Не достигается рабочая температура двигателя
- guran
- Профессионал
- Сообщения: 1535
- Зарегистрирован: 20 апр 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 204 -
Репутация: +3
LightMen, когда-то расследовал пожары очень часто выезжал на сгоревшие машины очень часто причиной пожара являлось воспламенение всякого г... которым укрывали двигатели так как температура двигла/коллектора иногда достаточна для воспламенения + еще искра от короткого замыкания и вот итог за 3 минуты любое авто выгорает в хлам штатным огнетушителем сделать практически не чего нельзя, нужно знать как правильно его использовать, 

все в WoT)
Lehrer, Проблема схожая..правда у меня 85 градусов держится..Даже в пробках..На СТО автоваза при мне всю систему отопления-охлаждения проверили..в цехе-жара в салоне..на улице-НИХТ..я говорю в прошлом году ноги обжигало..мне ответ: "У самого 10-е семейство..в них тепло не бывает"...Придётся самому на механика учиться 

Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.
- Ласточка25
- Автолюбитель
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 24 июл 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 21 -
Репутация: 0
Азамат72, нужно точное название фирмы производителя "Черненького" термостата
А то чтож я приду к ним и скажу заберети свой серенький дайте мне чернеький
"Серенький" ставили, брала его в магазине ладовском на полтинеке. А в магазине его как проверить можно? Или надо обязательно домой бежать и кипятить его 



- LightMen
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 425
- Зарегистрирован: 16 апр 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 425 -
Репутация: 0
guran, понятно /)))), ну у меня кожух на движке и закрыта небольшая часть двигателя.
Fagot, а вот это вернее всего изза датчика температуры и опять же термостата ибо ну нечему больше там тупить.
Автору темы а реально печка в каком положении когда машина прогревается?, если во втором то хоть загрей её ))), тепла не будет хватать а если в первом то если все исправно должна грется до 70-75 (в морозы)
Пример вчера ведь -33 было так?, дак вот машина поргрета до 75-80 печка в первом положении воздух горячий идет, только включаешь на воторое положение воздух идти уже просто тепленький начинает и температура падает ибо холодно ))), при прогретой машине и 90 градусов такого конешно нету )
Fagot, а вот это вернее всего изза датчика температуры и опять же термостата ибо ну нечему больше там тупить.
Автору темы а реально печка в каком положении когда машина прогревается?, если во втором то хоть загрей её ))), тепла не будет хватать а если в первом то если все исправно должна грется до 70-75 (в морозы)
Пример вчера ведь -33 было так?, дак вот машина поргрета до 75-80 печка в первом положении воздух горячий идет, только включаешь на воторое положение воздух идти уже просто тепленький начинает и температура падает ибо холодно ))), при прогретой машине и 90 градусов такого конешно нету )
LightMen, термостат врядли-проверял...а вот датчик температуры..может быть, может быть..подожду потепления..если ничего не изменится..будем думать дальше..
Да и в системе вентиляции нужно ревизию провести..утеплить..проклеить..Смутные сомнения терзают по поводу радиатора отопителя..он хоть и новый..но вот теплоотдача у него меня смущает..разбирать пол морды- в тягость..обойдусь полу-мерами..там утеплю..здесь прикрою..

Да и в системе вентиляции нужно ревизию провести..утеплить..проклеить..Смутные сомнения терзают по поводу радиатора отопителя..он хоть и новый..но вот теплоотдача у него меня смущает..разбирать пол морды- в тягость..обойдусь полу-мерами..там утеплю..здесь прикрою..
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.
- САМ_ТАКОЙ
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1063
- Зарегистрирован: 15 фев 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 269 -
Репутация: +1
В морозы ниже -25 градусов на холостых 65-70 не больше, если ветер не в радиатор, а печка полностью открыта и вентилятор на 1 - на ходу чуть чуть до 90 не дотягивает при полностью открытой печке - но как салон прогрею (до +26 -- 40 мин -на ходу, 90 мин -на холостых) перевожу печку в автомат и ОК - на отопление салона всё тепло уходит
Задолбало меня это долгое прогревание - надел морду из брезента (вид не айс но) - прогрев двигла и салона идёт в два раза быстрей -аж вентилятор охлаждения пару раз включался - после такого прогрева и укутки двигло на стоянке дольше остаётся тёплым (не выдувает) и автозапуск по температуре намного реже срабатывает
А с термостатом всё пучком - ведь элементарно рукой на ощуп определить момент открывания термостата

