Голосовалка: Газовая установка на авто да или нет
- SHRUST
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 514 -
Vitalik-valejio писал(а):Ещё надо фактов???????????????
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Да ты воткни ГБО!!!!!!!!Потом посмотрим на сколько тебе хватит своей машины!
Лично у меня это уже 3тье авто на ГБО. Первое эксплуатировал мало, в счет не беру. Второе на ГБО проехал 100 тыщ км за 4ре года (1 поколение на инжекторном авто), 3тье уже 24 тыщ. (инжекторное ГБО на инжекторном авто). На ГБО езжу уже более 6ти лет.
А по крузакам - экспертизу кто заказывал? автоцентр, для решения вопроса по гарантии?

P/S При сгорании смеси кислород-газ (напомню, ни газ, ни бенз не горят сами по себе без кислорода) меньше побочных продуктов горения выделяется, и прочей фигни

- andrew289
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 83 -
Vitalik-valejio писал(а):Если быть конкретным, то Перьмякова 1 б.Организация Дорожного строительства взяла 6 Ленд Крузеров и с радостью установили итальянские ГБО. % из 6-ти на 30 000 км. пробега стуканули движки.Масло превратилось в песок. Проводили экспертизу,которая показала, что из-за горения газа в среде масла,образовалось химическое соединение,которое и стрёрло(ПЕСОК)зеркальный слой.
Больше смахивает на то что во все крузаки одинаково "полезное" масло залили

- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 262 -
Был опыт с ГБО на карбовой 7-ке, продал, больше желания ездить на газу нет, во всяком случае на 1 поколении. Самый большой минус это безобразная динамика, точнее её отсутствие. И переключением на бенз для обгона не спасешься, со временем машина с газом начинает тупить и на бензине. Так-что придется тошнить в правом ряду и не мечтать об обгонах, ну или при обгоне фур слышать за спиной мат водителей иномарок, какого фига вышел на обгон и еле тащишься. Никогда не забуду как обгонял Фредлайнера с фурой, уже почти обогнал и эта 7-ка затупила (газ начал кончаться) чуть не улетел под встречный Краз, еле увернулся... Знаю, сам виноват, но даже на далеко не скоростной Оке такого не было. А 14 с калиновским 8-клапанником и вовсе кажется ракетой. Нормальная сёма на бензине тоже едет намного веселее. Про ресурс не в курсе, но 2 клапана прогорели несмотря на постоянные настройки-регулировки (работал тогда на сервисе, проблем со временем и оснасткой не было). Думаю виной этому была езда всегда "газ в пол" по трассе. Были проблемы и с утечками газа, 1 раз прохудился блок с вентилями на баллоне (полный багажник газа, не знаю как не рванул), в другой раз на проселке оторвал заправочное устройство, тоже пронесло, быстренько перекрыл вентилем. Из плюсов гбо экономия топлива (летом экономия больше, зимой меньше за счет прогревов на бензе), больший запас хода (имея полный бак бензина, полный баллон и 20-ти литровую канистру доезжал со Стрежевого до Тюмени не заезжая на заправки, бенз мужики на вахте отдавали по 7 р. за литр). Вот такой опыт эксплуатации. Не исключаю конечно что мне не повезло конкретно с той машиной. По теме посоветую если ставить газ то только 4 поколение, на машину у которой расход не ниже 12л/100 км (иначе долго окупается), которая имеет запас мощности на бензине, и если у вас большие пробеги (а не скататься в выходной с восточного до Ленты и неделю стоять в гараже).
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"
Люди, пожалуйста! не ставьте ГБО!!!Это очень опасно, вредно, неудобно(занимает много места в машине(багажнике), песок в ДВС, взрывается он, не едет(ваще супер бред)))) а то ценник на Газ поднимется))))спрос рождает предложение)))
я уж сам как-нить на газу поезжу.....так и быть, спасем окружающих от установки ГБО!!!!у кого уже установлено))))
а по-существу...такую ,иногда, ерунду люди рассказывают...байки какие-то...про газ...особенно про Инфинити, Лексусы, Лэнд Крузеры.....что, типа, не понимаю, когда ставят на такие машины)))))))))))так в том и есть смысл!)))что при мощности почти в 280 л/с( случай конкретно про меня) по деньгам стоимость владения (читай затраты на бензин) эквивалентны хатратам моего друга, у него ВОльво s40, 1.6, на мешалке...100 л/с....так что, не ставьте газ....а то он подорожает))))))))))))))Всё, высказался....))
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Sench92, поддерживаю про заправки)))) и так иногда приходится стоят в очереди))))особенно в третьем заречном))))с утра стараюсь не заезжать,на ГазСистем,как поворочаивать на Зелёный Берег)))) а то там (уже знакомые люди) на 100, на Блейзерах уже люди стоят)))с огромными баками)))))создают очередь))
я уж сам как-нить на газу поезжу.....так и быть, спасем окружающих от установки ГБО!!!!у кого уже установлено))))
а по-существу...такую ,иногда, ерунду люди рассказывают...байки какие-то...про газ...особенно про Инфинити, Лексусы, Лэнд Крузеры.....что, типа, не понимаю, когда ставят на такие машины)))))))))))так в том и есть смысл!)))что при мощности почти в 280 л/с( случай конкретно про меня) по деньгам стоимость владения (читай затраты на бензин) эквивалентны хатратам моего друга, у него ВОльво s40, 1.6, на мешалке...100 л/с....так что, не ставьте газ....а то он подорожает))))))))))))))Всё, высказался....))
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Sench92, поддерживаю про заправки)))) и так иногда приходится стоят в очереди))))особенно в третьем заречном))))с утра стараюсь не заезжать,на ГазСистем,как поворочаивать на Зелёный Берег)))) а то там (уже знакомые люди) на 100, на Блейзерах уже люди стоят)))с огромными баками)))))создают очередь))
Тюнинг-центр "Автошик"
ул.Карла Маркса,105 Тел.: 600063
ул.Карла Маркса,105 Тел.: 600063
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
rtyyy писал(а):ГБО-порча автомобиля.
Встречал на заправке как-то ГАЗон с обвешанными по сторонам балоннами на почти 500литров

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
OKA_DRIVER писал(а):Был опыт с ГБО на карбовой 7-ке, продал, больше желания ездить на газу нет, во всяком случае на 1 поколении. Самый большой минус это безобразная динамика, точнее её отсутствие.
Это можно сказать особенность ГБО 1го поколения. Оптимально систему можно настроить только на какой-то один диапазон оборотов.

Да, парни не ставьте ГБО, а то цены растут, да и на газовых заправках народу все больше и больше становится )))))
А по теме: у меня турбо-субарик рекс'08 230 коней. перед установкой конкретно заморочился и шустрил весь интернет месяца 2, читая все про ГБО, особенно на турбо-субарях.
Сразу оговорюсь, что для меня лично важно было получить ответ на вопрос: "Какого фига я должен ездить за 29-30 р/л, если можно при грамотной установке и без вреда для ресурса мотора и ощутимой потери динамики ездить за 14-15 р/л?" и к тому же проезжать без дозаправки более 1000 км. Экономия достаточная. А место в багажнике и вес баллона, ну не знаю... мне как-то не критично.
В итоге как только прошла заводская гарантия (проехал 30000) поставил ГБО в элитгазе (где-то за 32 штуки вроде) в начале лета, потом через пару месяцев установил вариатор (4 тыщи, по-моему). Проехал уже или еще пока (кому как)... хз... где-то тыщь 10 - полет нормальный. Учитывая то, что по городу на бензе у меня обычно меньше 16-17 не бывает, считайте сами. А по трассе ваще красота: выставил на круизе 100 (ну или 110) км/ч и до Кургана (200 км) можно на газу доехать за 300р примерно, на бензе менее чем в 500р никак не мог уложиться. Также гонял в Ебург в аквапарк; в деревню 200 км в сторону Омской трассы; в Тобольск... нормально.
С вариатором разница в динамике ваще не заметна, НО естественно, что вваливать (более 4500 оборотов) лучше на бензе. В планах к лету поставить баллон побольше (хочу тор 65, щас 53) и сделать ЧВН (будет может где-то 260-270 коней на газу). Вот там и посмотрим, че да как.
Также может через годик-два буду собирать движок для серьезного тюнинга (все сразу станет понятно: вредно ГБО или нет).
ПыСы: На каре бываю редко, поэтому-то и решил хоть раз так подробно все изложить. А вообще, лень искать у себя ссылки, но в европе, например, ГБО устанавливается на машину с завода как опция с гарантией (как вам, к примеру, STI с турбо мотором 300 л.с. на газу?). Но там в заводских условиях, конечно, думаю, все по надежнее будет. Вообщем, ИМХО, все зависит от правильных установщиков! .
Но ГБО ставить не советую (см. первое предложение).
Такие дела
А по теме: у меня турбо-субарик рекс'08 230 коней. перед установкой конкретно заморочился и шустрил весь интернет месяца 2, читая все про ГБО, особенно на турбо-субарях.
Сразу оговорюсь, что для меня лично важно было получить ответ на вопрос: "Какого фига я должен ездить за 29-30 р/л, если можно при грамотной установке и без вреда для ресурса мотора и ощутимой потери динамики ездить за 14-15 р/л?" и к тому же проезжать без дозаправки более 1000 км. Экономия достаточная. А место в багажнике и вес баллона, ну не знаю... мне как-то не критично.
В итоге как только прошла заводская гарантия (проехал 30000) поставил ГБО в элитгазе (где-то за 32 штуки вроде) в начале лета, потом через пару месяцев установил вариатор (4 тыщи, по-моему). Проехал уже или еще пока (кому как)... хз... где-то тыщь 10 - полет нормальный. Учитывая то, что по городу на бензе у меня обычно меньше 16-17 не бывает, считайте сами. А по трассе ваще красота: выставил на круизе 100 (ну или 110) км/ч и до Кургана (200 км) можно на газу доехать за 300р примерно, на бензе менее чем в 500р никак не мог уложиться. Также гонял в Ебург в аквапарк; в деревню 200 км в сторону Омской трассы; в Тобольск... нормально.
С вариатором разница в динамике ваще не заметна, НО естественно, что вваливать (более 4500 оборотов) лучше на бензе. В планах к лету поставить баллон побольше (хочу тор 65, щас 53) и сделать ЧВН (будет может где-то 260-270 коней на газу). Вот там и посмотрим, че да как.
Также может через годик-два буду собирать движок для серьезного тюнинга (все сразу станет понятно: вредно ГБО или нет).
ПыСы: На каре бываю редко, поэтому-то и решил хоть раз так подробно все изложить. А вообще, лень искать у себя ссылки, но в европе, например, ГБО устанавливается на машину с завода как опция с гарантией (как вам, к примеру, STI с турбо мотором 300 л.с. на газу?). Но там в заводских условиях, конечно, думаю, все по надежнее будет. Вообщем, ИМХО, все зависит от правильных установщиков! .
Но ГБО ставить не советую (см. первое предложение).
Такие дела

