Где и почём, установочные центры Webasto, Гидроник?
- MYTO
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- mehanick
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 805 -
Гидроник на свои авто сам ставил ))) никаких сложностей нет, инфы в инете по установке на конкретные модели авто море, все пошагово расписано, так что мона сэкономить, тем более летом даже гараж не нужен ))) 2-3 вечера работы )))
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
хотя официалы иногда проводят акции летом, установка в подарок, при покупке у них котла
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
хотя официалы иногда проводят акции летом, установка в подарок, при покупке у них котла
- Евген_72рус
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 743 -
docent писал(а):Немного не по теме, но все же. Нравится мне VW Jetta в новом кузове, однако моторы TSI не славятся теплотой. Причем мотор греется только в движении, в пробке температура падает, на холостых вообще не греется. Таким образом, сам замерзну и семью заморожу. Товарищ мне говорит, что нужно ставить вебасто и сигнализацию с автозаводом. Сначала 15 минут работает вебасто, затем автозапуск минут 15 восполняет потери аккумулятора (как-то так) - это касаемо холодного старта. Теперь пробки: если температура двигателя при стоянии в пробке опускается ниже 70-80С, вебасто автоматически включается и догревает мотор, и в салоне тепло. Вопрос к спецам: правильно ли меня проконсультировали? как сделать а/м с мотором TSI теплым? сколько это будет стоить? Спасибо.
У меня на А4 было так: Вебаста (только ДВС)+автозапуск, погрел 20 минут и завел с ключа. Щас у жены А3 с 1.4TFSI, мотор, который зимой foot не греется. Поставили вебасто в Ауди-Центре, подключать салон не стали, т.к. частые у них клиенты те люди, у которых нагрелся салон, но авто не завелся. Вебасто запускается на 1 час в 06.40, в 07.10 жена садится в теплый авто и едет с прогретым и подогреваемым мотором до работы. Когда она стоит в пробках и мотор сильно остывает, она просто запускает вебасту руками.
Валерианович писал(а):... так там был штатный дополнительный электроотопитель салона - вроде как завел машину, включил печку, а воздух сразу теплый в салон идет. Думаю немцы из VW могли догадаться, что с мотором TSI будет холодно и добавить такую штуку в комплектацию авто.
Догадались, но поздновато, его, штатный электроподогрев, стали ставить вроде года с 2010 на эти моторы...
Staryi72rus писал(а):На 4B С5 нет подогрева,даже не думал об его установке,если и так заводится. на С6 есть,херня херней. Если двс в хорошем состоянии подогрев не нужен.
НА Ц6, дорогой товарищ, на моторах 3.0тфси и 3.2фси от холодный езды с наваливанием тапки появляются задиры в цилиндрах, влекущие за собой замену блока, потому как не гильзуются, как на Саянах
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
stetor писал(а):гидроник включаю после -20
На Аудях, к примеру, автоматом включается при t < -5
Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.
Русский народ
Русский народ
- mehanick
- АвтоЭксперт
-
docent, На новой шкоде решили проблему с прогревом на холостых зимой, на VW думаю тоже скоро решат или уже решили ))) только вот не слышал того, что если движок TSI прогрелся до рабочей температуры, то потом остывает на холостых, на гольфе такого точно нет, если конечно печку не включишь на полную по оборотам вентилятора или в автоматическом режиме, там тоже будет вентилятор печки маслать на повышенных оборотах, при таких условиях и атмосферники остывать будут.
- Chevynivavod
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 767 -
- mehanick
- АвтоЭксперт
-
timur987 писал(а):стоит ебешпехер лет 5. весной через раз стал запускаться. подскажите сколько стоит почистить его?
есть пульт, какие ошибки на нем показывает?
в каком месте стоит, если в доступном месте, то можно самому почистить, комплект прокладок покупаешь и все, там чистится только одно место, где стоит штифт накала... разбирается все тоже очень просто.
- Ramil72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 161 -
rentmn, Да я до вчерашнего дня тоже думал бинар поставить, почитал на самом сайте производителя про косяки, что вылазит, так сделал выводы, что все же нашему производителю с его отношением к потребителю еще далеко до немцев. Почитайте, сами поймете о чем я. Решил не экономить на себе и безопасности.
Может быть все, даже то, чего не может быть.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Ramil72, ставил 2 недели назад гидроник+сигнализацию, всё все вместе вышло 58. Отдельно гидроник выходил меньше полтинника. Ставил в TopGear по совету одно форумчанина. Вэбасту наши официалы зарядили около 70-ти, офигел и послал.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- _lleopard_
- Инструктор
-
Ramil72, пандора 3910 сигналка запускает гидроник
Добавлено спустя 43 секунды:
Скаут, вот прежде чем писать, нужно узнать, все знают что там официалы, там ценник конь. Я писал сколько мне насчитали.
Добавлено спустя 43 секунды:
Скаут, вот прежде чем писать, нужно узнать, все знают что там официалы, там ценник конь. Я писал сколько мне насчитали.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Ramil72, в техническом плане гидроник лучше и по цене тоже.
Сменный фильтр, ОЖ проходит по спирали в самом гидронике, 2 датчика температуры. И я бы не сказал, что вэбаста надёжный, частенько бывают неполадки. Ну и как говорится, зима покажет)) У них гарантия, всё как надо.
Сменный фильтр, ОЖ проходит по спирали в самом гидронике, 2 датчика температуры. И я бы не сказал, что вэбаста надёжный, частенько бывают неполадки. Ну и как говорится, зима покажет)) У них гарантия, всё как надо.
- AutoLand
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 163 -
Предлагаем услуги по установке и продаже автономных подогревателей Hydronic, и автономных отопителей Airtronic. Официальное диллерство, сертифицированные специалисты, гарантия на работы и оборудование, гарантийное и техническое обслуживание, ни каких проблем с гарантией в автосалоне, качественная и аккуратная установка и приятные цены. Тел. +7(3452) 700-012 

