Расход топлива высасывает из кармана!!!
- ВячеcлаV
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 754 -
Морозы недетские - вот и расход растёт. Я тоже сначала обалдел от расхода 15 литров на сотню. А потом пораскинул мозгами - езжу в последнее время на работу и обратно. При этом утром в -25 завожу, иногда в обед прогреваю (когда особо холодно), потом вечером прогрев перед тем, Как ехать, и потом в пробке еду домой. И так каждый день. Конечно, расход будет зверский.
Летом 9-10 литров по городу, при пробках.
Летом 9-10 литров по городу, при пробках.
Здравствуйте у меня рено логан престиж 1.6 мкп .8 клап пробег на сегодняшний день 4500 бензин жрёт вёдрами сейчас залил эко спорт 98 показывает расход 15.1 на 100км а на 92 до 20 порой доходит это по городу 15мин прогрев и около 6км по городу до работы, вечером тоже самое до дома. А на трассе 10.5 л\100км.. В автограде говорят что у вас по компьютеру средняя скорость 20-30км так и положено жрать но мне кажется бред у меня 50литров на 300км кое как хватает.Заправляюсь только на орегенальном лукоиле Подскажите пожалуйста что делать ??????

- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
naemnic, 6 км до работы, это, наверное, по времени минут 15 в движении?
Вот и считай. 15 минут молотишь на холостых, и ровно те же 15 минут едешь. И так же вечером. И так каждый день. Сколько ездишь, столько же и простои на ХХ.
Пусть Логановоды отпишутся, но по моим субъективным ощущениям такой большой расход при таком режиме движения - обычное явление.
Вот и считай. 15 минут молотишь на холостых, и ровно те же 15 минут едешь. И так же вечером. И так каждый день. Сколько ездишь, столько же и простои на ХХ.
Пусть Логановоды отпишутся, но по моим субъективным ощущениям такой большой расход при таком режиме движения - обычное явление.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Baner
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 551 -
naemnic писал(а):Здравствуйте у меня рено логан престиж 1.6 мкп .8 клап пробег на сегодняшний день 4500 бензин жрёт вёдрами сейчас залил эко спорт 98 показывает расход 15.1 на 100км а на 92 до 20 порой доходит это по городу 15мин прогрев и около 6км по городу до работы, вечером тоже самое до дома. А на трассе 10.5 л\100км.. В автограде говорят что у вас по компьютеру средняя скорость 20-30км так и положено жрать но мне кажется бред у меня 50литров на 300км кое как хватает.Заправляюсь только на орегенальном лукоиле Подскажите пожалуйста что делать ??????![]()
![]()
Попробуй залить литров 10 да покатайся в плане искатай их за 1 раз чтоли, и не на лукойле, лично у меня на нем обычно расход гораздо больше чем например на газпроме...
Sobolek,
Кинь по детальней данные машинки в личку, а именно расход\пробег ну и тд..
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
naemnic,
а может шибко движка крутишь
, судя по надписи стаж не большой, видал я таких которые на трассе 100км/ч идут но при этом на 3 или 4-й передаче 5-ю ни в какую не включают, да и вообще все время движок крутят до 5-6 тыс. и это в городе при спокойном передвижении, там тоже расход диковатый был.
а может шибко движка крутишь