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Было у меня 6 автомобилей,все на газу,в т.ч. установки 4-го поколения.
Лично для меня это всё дело убыточно.ГБУ не успевает отбить деньги,потраченные на её покупку и монтаж.Жизнь такая пошла-последние 3-4 машины имелись в собственности от полугода до двух лет.Видимо,прошли те времена,когда авто брали до её кончины...Среднегодовой пробег составляет максимум 15000км,зачастую ТО машины приходилось делать не по пробегу,а по истечению времени.Работа рядом с жильём-даже летом двигатель не успевал прогреваться до момента автоматического переключения на газ.
Для себя твёрдо решил:седьмая уж точно будет только на бензине.
P.S.Восьмую предполагаю дизельную
Лично для меня это всё дело убыточно.ГБУ не успевает отбить деньги,потраченные на её покупку и монтаж.Жизнь такая пошла-последние 3-4 машины имелись в собственности от полугода до двух лет.Видимо,прошли те времена,когда авто брали до её кончины...Среднегодовой пробег составляет максимум 15000км,зачастую ТО машины приходилось делать не по пробегу,а по истечению времени.Работа рядом с жильём-даже летом двигатель не успевал прогреваться до момента автоматического переключения на газ.

На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- чуткий
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 245 -
Vitalik-valejio писал(а):Люди проснитесь!!!Моторы у вас с завода на чём должны ездить?Зачем тыкать ГБО?Это же бензиновый двигатель!!!!Где экономия?В чём?Заплатить за установку, за само ГБО, платить копейки за газ, который ушатывает движок.Потом отдать за ремонт всё то , что наэкономил.Бред полный!!!Я знаю чудиков-покупают ФИНИКА 56 и ставят газ!!!!!!!!!!!!Это высший пилотаж идиотства!!!!!!Не занимайтесь ерундой!!!!Ездите на бензине или на дизеле и не создавайте пробки медленно тащась на газике!
Высший верх идиотства платить за говенный бензин,а люди имеют QX56 потому что умеют считать деньги.
Вся Европа ездит на газу,в Бразилии около 90% машин на газу,в Лондоне вьезд в центр города по выходным машинам на бензине запрещен,вообще.
Да что Вам рассказывать, все равно при своем мнении будите.
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Vitalik-valejio писал(а):Если быть конкретным, то Перьмякова 1 б.Организация Дорожного строительства взяла 6 Ленд Крузеров и с радостью установили итальянские ГБО. % из 6-ти на 30 000 км. пробега стуканули движки.Масло превратилось в песок. Проводили экспертизу,которая показала, что из-за горения газа в среде масла,образовалось химическое соединение,которое и стрёрло(ПЕСОК)зеркальный слой.
Если бы эта организация не жопила денег и провела нормальный мониторинг рынка и установила бы ГБО в нормальном сервисе,то твоего поста бы не было.
Я знаю крузаки которые сам переводил на газ лет так 7 назад,до сих пор ездят,ниче не прогорело и каждый владелец доволен как удав.
Всегда первые,всегда лучшие!!!Тюменский сайт про ГБО www.propan72.ru звонить:(3452)61-61-67
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Ренаульт писал(а):Было у меня 6 автомобилей,все на газу,в т.ч. установки 4-го поколения.

*здесь была реклама*
- dimask43
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando, Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 135 -
- uncle_Petr
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 729 -
самое противное что нас обманывают на бензине а поставишь газ будут еще и на газу обманывать!!!
у тебя были случаи когда в балон емкостью 42 литра заливали 46 и говорили что это же газ он типа сжимается
, ну качество газа у нас оставляет желать лучшего
ТАК ЧТО ОДНоЗНАЧНО - НЕТ!
у тебя были случаи когда в балон емкостью 42 литра заливали 46 и говорили что это же газ он типа сжимается

Наличие цели - первый шаг к успеху!
- чуткий
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 245 -
uncle_Petr писал(а):самое противное что нас обманывают на бензине а поставишь газ будут еще и на газу обманывать!!!
у тебя были случаи когда в балон емкостью 42 литра заливали 46 и говорили что это же газ он типа сжимается, ну качество газа у нас оставляет желать лучшего
Много раз такое было:отдавал деньги за 40 литров и уезжал,а если возникали,просил вызвать начальство,возникать перестают сразу.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Почему голосовалка не работает?
Всегда первые,всегда лучшие!!!Тюменский сайт про ГБО www.propan72.ru звонить:(3452)61-61-67
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 739 -
а я решил поставить ГБО , так от нечего делать,
потеря места в багажнике не напрягает,
пару сумок и мешок картошки хватит положить, зато надоело раскладывать седенье, перед этим снимая подголовники,
если чтото потребуется перевезти громоздкое то на этот случай есть прицеп, или на крайняк друзья газелисты
по поводу негатива, считаю что при правильном обслуживании и эксплуатации тоесть замена фильтров, слив конденсата, проблемм возникнуть не должно,
при эксплуатации в экстремальных режимах, даже и на бензе движок клинануть может и клапана прогореть,
а так..... поставим посмотрим,
кстати категоричного использования ГБО в планах нет, зато запас топлива не помешает,и это проще чем канистры возить, либо делать остановки при дальних поездках,
а окупаемость....... это ли главная задача всех покупок ?? у вас авто окупаеться ??? вроде наоборот только деньги тянет, но на то и деньги чтобы их тратить
потеря места в багажнике не напрягает,
пару сумок и мешок картошки хватит положить, зато надоело раскладывать седенье, перед этим снимая подголовники,
если чтото потребуется перевезти громоздкое то на этот случай есть прицеп, или на крайняк друзья газелисты
по поводу негатива, считаю что при правильном обслуживании и эксплуатации тоесть замена фильтров, слив конденсата, проблемм возникнуть не должно,
при эксплуатации в экстремальных режимах, даже и на бензе движок клинануть может и клапана прогореть,
а так..... поставим посмотрим,
кстати категоричного использования ГБО в планах нет, зато запас топлива не помешает,и это проще чем канистры возить, либо делать остановки при дальних поездках,
а окупаемость....... это ли главная задача всех покупок ?? у вас авто окупаеться ??? вроде наоборот только деньги тянет, но на то и деньги чтобы их тратить
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
все не перейдут,
вотесли все на электромобили перейдут, вот это интересно будет,
осталось решитьпроблемму качественных АКБ, а пока альтернотива ГАЗ, даже ранешняя дешёвая солярка сравнялась с 95м
вотесли все на электромобили перейдут, вот это интересно будет,
осталось решитьпроблемму качественных АКБ, а пока альтернотива ГАЗ, даже ранешняя дешёвая солярка сравнялась с 95м
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- ЖиГА-07
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 313 -

Работал на этом аппарате 3 года, сейчас уже списали его. За 3 года в двигателе поменял 6 ШЕСТЬ головок. 4 с левой стороны, 2 с правой. Прогорело 9 клапанов, один из них насквозь и полностью сгорел. В головках находили микротрещины. Расход по норме был летний 56,8, снизу стояла еще щетка подметать дороги, с щеткой расход был летний 96,4!!!! Реально с щеткой хватало на 17-20км 80литров газа. Т.е примерно 4литра на 1 км. На ходу груженая еле ехала, пустая пошустрее шла. Своей машины на газу никогда не было, и надеюсь не будет. Не судити строго, просто рассказал свой опыт.

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
ЖиГА-07, а может ГАЗ и не для грузовых авто, ???
так то в грузовики и 92 не льют, как раз 80-й, тяговый так сказать,
а позволь спросить, зачем столько ремонтов ????что после первого нельзя было отказаться от ГАЗа и ездить на бензине ?
в инете полно иформации почему горят клапаны , может у вас чтото неисправно было ?
и вовсе не ГБО в этом причина
так то в грузовики и 92 не льют, как раз 80-й, тяговый так сказать,
а позволь спросить, зачем столько ремонтов ????что после первого нельзя было отказаться от ГАЗа и ездить на бензине ?
в инете полно иформации почему горят клапаны , может у вас чтото неисправно было ?
и вовсе не ГБО в этом причина