Задолбало меня это долгое прогревание - надел морду из брезента (вид не айс но) - прогрев двигла и салона идёт в два раза быстрей -аж вентилятор охлаждения пару раз включался - после такого прогрева и укутки двигло на стоянке дольше остаётся тёплым (не выдувает) и автозапуск по температуре намного реже срабатывает
А с термостатом всё пучком - ведь элементарно рукой на ощуп определить момент открывания термостата



ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ
- klevcov
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1013
- Зарегистрирован: 17 мар 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
Репутация: +3
- klevcov
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1013
- Зарегистрирован: 17 мар 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
Репутация: +3
- klevcov
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1013
- Зарегистрирован: 17 мар 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
Репутация: +3
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
- Сообщения: 2280
- Зарегистрирован: 21 июн 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
Репутация: +12
- Aristarh
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 26 окт 2009, 00:00
-
Рейтинг: 105 -
Репутация: 0
красный ни в коем случае нельзя менять на синий и зеленый, даже с промывкой.
т.к. состав у них разный совсем и конфликтуют они между собой.
но красный более современный и долговечный.
красный - карбоксилатная основа G12 (на тойотах обычно).
зеленый и синий G11
разных производителей в одном классе смешивать тож не желательно т.к. может ухудшиться долговечность работы антифриза и некоторые его свойства из-за некоторых присадок.
резко конечно ничего не заклинет но кдето будет движек сильнее перегреваться гдето печь будет хуже греть.
а потом глобальные вопросы появляются вроде что делать????
как пример есть антифриз который меняется через 50 тыс, а есть который через 200тыс км. как думаете стоит при понижении уровня второго доливать 1-й?
Есть правда несколько производителей -дураебов которые делают G11 красным (AGA например).
т.к. состав у них разный совсем и конфликтуют они между собой.
но красный более современный и долговечный.
красный - карбоксилатная основа G12 (на тойотах обычно).
зеленый и синий G11
разных производителей в одном классе смешивать тож не желательно т.к. может ухудшиться долговечность работы антифриза и некоторые его свойства из-за некоторых присадок.
резко конечно ничего не заклинет но кдето будет движек сильнее перегреваться гдето печь будет хуже греть.
а потом глобальные вопросы появляются вроде что делать????
как пример есть антифриз который меняется через 50 тыс, а есть который через 200тыс км. как думаете стоит при понижении уровня второго доливать 1-й?
Есть правда несколько производителей -дураебов которые делают G11 красным (AGA например).
- chelovek_iz_kemerova
- Автолюбитель
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 10 июл 2009, 00:00
-
Рейтинг: 66 -
Репутация: 0
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
- Сообщения: 2280
- Зарегистрирован: 21 июн 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
Репутация: +12
Aristarh, резко конечно ничего не заклинет но кдето будет движек сильнее перегреваться гдето печь будет хуже греть.
Чего? Сам то себе как это представляешь?
Какого цвета антифриз и с чем его можно мешать?
В стандартах по охлаждающим жидкостям нет такого понятия как совместимость антифризов. Заливка эксплуатационных жидкостей осуществляется по принципу соответствия требуемых допусков.
Но все же есть способ "ориентироваться" в антифризах. По допуску VW к антифризам. А бывают они 3 видов: G11, G12, G12+.
Все различия в содержащихся присадках (база одна - этиленгликоль), действующие по разным принципам.
1) G11. Силикатный, обычно окрашивают в синий, зеленый, желтый, оранжевый (в старых японских автомобилях, вообще, имел красный цвет). Российский аналог "Тосол". Срок службы до 3 лет. Действует на систему охл. масштабно, силикатные присадки покрывают все стенки очень тонким защитным слоем, независимо есть ли коррозия или нет.
2) А G12. Карбоксилатный, обычно окрашивают в красный, но бывает и желтый. действует местно, т.е. если в системе образуется очаг коррозии, то присадки его локализуют. Поэтому, присадки в G12 не срабатываются так быстро (срок службы от 5 лет), а только по мере необходимости.
Если в системе был уже залит G11, то из-за создаваемого им покрытия, антифриз G12 не будет уже действовать и срок замены становится как при обычном G11.
3) G12+. По характеристикам такой же, как и G12, но возможно беспрепятственное смешивание с G11 (срок замены смеси становится как у G11) и с G12. Например, Anti-frost и Antifreeze антифризы G11, а ProCool - G12.
Если был залит G12, то залитый новый G11 прекращает действие G12 за счет того самого масштабного покрытия.
Цвет антифриза связан только с введенным красителем и не связан с его качеством!

Какого цвета антифриз и с чем его можно мешать?
В стандартах по охлаждающим жидкостям нет такого понятия как совместимость антифризов. Заливка эксплуатационных жидкостей осуществляется по принципу соответствия требуемых допусков.
Но все же есть способ "ориентироваться" в антифризах. По допуску VW к антифризам. А бывают они 3 видов: G11, G12, G12+.
Все различия в содержащихся присадках (база одна - этиленгликоль), действующие по разным принципам.
1) G11. Силикатный, обычно окрашивают в синий, зеленый, желтый, оранжевый (в старых японских автомобилях, вообще, имел красный цвет). Российский аналог "Тосол". Срок службы до 3 лет. Действует на систему охл. масштабно, силикатные присадки покрывают все стенки очень тонким защитным слоем, независимо есть ли коррозия или нет.
2) А G12. Карбоксилатный, обычно окрашивают в красный, но бывает и желтый. действует местно, т.е. если в системе образуется очаг коррозии, то присадки его локализуют. Поэтому, присадки в G12 не срабатываются так быстро (срок службы от 5 лет), а только по мере необходимости.
Если в системе был уже залит G11, то из-за создаваемого им покрытия, антифриз G12 не будет уже действовать и срок замены становится как при обычном G11.
3) G12+. По характеристикам такой же, как и G12, но возможно беспрепятственное смешивание с G11 (срок замены смеси становится как у G11) и с G12. Например, Anti-frost и Antifreeze антифризы G11, а ProCool - G12.
Если был залит G12, то залитый новый G11 прекращает действие G12 за счет того самого масштабного покрытия.
Цвет антифриза связан только с введенным красителем и не связан с его качеством!
Четыре колеса возят тело, а два душу...
- Aristarh
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 26 окт 2009, 00:00
-
Рейтинг: 105 -
Репутация: 0
KEKC_ANTON писал(а):Aristarh, резко конечно ничего не заклинет но кдето будет движек сильнее перегреваться гдето печь будет хуже греть.
Чего? Сам то себе как это представляешь?
Какого цвета антифриз и с чем его можно мешать?
................................................................................
Но все же есть способ "ориентироваться" в антифризах. По допуску VW к антифризам. А бывают они 3 видов: G11, G12, G12+.
..............................................
.........................................
3) G12+. По характеристикам такой же, как и G12, но возможно беспрепятственное смешивание с G11 (срок замены смеси становится как у G11) и с G12. Например, Anti-frost и Antifreeze антифризы G11, а ProCool - G12.
вЦвет антифриза связан только с введенным красителем и не связан с его качеством!
сам же ты написал под пунктом 3 что 12+ можно смешивать с 11 из чего следует что 12 нельзя, не так ли?
появляются отложения, которые ухудшают теплоотдачу.
Можно воспользоваться поиском там найдется эта нформация.
смысл том что уверенно судить по цвету антифриза нельзя это 12 или 11
но в подавляющем большинстве случаев зеленый и синий это 11
красный 12.
идеально думаю сменить раз на антифриз на какой то определенный и не мучатьс в догадках не дорого он стоит, лучше проверенный отечественный чем коктель из дорогих импортных.
х-фриз зеленый делает Тосол-Синтез г. Дзержинск качество вроде как хорошее, их тосол поставляется на сборочный конвейр Ваза, тормозная жидкость "черепашка", которую большинство ищут при замене из отечественых тормозных жидкостей тоже их.
сейчас они делают антифриз на базе Басф вроде AWM называется.
Большинство антифризов производится на базе одних и тех же концентратов (Басф один из них).
кстати многие G11 антифризы расчитаны также на 5лет (тот же х-фриз).
- Lehrer
- АвтоСпец
- Сообщения: 850
- Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 1 056 -
Репутация: +1