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- ВЕЗзунчик
- АвтоЗнаток
-
(до этого Honda Odyssey)
-
Рейтинг: 575 -
naemnic, попробуй заправку поменять. Я когда на Лукойле заливал - расход был зверский. Да, бенз нормальный, машинка тянет, но почитал темы про недолив на азс и решил попробовать газпромнефть. Обратил внимание, что расход уменьшился на 1,5-2 литра (может и не только из-за этого). Сейчас пользуюсь газпромом, топливо не хуже да и карта клиента до 7 % дает.
Помощь в освоении инженерных дисциплин ВУЗов!!!
==============================
8-905-820-66-44
==============================
8-905-820-66-44
- Baner
- Профессионал
-
ВЕЗзунчик писал(а):naemnic, попробуй заправку поменять. Я когда на Лукойле заливал - расход был зверский. Да, бенз нормальный, машинка тянет, но почитал темы про недолив на азс и решил попробовать газпромнефть. Обратил внимание, что расход уменьшился на 1,5-2 литра (может и не только из-за этого). Сейчас пользуюсь газпромом, топливо не хуже да и карта клиента до 7 % дает.
Не долив у них большой, и бенз как будто испаряется, редко удавалось проехать 100км на их 10 литрах до 90 с трудом дотягивал, на газпроме(не реклама XD) за 110км спакойно выходило и ещё хватало км на 10 чтоб до ЗП доехать....
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
На лукойле у меня скидку по карте дает 0.06%, раньше было больше. Сейчас перешел на Н-1, по цене выходит как на лукойле до улетучивании скидок. И еще на лукойле бензин евро-5, на Н-1 евро-3. Лично у меня машина быстрее греется на Н-1 бензине, специально проверял. Вот тебе и расход топлива, дольше греешь машину - лишние литры в трубу и да и цена у лукойла большая и скидок никаких нет.
Офф :В защиту лукойла могу сказать что 5 лет заправлялся на отечественном авто у них, решил почистить инжектор и посмотреть бак в каком состоянии. Оказалось что чистить нечего, все как новое.
Офф :В защиту лукойла могу сказать что 5 лет заправлялся на отечественном авто у них, решил почистить инжектор и посмотреть бак в каком состоянии. Оказалось что чистить нечего, все как новое.
- AkTeVaToR88
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 183 -
- Baner
- Профессионал
-
AkTeVaToR88 писал(а):Baner, Хочешь сказать что расход бензы с Газпрома меньше?? Это полный бред я уже всем доказал что Бензин с лукойла расходуется меньше чем с Газпрома!!! Сам проверь=)
Я я не один раз доказывал всем обратное =)
И проверяли не ток на моей машинке ещё было тазик 15, цефирик и ситроен с4, и после заправки на лукойле (ул щербакова) у всех машин бенз ушел быстрей процентов на 20-30 чем на газпроме, ну не могу я проехать спокойно на 10 литрах лукойла 100+км а вот на газпроме спокойна проезжаю как и на ип и Н1...
Правдо все это проверялось гдето в середине прошлого лета, сеня заеду там заправлюсь и гляну как будит...
- iuda72
- Профессионал
-
Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)
-
Рейтинг: 7 873 -
Baner
Несогласен стобой стой недели стал постоянно запрвляться на лукойле запрвлялся везде одинаково на газпроме мне кажется больше газаконденсата, на лукойле заправлюсь дольше катаюсь

Несогласен стобой стой недели стал постоянно запрвляться на лукойле запрвлялся везде одинаково на газпроме мне кажется больше газаконденсата, на лукойле заправлюсь дольше катаюсь

Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
- Baner
- Профессионал
-
iuda72 писал(а):Baner
Несогласен стобой стой недели стал постоянно запрвляться на лукойле запрвлялся везде одинаково на газпроме мне кажется больше газаконденсата, на лукойле заправлюсь дольше катаюсь![]()
Ну че сказать, проехав на 10 литрах газпрома 98км, заехал на газпром) залил в канистру 10л, далее лукойл на одометре уже 102км машина не глохнит ни в поворотах ни под горку, заливаем в бак 11 литров!! стрелка поднялась как от 8 наверно, ну лан хер с ним, еду домой решил все дела и тд как освободился паехал тестить...
Завел 10 мин прогрев пока домой сходил покурил и тд, сел паехал, в общем машинка стояла может гдето час на холостых, пока жену туда отвез подождал, пока туда и тд + глушил машину так как тепло на улице, на 45км в резком затяжном правом повороте машинка прохватила, я был в шоке просто ну думаю ладно может все таки сильно резко крутанул, едим дальше, после 50 машина стала прохватывать уже при простеньких поворотах в право, далее на 51 км при подъеме на профсоюзный мост думал не заеду, но кое-как докатился до верхушки ну а там накатом и в зареку направо от зеленого берега, ну думаю лан добивать так добивать посмотрим че покажет ну собственно доехав под мост 52км пути + около часа просто холостого хода, машинку затресло дальше не стал насиловать насос, встал с наклоном в право, и залил нормального бензина поехал домой..
И катался далеко не по пробкам как например вчера + движку не крутил больше 2-2.5к специально придерживал так как знал что нехера мне не хватит и близко к 100км проехать на супер бензине.....
Вывод: взять за правило не ездить на лукойл!!! точно также как и последние пол года с середины прошлого лета после точно таких же тестов!!!!!
UPD
Лукойл на щербакова в раойоне заречных..
Harmful писал(а):На лукойле у меня скидку по карте дает 0.06%, раньше было больше. Сейчас перешел на Н-1, по цене выходит как на лукойле до улетучивании скидок. И еще на лукойле бензин евро-5, на Н-1 евро-3. Лично у меня машина быстрее греется на Н-1 бензине, специально проверял. Вот тебе и расход топлива, дольше греешь машину - лишние литры в трубу и да и цена у лукойла большая и скидок никаких нет.
Ну Лукойле отличный бенз, сами говорите- после пяти лет эксплуатации машина как новая, а это в наше время дорогого стоит. А что насчёт балльной системы, которая заменила скидки, то на мой взгляд она отрабатывает себя не хуже. На баллы можно приобрести не только бензин, но и много чего еще на заправке.
В общем, меня на Луке всё устраивает, заправляюсь только у них.

- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
У меня прожорливая тачка. Хотя это наверное нормально - 1,6 двиг, автомат и полный привод. Зимой в холода с прогревами до 20 доходит легко. Летом по городу тоже всегда за 10. Если между Лукойлом и Газпромнефтью и есть разница, то незначительная, т.к. специально замеров не делал, а хватает примерно одинаково. Поэтому в Тюмени стараюсь заправляться на Валерии, со скидкой по карте где-то на 50 рублей дешевле выходит 30 литров залить.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- sergik_72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 568 -
согласен с половиной высказавшихся,что на Лукойле бензин быстрее заканчивается,испаряется,пропадает или что он там делает)))и правда же как у всех одно и то же: 10 литров не хватает даже на 100 км по городу. у меня расход примерно 9л,заправляю на 500р и хватает почти на 200км...Газпромнефть рулит+скидки и баллы
Harmful писал(а):На лукойле у меня скидку по карте дает 0.06%, раньше было больше. Сейчас перешел на Н-1, по цене выходит как на лукойле до улетучивании скидок. И еще на лукойле бензин евро-5, на Н-1 евро-3. Лично у меня машина быстрее греется на Н-1 бензине, специально проверял. Вот тебе и расход топлива, дольше греешь машину - лишние литры в трубу и да и цена у лукойла большая и скидок никаких нет.
как то странно считаете, с каждых 50 руб зачисляют на карту 1 балл = 1 рубль это 2% минимум, правда отложенная скидка. Сейчас все переводят на баллы, что бы привязать это выгоднее таким программам, т. к. скидку получил и можешь больше не заехать, а баллы ты в любом случае оставишь только здесь...
- VirtualSP
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Skoda Superb
-
Рейтинг: 252 -
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
naemnic писал(а):Здравствуйте у меня рено логан престиж 1.6 мкп .8 клап пробег на сегодняшний день 4500 бензин жрёт вёдрами сейчас залил эко спорт 98 показывает расход 15.1 на 100км а на 92 до 20 порой доходит это по городу 15мин прогрев и около 6км по городу до работы, вечером тоже самое до дома. А на трассе 10.5 л\100км.. В автограде говорят что у вас по компьютеру средняя скорость 20-30км так и положено жрать но мне кажется бред у меня 50литров на 300км кое как хватает.Заправляюсь только на орегенальном лукоиле Подскажите пожалуйста что делать ??????![]()
![]()
На трассе 10.5 при какой скорости? А для города 15, в морозы да по пробкам, и с малыми пробегами - думаю может быть.
У меня на 1.6 - автомат, 16 расход. На остальных поменьше.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Gresduko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 532 -
ВЕЗзунчик писал(а):купил мазду с двигателем 1.85л. минивен.
Расход в морозы вполне предсказуемый. Подкачай колеса, поменьше прогревайся.
Кстати какого года машина, а то как то зашифрованно получается? Если Мазда древняя нейтрализатор умер и уже не может дать мотору нормально выдохнуть?
maxim1980 писал(а):Надо перепрошить логан,...
Надо колеса накачать до нормы, а не ездить на тандырных лепешках.