Одеяло для двигателя, нужно ли оно?
- Tyumen_Men
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 852 -
- MyOST
- Мастер
-
Рейтинг: 23 012 -
black013 писал(а):MyOST,
я сужу по отзывам на этом портале...и по одному автоодеялу, которое использовал в свое время коллега
и? пусть это автоодеяло служит долго...пусть столько же, сколько и дарнит (уравняем шансы)..и что? вон выше пример...поясни, зачем автоодеяло за 1500р, если дарнит за 200р справляется? ..если эффект одинаковый, то зачем платить больше?
не, это вопрос кто что себе может позволить и что хочет, а вот сведения про то что их хватает на пару сезонов - это просто деза

- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
мне вот интересно, почему температура воздуха на впуске разная всегда? ведь воздух с улицы сосет, а не из под капота, одеяло не влияет на такое
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Holtoff, ну физику то ты знаешь, но ответь тогда на вопрос, проще будет греть предмет когда полностью раскрыт или частично укрыт, причем учтем что обогрев идет снизу и укрыт сверху

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Holtoff, ну физику то ты знаешь, но ответь тогда на вопрос, проще будет греть предмет когда полностью раскрыт или частично укрыт, причем учтем что обогрев идет снизу и укрыт сверху
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- Sergeant_86RUS
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 297 -
СтарыйПeнь,
- а вам хоть в какую нибудь часть головного мозга приходила мысль (ну пусть не сама собой, хотя-бы с чьей то помощью), что есть НЕ дырявые автомобили, эксплуатация которых НЕ требует дополнительной утычки щелей ватой перед наступлением зимы ни для быстрого прогрева ни медленного остывания.Sergeant_86RUS, cherep что-то в вашем посте не так, ах да, причем тут как хорошо заводится, ПРИЧЕМ тут это? вроде сто раз говорили что для прогрева более быстрого, а не для того чтобы заводилась в морозы
- а вот тут дал так дал. Ну укажи всем тогда, где и когда при обсуждении данной темы я ныл, "обсирал" и называл кого либо дебилом, или обижался на человека с одеялом ). А коли такое не имело места быть и слова свои обосновать не сможешь, то подумай о том, что родители твои хотели сына а не тёлку с писюном.но у вас свои факты, лишь бы обосрать, кстати вы с обидой то, первые начали ныть и обсирать, что мол дебилы они с одеялами, бабки лишние тратят, в магазине наверно тоже начинаете плакать, когда люди что-то дороже покупают, а вам денежку жалко
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Sergeant_86RUS, по первой цитате даже и сказать то нечего, виден тупой срач с тупыми аргументами, но куда мне до вас умных то
по второй цитате, как бы тебе просче объяснить то, в теме 2 лагеря, за одеяло и против, дак вот вы, это означало, противники одеяла, такая мысль в ваш гениальной мозг прийти не смогла?
по поводу оскорблений, на 10 лет старше меня как минимум, а ума то паходу не очень, хватет только на тупые оскорбления

по второй цитате, как бы тебе просче объяснить то, в теме 2 лагеря, за одеяло и против, дак вот вы, это означало, противники одеяла, такая мысль в ваш гениальной мозг прийти не смогла?
по поводу оскорблений, на 10 лет старше меня как минимум, а ума то паходу не очень, хватет только на тупые оскорбления

- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
MyOST писал(а):не, это вопрос кто что себе может позволить и что хочет, а вот сведения про то что их хватает на пару сезонов - это просто деза
СтарыйПeнь писал(а):
black013, я в курсе ваших отношений с по пути, но зачем врать то,
с чего вдруг ? ко мне какие претензии?
как минимум...
Sash_Ok писал(а):Пользовал автотепло - перешел на войлок. Одеяла хватает на год. Потом вата внутри скатывается, само одеяло становится похожим на тряпку. если где зацепил его то распускается на раз. Но пока новое и белое душу радует - хоть сам укрывайся![]()
Xan писал(а):Xan писал(а):таже фигня, я купил два их, 2 зимы назад, год юзал, на след год заметил, что чесотка начинается от одеяла, но это не все лично для меня, я заменил все шланги ГБО, потому что они просто стали колом, и это я ездил с ГБО всего год, т.е. одну зиму, точнее 4 месяцев хватило.
Решил ну его на. такое одеяло, оно вобще не пропускает тепло (капот не обмерзал ни разу за зиму) и под капотом перегев идет проводов и шлангов.
покупал в автомаге на 50 лет вксм оба одеяла. 3 рубля на ветер
начинка в куче чз год, руки чешутся, приводит к перегерву подкапотного пространства, еще и риск загореть, и все за свои же деньги))
в соседней теме (искать лень, там Тс вроде в бане) тоже написано, что чесотка и заела от автоодеяла..
ну и плюс одно автооделяло, которое использовал коллега, две зимы...и выбросил, хотя я бы выбросил его через после первого сезона...
звездешь - это вот это
Avtoaksesuarovich писал(а): Главный его плюс - это значительная экономия топлива по сравнению с другими утеплителями!
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 18 518 -
- black013
- АвтоГуру
-
СтарыйПeнь,
и? или это тема про один лишь тип автоодеял, которые продаются только в попути и нигде более ,в чем я наврал то?...
вон же цитата..там за 2 автоодеяла отдали 3 тысячи...3 делим на два - получаем стоимость автоодеяло 1500р...и написано где куплены..
так что твои претензии не по адресу
пс:
ну а с экономией топлива в 25 % ты видимо согласен, да?
salomat, Tyumen_Men, Geleziaka,
народ..все это фигня, по сравнению с маркетингом...
это как с с различными скидками...стоит повесить на изделие рекламу о 50% скидки - как тут же раскупят по завышенной цене
и? или это тема про один лишь тип автоодеял, которые продаются только в попути и нигде более ,в чем я наврал то?...
вон же цитата..там за 2 автоодеяла отдали 3 тысячи...3 делим на два - получаем стоимость автоодеяло 1500р...и написано где куплены..
так что твои претензии не по адресу
пс:
ну а с экономией топлива в 25 % ты видимо согласен, да?

salomat, Tyumen_Men, Geleziaka,
народ..все это фигня, по сравнению с маркетингом...

это как с с различными скидками...стоит повесить на изделие рекламу о 50% скидки - как тут же раскупят по завышенной цене
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- black013
- АвтоГуру
-
СтарыйПeнь писал(а):
black013, я в курсе ваших отношений с по пути, но зачем врать то,
то есть ты говоришь, что я типа вру..это не претензия ко мне?
СтарыйПeнь писал(а):black013, где я написал что согласен с экономией топлива
о чем речь? в конце вопросительный знак...это означает вопрос...а не утверждение...а этот смайлик -

плохо ты замечаешь...
про укрывать\ не укрывать я давно написал...и ты однако удивишься...если прочтешь конечно внимательно..
.
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- black013
- АвтоГуру
-
СтарыйПeнь,
сам пишу, сам не помню?
напомню...
прям как в попути..сами напишут..потом забудут...ну а потом и переиначат...
наверное часто с ними общаешься...заразился?)
на этом флуд можно закончить...
сам пишу, сам не помню?

напомню...
СтарыйПeнь писал(а):USA, ну считай весь рынок на этом построен, кому-то отдаем деньги, многое с ценой выше себестоимости, но уперлись именно в одеяло![]()
black013, я в курсе ваших отношений с по пути, но зачем врать то, у меня в форде полтора года каталось одеяло и ничего ему не стало, завтра матери в машину кину его чтобы прогревалась быстрее и оно там лет 5 отъездит
прям как в попути..сами напишут..потом забудут...ну а потом и переиначат...
наверное часто с ними общаешься...заразился?)

