В двигатель залита синтетика.Можно ли подлить полусинтетику

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
тимурриэлт
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 506

Сообщение тимурриэлт » 25 апр 2012, 22:50

Товарищи я купил вчера 1 литр синтетического масла мобил :) Аудитория в моем случии дала мне понять,что лучши сходить в магазин за маслом и ни каких плохих мыслей в голову не придет.Спасибо всем :)

Вудпеккер
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение Вудпеккер » 09 май 2012, 14:25

Baner писал(а):Так и делается всегда, ток не обязательно 1к пробега, а желательно все таки как масло почернеет, а хорошее масло почернеет быстро ибо моющие свойства дадут о себе знать....

Ну я могу понять если ты к примеру катался на кастроле тысяч 50(от него угар очень большой) и решил промыть движок, тут в помощь саляра либо мобил чето там люкс, у него самое большое моющее свойство, на дроме чел выкладывал фото движка внутри после 150к пробега, дык там идеальная чистота даже лаковых отложений нету...
А вот кастрол я даже врагу не посоветовал бы заливать) лично кончил им двиган) и капиталил 20 движков запоротых кастролом, очень большой угар масла идет как результат движки коксует..

Ну или после очень плохой минералки с высоким количеством отложений..

Огульно ругать кастрол все равно что говорить, что все бабы дуры. Всегда есть досадные недоразумения, из-за которых кажется, что все плохо. Я к тому, что Кастрол - хорошее масло.Если это оригинальный Кастрол, правильно подобранный для конкретной машины, вовремя поменянный, то масло это отличное. Я тоже слышал истории про то, как масло коксуется, но если начинаться выяснять обстоятельства сего инцидента, то оказывается, что масло не менялось 50 тыщ. Ну или было залито не пойми что. Вот из этих 20-ти движков, которые приехали на капиталку, все эксплуатировались в соответствии с рекомендациями производителя? если начать копать, то скорее всего окажется, что владелец какие-то моменты просто проспал или проигнорировал.

MisterMD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 191

Сообщение MisterMD » 09 май 2012, 14:38

stasurik писал(а):тимурриэлт, Не в коем случае. Масло попросту свернется. :no2: :no2: :no2:

не нужно нести бред!

Добавлено спустя 30 секунд:

Re: В двигатель залита синтетика.Можно ли подлить полусинтетику

тимурриэлт писал(а):В двигатель по осени залил синтетику Мобил 5 в 30 и вдруг не гадоно не жданно начался расход масла не большой конечно,но все же.(при полусинтетики расхода почти небыло) Вопрос можно ли подлить в двигатель также мобил ,но полусинтетику ?

а в чем проблема курить масло такого же производителя такой же марки ?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Опытный писал(а):нет, всё твоё масло превратиться в пену

очередная паранойя!
А разве можно подпись ставить ? Ну я чуть-чуть:

Заказать сайт в Тюмени - ITSC

Юрист по автовопросам - "Аваль" КК

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 09 май 2012, 19:06

конечно попробуй на своём моторе MisterMD, :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:

babay
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 255

Сообщение babay » 09 май 2012, 20:03

Конечно можно подлить! Вам барыги и рекламщики совсем мозги засрали, да заказные журналюги :wink:

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

Кстати, между заменой масла не надо промывать движок всякой хренью, достаточно, после полного слива, плеснуть свежего масла и крутануть пару раз мотор при отвернутой гайкой картера, затем вкрутить новый фильтр, частично заполненный новым маслом, залить новое масло и все! :yes:

Пограничник
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Пограничник » 09 май 2012, 20:25

В нашу технику хоть спирт лей все равно ехать будет, а зарубежные авто вот тут возникает :?
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор...