http://autoland-tmn.ru
Большой выбор: сигнализаций, навигаторов, регистраторов, ксенона, компрессоров, ДХО, ШГУ, светодиодных ламп!
очень низкие цены! Малыгина, 84к1 тел.: 700-012
Большой выбор: сигнализаций, навигаторов, регистраторов, ксенона, компрессоров, ДХО, ШГУ, светодиодных ламп!
очень низкие цены! Малыгина, 84к1 тел.: 700-012
- Ramil72
- Автолюбитель со стажем
-
Мне в Субару-центре ценник озвучили в 67 тыщ за вебасту.
Я сегодня загнал на установку в другую контору. Возможно выйдет чуть дороже чем я писал выше, не 51 тысячу а 54, показали схемы установки от производителя вебасты на мою машину, они рекомендуют ставить вебасту в крыло и ставить на другой кронштейн, не тот что идет в комплекте, а сам кронштейн стоит 1780 руб.
Охренеть ценник за кусок гнутой оцинковки. Ну и немного удорожает из-за того, что шланг идущий в комплекте будет коротковат и придется ставить длиннее. Договорились что ребята постараются обойтись без кронштейна. Знал бы, у себя на заводе сделал такую железку. Вечером забирать тачку, отпишусь.
Я сегодня загнал на установку в другую контору. Возможно выйдет чуть дороже чем я писал выше, не 51 тысячу а 54, показали схемы установки от производителя вебасты на мою машину, они рекомендуют ставить вебасту в крыло и ставить на другой кронштейн, не тот что идет в комплекте, а сам кронштейн стоит 1780 руб.

- _lleopard_
- Инструктор
-
Ramil72, 54, запуск с пульта или gsm? И какая контора?
- Ramil72
- Автолюбитель со стажем
-
Отписываюсь с опозданием. На контору наткнулся когда звонил официалам вебасты по ближайшим городам. Вот курганские и сказали что у них открылся здесь офис, не сочтите за рекламу, дальше будет не сильно много позитива. Изначально как я и писал сказали что цена установки 51 тысяча. Когда я им сказал что приеду ставить, они запросили схемы установки, и оказалось что производитель рекомендует вебасту ставить не под капот а в крыло, для этого требуется больший метраж шлангов и специальный кронштейн, потому как тот, что идет в комплекте, вообще никак не подходит. Цена выросла до 55,5 тыс.руб. Машину забрал в субботу с утра. Потестировали вебасту, все работает, греет. печку включает и т.д., дальше зима покажет. Отъезжаю я от них, выезжаю на дорогу, придавливаю газульку, иииииииии машина не едет как обычно, она тупит...еду дальше, не могу понять в чем причина, отъехал от Эрвье и доехал до пересечения 50 Лет окт. и холодильной, и когда тронулся со светофора и придавил газу услышал сильный свист, затем хлопок и пропала тяга, слышу что турбина работает в холостую, какой-то патрубоку слетел. Вернулся к ним, настоял чтобы разобрали и искали свои косяки, нашли, посадили патрубок, затянули, и я уехал от них. не доехал до дома, на перекрестке одному нехорошему человеку сигналил и услышав свой сигнал стало мне стремно, он кряхтел, оказывается они перенесли один рожок и он стал кряхтеть. Снова заехал к ним, они отстегнули край бампера, немного отогнули его рукой, и все равно сигнал не стал работать как раньше. Самое интересное, что ребята ведут себя, как будто так и должно быть. На мой шутливый вопрос: "Ну что, будем делать ставки, приеду я к вам еще раз какие-нибудь ваши косяки исправлять или нет?" Ответили: "Нууууу, это вам решать..." Пока не могу сказать такие ли они отличные установщики вебасты и хреновые собиральщики авто, или вебасту они тоже ставят хреново как и машины собирают. Зима покажет.
Честно говоря, надеялся что кто-то извинится за свои косяки и за мое потраченное время, но...не угадал я.
Пока я этот сервис не могу порекомендовать.
Честно говоря, надеялся что кто-то извинится за свои косяки и за мое потраченное время, но...не угадал я.
Пока я этот сервис не могу порекомендовать.

- _lleopard_
- Инструктор
-
Ramil72, запуск в пульта? Судя во вашему отзыву туда ехать лучше не стоит.
- mehanick
- АвтоЭксперт
-
Ramil72 писал(а):а вот по гидронику мало чего слышал.
гидроник достойный аппарат, уже три года пользую его )))) у вебасты один плюс есть, если появится ошибка и котел заблокируется, то можно сбросить ее сняв клемму питания, гидроник тока с пульта снимет ошибку, если он есть канеш, а то многие экономят и вешают тока на доп.канал сиги. А так оба хороши в целом, кому что нравится, гидроник компактней....