Одеяло для двигателя, нужно ли оно?

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 05 янв 2014, 09:11

Geleziaka, хорошие данные откопал.
Суть можно выразить фразой:
- Плюнь в море, воды добавится?

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 05 янв 2014, 09:29

Geleziaka писал(а):Наткнулся на бортовой журнал Audi A3, где молодой человек провел конкретные замеры. Итак, имеем Audi A3 Sportback и одеяло "Автотепло" пр-ва Челябинск.
Испытание!
Скрытый текст:
До того как я купил это одеяло я замерял как прогревается мой автомобиль при темп на улице -13. Условия прогрева были следующие:
Завел машину, постоял 3 минуты и поехал не спеша, обороты в среднем 1300-1500. До рабочих 90 градусов, антифриз у меня прогрелся только через 35-40 минут езды.
Одеяло я испытывал при таких же условиях, темп на улице была примерно -13 -12, так же 3 минуты постоял и поехал. Тут очень интересный момент, движок прогрелся уже за 20 минут, если судить по стрелке на табло, а если судить по OBD то темп антифриза была около 70.
Подробные различия в прогреве можете посмотреть ниже в таблице и графике (это мне так на работе перед НГ делать нечего)))))
Интервалы замеров как видно 5 минут. Это всё без учёта 3 минут прогрева на месте. Интересная закономерность, что с одеялом первые 15 минут машина прогревалась хуже, опять же если судить по OBD, а потом после 15 минут темп резка начала расти вверх.
Изображение
Изображение
Так, с прогревом разобрались, теперь по поводу остывания. В принципе объяснять особо нечего, остывает движок немного медленнее с одеялом, но не на много, смотрите сами:
Изображение
Изображение
Делая вывод хочу сказать, что покупкой в целом доволен. Толк от одеяла точно есть! Но я всё же ожидал больших результатов… Думаю надо всё таки лучше на зиму что-то с решеткой делать, её закрывать, а не с утеплением мотора химичить.

http://www.drive2.ru/cars/audi/a3_sportback/a3_sportback_8pa/dotg/journal/?page=2#j461424

P.S. Отвечая на вопрос темы, мне одеяло не нужно, даже если бы стоило дешевле в разы.

ну на этом тему наверное можно закрывать :?
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение