Элантра не заводится после смены топливн. фильтра!

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
Sobolek
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 739

Сообщение Sobolek » 16 янв 2011, 19:44

sevk, ужасно жалею уже четвертый день! 500 рублей мне бы это стоило на сто где все расходники менял, ну просто думал если уж я справляюсь с заменой воздушного, салонного фильтров, свечей, то и топливный осилю, хоть и в первый раз его решили мы с другом сменить, знали как это делается в теории, а вот на практике подвела походу какая то с.раная резиночка, тупо просто обидно когда твоя лялька стоит мертвая на морозе!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 16 янв 2011, 20:39

Sobolek, непарься, и в следующий раз ВСЕ делай сам, ничего в этом страшного нет, со времнем научишься!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

pwb30061
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 778

Сообщение pwb30061 » 16 янв 2011, 20:49

тем более теперь точно знаешь как :wink:

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 16 янв 2011, 21:20

Sobolek, по опыту Клуба-Лексус, любое резиновое колечко можно заменить сходным по размеру сантехническим. :D
Или как говорили, в автомагазинах помотреть или идешь на рынок или в магазин сантехники с насосом и фильтром и подбираешь ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Sobolek
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sobolek » 17 янв 2011, 13:53

Basilio, pwb30061, bobhot, спасибо, щас так и буду действовать!

Добавлено спустя 9 часов 51 минуту 3 секунды:

addicted, а у тебя нету фото конкретно этого уплотнительного кольца?

Добавлено спустя 1 день 13 часов 1 минуту 59 секунд:

Вобщем вчера поехали в пару мест, не нашли мы оригинальную резинку, купили шланг ф6мм (подобрали методом тыка, чтобы и на пипку наноса хорошо налазил и для уплотнения в фильтре тоже плотно вставал) вырезали, подогнали, все собрали, поставили насос, собрали до конца рампу, ключ в зажигание и думали ну вот полюбому уже должна она завестись, йух! ну уже начала схватывать, но как то совсем вяло, я к свечам, они вроде бы как мокринькие (ну думаю уже хоть какой то прогресс), и не сказать даже что их как то закидало. Вобщем около 15 минут "маслали" стартером и все как то на одном уровне, полупопытки завестись и пару раз черный дым из выхлопной. Щас у меня два варианта, либо все таки закидало свечи и надо попробовать их хорошенько высушить, после чего авто все же заведется и второй, все таки насос не дает нужного давления из за этой резинки, я уже просто х.з. чо еще может быть если бензин то теперь уже идет! Последний вариант будет эвакуатор и хендай центр! а так бы этого ни хотелось(

Добавлено спустя 11 дней 12 часов 11 минут 32 секунды:

Вобщем спешу сообщить тем кому это интересно. до этого не было времени сообщать и т.п. итак первый вариант выкрутить свечи и хорошо их просушить сработал) (после первой пробы после вставки самодельного уплотнения не верилось что дело может быть в таком якобы! пустячке, все таки 15 минут крутили стартером!). Вечером выкрутил свечи и положил их до утра в тряпочке на батарею, с утра этой же тряпочкой хорошенько их протер, вкрутил на место, подогнал спектру, кинул провода между акб, минут 5 подождал, поворачиваю ключ, газ в пол, 3-5сек крутил стартером и БИНГО, ЭЛКА заводится без всяких проблем, ни черного дыма ни "троения" ДВС нет, все ровно) я без ума от радости, прыгаю, смеюсь и обнимаюсь с другом с которым мы все это затеяли) Далее дал поработать на холостых минут 5-7, потом несколько раз глушил и заводил вновь, все как и раньше) с пол пинка) и автозапуском с брелка все так же как и раньше!!! Вобщем элка теперь работает так же как швейцарские часы, так же хорошо как и раньше) Завел я ее еще неделю назад. Очень приятно что не стал прибегать к посторонней помощи и сделал все сам, без эвакуаторов и СТО! Стоило мне все это: 3 разных шланьчика по 7см - 17руб. (взяли похожие между собой на всяк случай чтоб был материал для работы) и три маленьких колечка на "пипку" насоса 15руб. (так их и не ставили). НУ конечно благо вашими молитвами мужики) те кто мне указал истиный путь), огромное вам спасибо ребята, очень признателен! :wink:
П.с. очень интересный факт для меня - одна какя то с.раная резинака и машина может стать мертвой! И ЕЩЕ! надо было когда последний раз доставали и ставили насос поменять фильтр самого насоса, это такая маленькая сеточка снизу, ну чо то мы не заморочились, да ну и чорд сним :D

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Вобщем спешу сообщить тем кому это интересно. до этого не было времени сообщать и т.п. итак первый вариант выкрутить свечи и хорошо их просушить сработал) (после первой пробы после вставки самодельного уплотнения не верилось что дело может быть в таком якобы! пустячке, все таки 15 минут крутили стартером!). Вечером выкрутил свечи и положил их до утра в тряпочке на батарею, с утра этой же тряпочкой хорошенько их протер, вкрутил на место, подогнал спектру, кинул провода между акб, минут 5 подождал, поворачиваю ключ, газ в пол, 3-5сек крутил стартером и БИНГО, ЭЛКА заводится без всяких проблем, ни черного дыма ни "троения" ДВС нет, все ровно) я без ума от радости, прыгаю, смеюсь и обнимаюсь с другом с которым мы все это затеяли) Далее дал поработать на холостых минут 5-7, потом несколько раз глушил и заводил вновь, все как и раньше) с пол пинка) и автозапуском с брелка все так же как и раньше!!! Вобщем элка теперь работает так же как швейцарские часы, так же хорошо как и раньше) Завел я ее еще неделю назад. Очень приятно что не стал прибегать к посторонней помощи и сделал все сам, без эвакуаторов и СТО! Стоило мне все это: 3 разных шланьчика по 7см - 17руб. (взяли похожие между собой на всяк случай чтоб был материал для работы) и три маленьких колечка на "пипку" насоса 15руб. (так их и не ставили). НУ конечно благо вашими молитвами мужики) те кто мне указал истиный путь), огромное вам спасибо ребята, очень признателен! :wink:
П.с. очень интересный факт для меня - одна какя то с.раная резинака и машина может стать мертвой! И ЕЩЕ! надо было когда последний раз доставали и ставили насос поменять фильтр самого насоса, это такая маленькая сеточка снизу, ну чо то мы не заморочились, да ну и чорд сним :D

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 01 фев 2011, 09:30

Хеппиэнд :D
В следующий раз предлагаю залезть поглубже :D
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 01 фев 2011, 09:43

Sobolek, а мы тебя уж потеряли! Очень рад,что всё получилось!Тем более приятно,что своими руками.Ну теперь и вкладыши можно поменять.! :D
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

pwb30061
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 778

Сообщение pwb30061 » 01 фев 2011, 10:07

Sobolek, поздравляю, следущий раз внимательнее будь

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 01 фев 2011, 12:53

Sobolek писал(а):...П.с. очень интересный факт для меня - одна какя то с.раная резинака и машина может стать мертвой! ...

Да, как это не прискорбно :o .
Тоже сталкивалась с подобным. Всего лишь одно уплотнительное колечко... и жизнь снова сияет яркими красками ;) .
Изображение

Sobolek
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sobolek » 01 фев 2011, 14:22

Zloy_alex, спасибо, буду просто более внимательнее ко всему подходить :D
grigorich, что за вкладыши?
pwb30061, спасибо еще раз тебе что не отказал в помощи)
Shell, точно) и еще как сияет, радости как у младенца :wink:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 01 фев 2011, 14:24

Sobolek, коленчатого вала! :wink:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)