Nimes
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Nimes » 10 май 2012, 03:56

да в любую можно что угодно лить, главное, чтобы не подделка. я один раз тоже масло смешивал – синтетику с полусинтетикой, ничего не случилось, главное, чтобы масло было хорошее и главное неподдельное. в моем случае манноловское масло было

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 10 май 2012, 08:05

Знакомый смешал масла. Долго он не проездил. Масло свернулось (как в рыхлый парафин), все забило, движок на капиталку.
Потом я слышал, что якобы вся проблема в присадках, именно они дают такой эффект. Но тут они у каждого производителя свои.

motorist45
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 893

Сообщение motorist45 » 10 май 2012, 09:03

масла мешать можно-ничего страшного не произойдет. свернется только откровенная подделка.но в жизни только раз видел такую картину,причина была в присадках,которые использовал хозя авто
продам двигатель с кап.ремонта 4Е-FE,
89220786886
601080
https://vk.com/club99570095

vitalyacher
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение vitalyacher » 04 апр 2015, 15:22

Читаю и удивляюсь... Пипец, вы чё советуете, нельзя смешивать синтетику и полусинтетику (минералку) у них совершенно разная основа. Миниралку и полусинтетику - можно. Тот кто заливал в синтетику полусинтетику или минералку и у того ничего не происходило, так наверное в вашем моторе далеко не синтетика залита :lol2: Настоящая синтетика не переварит минеральную основу. Либо прошло мало времени, вы покатайтесь подольше и увидите. Вот можно почитать Можно ли смешивать синтетику и полусинтетику?

igor_corona
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 204

Сообщение igor_corona » 04 апр 2015, 18:30

миниралка с полусинтетикай пенится

vitalyacher
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vitalyacher » 04 апр 2015, 19:10

igor_corona писал(а):миниралка с полусинтетикай пенится

Это достоверная инфа, основанная на личном опыте? Миниралка и полусинтетика одного производителя по определению не должны пениться так как основа у них одна - минеральная, полусинтетика - это та же самая минералка с небольшим добавлением присадок. А вот синтетика это уже совершенно другое масло

Serjiy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение Serjiy » 04 апр 2015, 19:58

"синтетикой" считают масло 4 группы ПАО , но и в него добовляют присадки, причем эти присадки которые в виде порошка сначала растворяют в минералке (так как синтетика растворить их не может) , ну а "полусинтетикой" считается группа 3 гидрокрекинг. а итоговая формула на финише одна - что у 3гр. что у 4гр. API проводил тесты этих масел в одинаковых условиях - результат почти не отличается

motorist45
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение motorist45 » 04 апр 2015, 22:09

vitalyacher писал(а):Читаю и удивляюсь... Пипец, вы чё советуете, нельзя смешивать синтетику и полусинтетику (минералку) у них совершенно разная основа. Миниралку и полусинтетику - можно. Тот кто заливал в синтетику полусинтетику или минералку и у того ничего не происходило, так наверное в вашем моторе далеко не синтетика залита :lol2: Настоящая синтетика не переварит минеральную основу. Либо прошло мало времени, вы покатайтесь подольше и увидите. Вот можно почитать Можно ли смешивать синтетику и полусинтетику?

Простите, а кто автор сей ереси?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

vitalyacher писал(а):

Это достоверная инфа, основанная на личном опыте? Миниралка и полусинтетика одного производителя по определению не должны пениться так как основа у них одна - минеральная, полусинтетика - это та же самая минералка с небольшим добавлением присадок. А вот синтетика это уже совершенно другое масло

а это утверждение к какой категории относится? К фантазии или взятой инфы с соцЫальных сетей?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

чушь чушная.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

vitalyacher писал(а):Читаю и удивляюсь... Пипец, вы чё советуете, нельзя смешивать синтетику и полусинтетику (минералку) у них совершенно разная основа. Миниралку и полусинтетику - можно. Тот кто заливал в синтетику полусинтетику или минералку и у того ничего не происходило, так наверное в вашем моторе далеко не синтетика залита :lol2: Настоящая синтетика не переварит минеральную основу. Либо прошло мало времени, вы покатайтесь подольше и увидите. Вот можно почитать Можно ли смешивать синтетику и полусинтетику?