на этом флуд можно закончить...
- Sergeant_86RUS
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 297 -
СтарыйПeнь, Тебе конкретный вопрос задан был, спровоцированный тобой самим, с единственным требованием подтвердить слова свои фактом, если считаешь себя мужиком. А ты в ответ столько воды напрудил, караул.
-тупой срач с тупыми аргументами
- среди этого шлака тобой изложенного аргументами то и не пахло. И никому, кроме может - быть таких-же обладателей женской логики как и ты сам, ты не объяснишь я думаю того, что обращаясь к конкретному человеку ты на самом деле имел ввиду совсем другое! Это очень сложно сделать, да я бы и не пытался на твоём месте, а извинился за то, что был не прав.хватет только на тупые оскорбления
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
USA, ну считай весь рынок на этом построен, кому-то отдаем деньги, многое с ценой выше себестоимости, но уперлись именно в одеяло
Простой експеримент.
Кладем рядом на прилавок две палки одинаковой колбасы. На одной честно пишем - колбаса докторская 500 рэ.
На второй пишем - колбаса молодецкая - мяса больше на 140%

И поверьте мне дофига будет тех кто купит вторую а когда спросят скажет что реально мяса больше, стояк как у малолетки и очко сразу как мышиный глаз

*здесь была реклама*
- mityka1378
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 143 -
Тоже спорили,ну и надорвали край этого одеяла у кореша на логане(китайское,или фирма не знаю) короче с обоих сторон,обычная стеклоткань(используется для изоляции паропроводов),а внутри утеплитель с отражающим слоем.Стеклоткань не горит,а утеплитель тепло держит,вот и все одеяло.У меня просто дарнит лежит,так как таксую иногда хочется покушать,ну или чайку попить,когда до -30 реально помогает машина полностью остыть не успевает,дарнит убирал,остывает быстро.
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
black013, дак ты с прошлого дня вспомнил, я и искал в недавнем посте и не нашел, как ты странно цитируешь, даже и не знал что насчед долгоиграния вопрос оО а по поводу лжи той, ты писал что максимум год-два(вроде так), у меня уже 2 года одеялу и еще ходить будет, ложь получается с твоей стороны, так?
Sergeant_86RUS, то что ты там не допонял и себе придумал, это лично твое, я могу переиначить сказанные слова тобой, разумно будет за это отвечать? и по фактам, если опять же ты не видишь, не значит что этого нету, пиши цитатами конкретно, а то только оскорбления, да пытаешься зацепить мужское эго, поверь, перед тобой мне нечего доказывать, ты слишком высокого о себе мнения
USA, дак вот именно, с колбасой очень очень удачный пример, но если быть точнее, чаще за фирму платим, многие на форуме кричат, мол ставь оригинал(в смысле зап частей) надежнее же будет, лучше переплатить немного и горя не знать, но часто на деле тот же товар с другим лейблом с одного завода выходит и люди не берут его, а берут тот что просто дороже, вот так весь рынок и построен, не только одеяло
Sergeant_86RUS, то что ты там не допонял и себе придумал, это лично твое, я могу переиначить сказанные слова тобой, разумно будет за это отвечать? и по фактам, если опять же ты не видишь, не значит что этого нету, пиши цитатами конкретно, а то только оскорбления, да пытаешься зацепить мужское эго, поверь, перед тобой мне нечего доказывать, ты слишком высокого о себе мнения
USA, дак вот именно, с колбасой очень очень удачный пример, но если быть точнее, чаще за фирму платим, многие на форуме кричат, мол ставь оригинал(в смысле зап частей) надежнее же будет, лучше переплатить немного и горя не знать, но часто на деле тот же товар с другим лейблом с одного завода выходит и люди не берут его, а берут тот что просто дороже, вот так весь рынок и построен, не только одеяло
- black013
- АвтоГуру
-
СтарыйПeнь писал(а):black013, дак ты с прошлого дня вспомнил, я и искал в недавнем посте и не нашел, как ты странно цитируешь, даже и не знал что насчед долгоиграния вопрос оО а по поводу лжи той, ты писал что максимум год-два(вроде так), у меня уже 2 года одеялу и еще ходить будет, ложь получается с твоей стороны, так?
не..ну серьезно..чего тут непонятного (под спойлером) написано, что и почему и откуда... даже с никами цитаты...осталось только прочитать в хронологическом порядке и осмыслить, ты ведь не на столько стар?)
Скрытый текст:
- MyOST
- Мастер
-
Рейтинг: 23 012 -
black013, короч, нужно судить не по надписям где-то, а хотяб на своем опыте, чтоб отстаивать позицию хоть какую-то, а то начитавшить форумов доказывать эту точку зрения ...
P.S. мнение можно защищать, только если оно СВОЕ и на СВОЕМ опыте, а начитавшись чьих-то мнений, доказывать с пеной у рта - ну это перебор
P.S.S. можно прикатить и посмотреть на 3 одеяла, одному три, второму два, третьему год. Сравнить. Которому 1 и 3 года, разница будет лишь в его цвете (загрязненности).
К тем у кого оно за 1-2 года износилось, у меня много вопросов. 1 - а автотепло ли они купили, 2 - как эксплуатировали, 3 - что с машиной вообще, раз там под капотом так все расхреначилось

P.S. мнение можно защищать, только если оно СВОЕ и на СВОЕМ опыте, а начитавшись чьих-то мнений, доказывать с пеной у рта - ну это перебор

P.S.S. можно прикатить и посмотреть на 3 одеяла, одному три, второму два, третьему год. Сравнить. Которому 1 и 3 года, разница будет лишь в его цвете (загрязненности).
К тем у кого оно за 1-2 года износилось, у меня много вопросов. 1 - а автотепло ли они купили, 2 - как эксплуатировали, 3 - что с машиной вообще, раз там под капотом так все расхреначилось

- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- black013
- АвтоГуру
-
MyOST писал(а):black013, короч, нужно судить не по надписям где-то, а хотяб на своем опыте, чтоб отстаивать позицию хоть какую-то, а то начитавшить форумов доказывать эту точку зрения ...![]()
1- почему ты считаешь, что информация с форума не заслуживает внимания и не является правдивой? как говорится - "..какие основания не доверять инспектору дпс .." (с)
если тебе интересно - то спрашивай у авторов тех постов, что и как с их автоодеялами...
2- я не использую ни автоодеяло., ни автотепло...потому что считаю, что первое - откровенное Г, второе - не соответствует некоторым заявленным характеристикам и не стОит этих денег.... Почему - написал выше и фото тоже приложил. Но на протяжении двух сезонов в живую наблюдал. что происходит с автоодеялом на авто коллеги. смысл мне лично его покупать, если вот оно на глазах было каждый день и в любой момент мог сравнить его с тем же дарнитом??
3- тема так то не только про автотепло, а и про дарнит и автотепло и кашму и прочие укрывные материалы, которые применяют...В теме изначально стоит вопрос - а нужно ли это? а про автотепло есть вроде отдельная тема, но кому то мало - строчит еще и здесь
4- спор идет о заявлениях о том, что атотепло имеет значительно преимущество перед остальными материалами, о его заоблачных характеристиках (в частности об экономии топлива на 25%)
5 - авто - японец, левый руль, исправно, покупалось в автосалоне
6- если вдруг подзабыл...это мое отношение к необходимости укрывать чем либо подкапотное пространство, озвучено изначально...
black013 писал(а):а ответ про укрывать\ не укрывать...автоодеяло\ дорнит довольно прост...хоть и имхо.
укрывать подкапотное пространство имеет смысл, только:
- для сохранения тепла при использовании сторонних (не штатных, типа Северс М,, автономники различные ) подогревателей, ведь в этот период времени (в среднем - один час) особо важно, чтобы подогреваемый двигатель не отдавал тепло улице
- для сохранения тепла в подкапотном пространстве во время движения по трассе, в очень морозные дни (от минус 30 и ниже)
и не важно..дарнит это за 200р или автоодеяло за 1000+р., все остальные доводы - это "утка" для клиентов.
СтарыйПeнь,
если тебе лень вспоминать и следить за своими же постами и словами - то о чем вообще можно с тобой разговаривать? смысл есть? по моему нет...
СтарыйПeнь писал(а):black013, в той большой цитате я того не заметил, а потом кода ты написал в чем притензии, где я в вру, я не видел в следующем посте этого, за вашим потоком огромных цитат только успевай следитьну на вопрос я твой ответил, теперь тогда и ты на мой ответь