАО "ЛИДЕР" действителен с 01апреля 2009 г." а там есть Северс .. мож запасы? А вот на счет поставить в ч.з заглушку блока .. чтото неясно? там вроде не туда ставится..

Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.
НИССАНЫЧ писал(а):semen, Мне установишь Лестар? И за скоко времени и денег?
Неа не поставлю если у тебя ниссан. Т.к Лестар ставится на малый круг максимум куда можно поставить из иномарок так это на Акцент в смысле Хундай, и то не рекомендовано заводом изготовителем.
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
RomaD писал(а):semen, не не прощу.. данная инфа взята прайса с сайта Дословно "Прайс-лист на продукцию ЗАО "ЛИДЕР" действителен с 01апреля 2009 г." а там есть Северс .. мож запасы? А вот на счет поставить в ч.з заглушку блока .. чтото неясно? там вроде не туда ставится..
Продавать же надо как то старое вот и пишут в прайс. А коснись гарантии (ну мало ли что) попробуй докажи что ты не ..., а в паспорте стоит 2007 год т.е гарантия кончилась. На Киа Спектра ставится именно через заглушку в передней части двигателя под коллектором. Есть сомнения купите и посмотрите инструкцию, а лучше пущай фотки скинут на мыло и убедитесь.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
бабай писал(а):кто что думает про старт-М????
Да не чо вроде приходилось тут ставить на днях, клиент доволен.
- sag81
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
- sag81
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Купил северс щас поеду ставить если конечно заведусь, машина 3 дня простояла на улице.
Добавлено спустя 3 часа 41 минуту 38 секунд:
Машину завел еле как, приехал на СТО а они оказывается не работают и работать начнут только после НГ. Может кто нибудь устанавливал подогрев на каком нибудь СТО не подскажите где могут установить???

Машину завел еле как, приехал на СТО а они оказывается не работают и работать начнут только после НГ. Может кто нибудь устанавливал подогрев на каком нибудь СТО не подскажите где могут установить???
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
AXEL_FOLEY писал(а):Купил северс щас поеду ставить если конечно заведусь, машина 3 дня простояла на улице.
У меня завтра есть окошко звони в районе 11 часов.
- sobeyko2008
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 22 -
black013 писал(а):кто подскажет где можно приобрести подогреватель двигателя "Дафа 411121" ?
в магазине "По пути"который на мира www.poputimarket.com кстати из всех подогревов defa рулит
GPS приемник всего ЗА 1900 рублей!!! звони 989-920 www.poputimarket.com
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
black013, Рома, Defa видел в магазине, где з/ч для корейцев продают на Черв. тракт, 90, соседнее крыльцо с магазином Мистер Мотор. И даже в Автосити (Русойл) на Московском тракте, в ангаре который...
Если в Ёбург мотаешься, ещё проще.
Я ставил себе на Витца, в этой теме отчёт есть.
sobeyko2008, чем это он рулит, интересно? Четырёхстами ваттами мощности?...
Если в Ёбург мотаешься, ещё проще.
Я ставил себе на Витца, в этой теме отчёт есть.
sobeyko2008, чем это он рулит, интересно? Четырёхстами ваттами мощности?...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.