а может есть задание про рекламировать даный сайт?
89220786886
601080

vitalyacher
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vitalyacher » 05 апр 2015, 11:22

Смешивание разных марок МОТОРНЫХ масел только теоретически допустимо, но по факту не всегда всё так радужно.
Если Вы смешали два разных сорта масла и полученная смесь свернулась либо вспенилась, то это говорит о том, что скорее всего одно из двух было контрафактным ( левым )".
Лично лил в синтетику - минералку. Всё в норме. На своей машине. Не было выхода.
Лично встречал людей у которых после долива в синтетику полусинтетики масло пенилось.
Возможно, единственная причина, по которой не стоит этого делать - это то, что в нашей стране, хрен его знает, что ты льёшь.
Поэтому, дабы исключить возможные неприятности - не стоит смешивать синтетику и полусинтетику. ИМХО

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 05 апр 2015, 11:32

Покажите как масло пенится. Хочу хоть разок посмотреть на это :roll:

motorist45
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение motorist45 » 05 апр 2015, 13:02

vitalyacher писал(а):Смешивание разных марок МОТОРНЫХ масел только теоретически допустимо, но по факту не всегда всё так радужно.
Если Вы смешали два разных сорта масла и полученная смесь свернулась либо вспенилась, то это говорит о том, что скорее всего одно из двух было контрафактным ( левым )".
Лично лил в синтетику - минералку. Всё в норме. На своей машине. Не было выхода.
Лично встречал людей у которых после долива в синтетику полусинтетики масло пенилось.
Возможно, единственная причина, по которой не стоит этого делать - это то, что в нашей стране, хрен его знает, что ты льёшь.
Поэтому, дабы исключить возможные неприятности - не стоит смешивать синтетику и полусинтетику. ИМХО

скажите,а кто автор этой теории?
89220786886
601080

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 335

Сообщение allexx1305 » 05 апр 2015, 14:20

vitalyacher, Вот скажите,технические познания у вас ноль,нахрена заходить на тех.форум и писать ответы на вопросы в которых вы ни чего не понимаете?

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

Любое масло мешать можно если крайняя не обходимость возникнет,но делать этого определенно не нужно,и длительная эксплуатация на такой солянке выйдет двигателю боком,при этом ни чего там не расслоится и не вспенится и не свернется,даже если вы оливковое добавите :).Зачем это делать тоже не понимаю....кроме каких то аварийных ситуаций,других причин для смешивания разных марок и основ я вообще не вижу,глупость полная хоть ни чего глобального и не произойдет....
Что касается ТС если добавить в синтетику мобил,полусинтетику мобил ни чего экстраординарного не произойдет,кроме некоторого снижения эксплуатационных свойств масла,которые за время межсервисного пробега 8-10 тыс. ни какого вреда двигателю не на несут,правда расход масла не уменьшится тоже,это домыслы автора что на полусинте у него норм было,а на синтетике масло подъедать стало,при расходе больше литра на 5000,можно бесконечно менять сорта масла,заливать раскоксовки,грешить на маслосъемные колпачки,обвинять некачественный отечественный бензин,Путина наконец материть,а причина тут всегда одна маслосъемные кольца,и ни какой Кашпировский без замены их проблему не решит.

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 05 апр 2015, 14:59

можно

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 05 апр 2015, 17:33

Можно. Проверено на личном опыте. Не каких вспенивание и тд не замечено . Мешал при чём и с минералкой . Но делать этого не стоит . Только если вам нужна срочная доливка где ни будь на трассе . Базовый Пакет присадки и основа у современного масла одинаковая.

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 05 апр 2015, 21:43

я тоже мешал минералку с синтетикой и синтетику с минералкой и разных производтелей, ничего не случилось =)

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение KURGANOID » 05 апр 2015, 23:06

На убитом моторе смешивал энеос синь с лукойлом полусинь из бочки - 20 тысяч проехал, ничего страшного не произошло, мотор тойота 1ZZ

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 416

Сообщение Nikomak » 06 апр 2015, 08:37

если больше 50% масла полусинтетика, то долить синтетику можно, на оборот нет.
хотя смысл вас переубеждать, вы и подсолнечным разбавите и скажите ни чего не произошло :cherep: главное блэндером хорошенько взболтнуть :cherep: :D
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 06 апр 2015, 08:51

Nikomak писал(а):если больше 50% масла полусинтетика, то долить синтетику можно, на оборот нет.
хотя смысл вас переубеждать, вы и подсолнечным разбавите и скажите ни чего не произошло :cherep: главное блэндером хорошенько взболтнуть :cherep: :D
Про 50 % сам придумал?Подсолнечное не пойдет,оливковое надо первого холодного отжима....

Nikomak
Ас
Ас

Сообщение Nikomak » 06 апр 2015, 08:57

allexx1305, ты хочешь усомниться в комментарии автослесаря 4 разряда :roll:
если масла полусентетического в двигателе < 50% от рекомендуемого объема и доливается сентетическое, то получается, что мы мешаем синтетику с полусинтетикой, а не на оборот, а если масла полусентетического > 50% то доливка синтетики возможна.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 06 апр 2015, 09:15

Автослесари в нашей стране,они те еще автослесари им бы сказки писать и сплетни собирать,в силу специфики должны проводить работы согласно регламента и все, все остальное это я так думаю,слышал,читал, пацаны говорили...... я инженер-механик и технолог по образованию и опыту работы,правда в прошлом,слесарь 4 разряда мне не авторитет,на общался за годы достаточно....обычно это минимум знаний,который восполняется опытом (если он есть) часто ошибочным,обычно снять,поставить,заменить худо бедно могут,как это работает лучше не спрашивать такую теорию иногда выдвинут,при чем даже в дилерских центрах с не плохой подготовкой.На свой счет не берите я с вами не знаком,толковые ребята попадаются, правда редко....

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

Nikomak писал(а):allexx1305, ты хочешь усомниться в комментарии автослесаря 4 разряда :roll:
если масла полусентетического в двигателе < 50% от рекомендуемого объема и доливается сентетическое, то получается, что мы мешаем синтетику с полусинтетикой, а не на оборот, а если масла полусентетического > 50% то доливка синтетики возможна.

Теория ваша про 50% достойна.......слесаря 4 категории :D Если по вашему в двигателе масла меньше 50% положенного объема тут уже не о основе масла надо думать,а о том что двигатель имеет маслянное голодание и нужно не медленно прекратить эксплуатацию или дополнить уровень это как минимум,про остальное уже вообще молчу.......

Nikomak
Ас
Ас

Сообщение Nikomak » 06 апр 2015, 09:53

allexx1305, могу тебя успокоить, я им не стал :cherep: все осталось на уровне получения диплома :D , а так бы я тебе намешал подсолнечного с томатным соком с удовольствием :roll:

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 06 апр 2015, 09:57

Nikomak писал(а):allexx1305, могу тебя успокоить, я им не стал :cherep: все осталось на уровне получения диплома :D , а так бы я тебе намешал подсолнечного с томатным соком с удовольствием :roll:
Рад этому :D ,надеюсь хоть не врачом стал? А то сказал бы ..... пациент у вас кровопотеря >50% переливать не будем сами вырабатывайте....

Nikomak
Ас
Ас

Сообщение Nikomak » 06 апр 2015, 09:58

Изображение
ты в Битве экстрасенсов не участвуешь? :cherep: :lol2:

Скрытый текст:
Изображение

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 06 апр 2015, 10:10

Nikomak, Неужели врач????Надеюсь не проктолог,а то ну его вашу любовь собственные теории воплощать в жизнь :)