Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
Да не помню я, пьяный был. Утром проснулся дома - оказывается приобрел спид-старт. Магазин-то с трудом вспомнил))) Или в инете смотрите или до магазина езжайте.
SeregaYa72 писал(а):Установил 3 дня назад Купил в Ладье..называется Альянс если не ошибаюсь стоит с монтажным комплектом 1770р+ докупил шланга 2 метра 200р Ставил на Тойоту 4а-fe мотор Проверил-вроде все ок, работает, греет..зима покажет вообщем.
за день до этого заезжал на Циолкоффского очень удивился. полная не заинтересованность в работе и клиентах. Тётя-продавец не шарит совершенно и подсказать не может ничего. Запись к ИХ установщикам АЖ НА 25 ДЕКАБРЯ ближайшая Эдак зима кончится!!!Хотя ничего удивительного..работают до 17 да и ставят походу 2 подогрева в день..и это при сезонном ажиотаже
У меня тоже 4AFE, хочу поставить подогрев этой зимой.
можешь проконсультировать по установке? трудности, хитрости, "подводные камни"?
а то жаба давит деньги за установку платить, да и не люблю когда в моей машине кто-то ковыряется..
Пластины Какие-то вроде в инете смотрел-греющие,пришел вообщем в контору да пермякова д.1 сказали мол только оптом продают греющие пластины на поддон.Компания Кортэм вроде.Есть у кого опыт установки,либо места приобретения?Хотстарт дорогой, а уних он мол от 1500 рублей стоит!В личку кому не сложно или сюды уж.
Всем привет! Подскажите как правильно установить Электро Подогреватель ОЖ.Альянс. На Toyota Corona 4S. Установили в сервисе, вход взяли с блока( не надежно, шланг косается коллектора.) Выход бросили на верхний патрубок радиатора. К печке не продавливает, и при нагреве мотор не заводится. А если заведется то работает на малых оборотах так как датчик нагретый.
А почему Альянс, что больше подогревателей нету, или по принципу "дешево и сердито". Чет не доверяю я ему как то. Кто знает, тот поймет о чем я. Имел опыт поставить на Ниссан Ноту, капец ни втулок, ни с другой стороны не поставить. Кронштейн с Лидера слямзили, инструкцию по монтажу от туда же. Свое бы давно пора придумать.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
DenMariinsk писал(а):Всем привет! Подскажите как правильно установить Электро Подогреватель ОЖ.Альянс. На Toyota Corona 4S. Установили в сервисе, вход взяли с блока( не надежно, шланг косается коллектора.) Выход бросили на верхний патрубок радиатора. К печке не продавливает, и при нагреве мотор не заводится. А если заведется то работает на малых оборотах так как датчик нагретый.
А тебе посоветовал бы сделать по другому. Забор со сливной пробки, которая находится в задней части двигателя, а подать в заглушку на блоке, там же сзади. Т.е получается из блока в блок, схема проверенная заводится с пол пинка, не троит и не т.д, как летом .
Всем здравствуйте:)
Хотел написать оффтопиком, но нет тут такого....
У меня на форд фокус стоит предпусковой подогреватель от розетки.
Вопрос... Можно автозапуском пользоваться при включенном подогревателе?!
Ну чтоб салон прогревался.
wolokha писал(а):GoVoRUN, можно, на четырке постоянно так делаю, уже вторую зиму - полет нормальный
Не сравнтвай четырку с Фордом, схемы привязки разные. В Форде забор ОЖ происходит с обратки печки, когда заводишь двиг помпа запирает шариковый клапан, соответственно жижа начинает перегреваться. А в Наших забор с пробки, там и так клапан не запирается. Понятно .
На теплостарах раньше проблемы были с помпами. Там стояли от газели. Очень уж они текли сильно...
Плюс к этому, теплостар это аналог гидроника. Есть там хитрая сеточка на подаче топлива для розжига, она "засирается" в момент. Придется ее чистить каждый год, либо перерабатывать под наш бензин (кулибины уже придумали как). Да и вообще, много брака было, из 10 приборов 7 возвращали на завод (по отзывам сервисменов).
Возможно сейчас ситуация исправлена, этот анализ проводил года 3 назад... Начитавшись, поставил себе вебасто, хоть и дорого с..а, но зато надежно...
"Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью." Отто фон БИСМАРК
dreamcatcher,
Ставил не сам..могу посоветовать где ставили..отдал 1000руб, без очередей, нигде ничего вроде не течет, ну и самое главное стразу сказали, что притензии если что принимаются без проблем
Относительно низких оборотов при старте..ДА, согласен, есть такое..но это длится секунд 30..максимум минуту..поэтому никаких проблем с этим не ощущаю
При включенном нагревателе в течении часа, мотор прогревается хорошо..все шланги горячии, крышка клапонов тоже, капот не в сугробе,а в талых льдинках)))))
сегодня -30, час работы нагревателя, завел, минута работы (пока провод сматывал), поехал, из печки дует уже теплом
короче доволен пока всем
подскажите кто знает пожалуйста.. Установлена старлайн а9 и вебасто телестарт 90(пультик с 2мя кнопочками без дисплея), можно как то на старлайновский пульт подключить вебасту? Или может у кого пультик есть от т90, а то работает через раз((
SeregaYa72 согласен полностью, контора отстой полный.
Спрашиваю : что есть на Чайзер ?
Ответ : ничего ! говорю : дык читал в нете что есть какие-то универсальные котлы. ответ : ну да есть.
а что еще надо кроме котла? спрашиваю. ответ : не знаю
караул, как такие конторы живут в условиях конкуренции ?
Chaser Tourer S JZX100 был
Chaser Avante FOUR JZX105 есть
Долго думал, что поставить на свою Камрюху 2008г двиг. 2.4.
есть 3-и варианта
1. вебасто
2. электро подогреватель (наш тюменский или дафо-вроде так)
3. сигналка с автозапуском
И вот к какому выводу пришол:
Вебасто+установка с нормальными удобными мозгами с обратной связью тык за 70 переваливает.
Электроподогреватель штука интересная-тюменский с установкой тык 5 стоит только х... знает где поставить да и поставят ли нормально чтоб ни обороты не плавали и небыло проблем с печкой, и небежали соединения. В тоетоцентре можно поставить дафе все вместе с работой 10 тык-вроде даже эти подогреватели специально под штатные места выпускаются и мощность у них 0,5квт в отличае от тюменских 1,5квт(резкие перепады температур, быстрый прогрев)вроде как от этого шланги долго не ходят и трескаются.
Хорошая сигналка у друзей в гараже с установкой тык 11.
Вебаста на х... не нужна:
Я покупаю машину в среднем на 2-3года холдных месяцев в году когда всю ноч надо греть через каждые 2 часа по 15 мин декабрь-март т.е. 4. расход на холостых 8 литров в час. Предположу что все четыре месяца подряд мороз -25 и заводиться машина будет 6 раз в сутки- т.е. в сутки машина на автоподзаводах работает 1,5 часа и соответствено расход бенза 12л в сутки на автоподзавод. Итого 4мес*30дней*12литров*24,5р=35280р- тоесть вебасту окупить получится за год но в реале думаю окупать ее придется все два года.
Вот и вывод поставлю сигналку за 11 тыков у парней, а попозже в добавок электроподогреватель за 10 тык дафо в тоетоцентре-ну чтоб на совесть сделали
вот так постепенно и для кашелька ненапряжно а самое главное без каких либо заморочек хлапот все просто и очень удобно-тык на кнопку и через мин 10 можно ехать а хош по времени поставь или через интервалы времени или по температуре двигателя, а захочу сэкономить разматаю наноч кабель и подключу электроподогреватель
mikki, посомтрю я на тебя когда у тя зимой авто не заведется))))
вебаста это вещь и ощущаешь это когда выходишь в -35 садишься и едешь!!! смотря по сторонам на танцы с бубном)))
электроподогрев весч альтернативная, но надо с собой подстанцию возить)))
сигналка с автозапуском зло редкостное, потому как недай бог она не сработала при -35.....
был случай когда автозапуск включился но двигатель не завелся((((, и эта фигня простояла весь день на морозе и высосала аккумулятор(((, после чего автозапуском не пользуюсь......
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
dreamcatcher, вообщем находятся в конце республики не доезжая автограда
Называются TwinCam
мне было не принципиально по времени, поэтому приехал в обеденный перерыв, оставил машину, после работы забрал..
Чтоб сделали сразу при тебе- без проблем договориться (за одно и проконтроллируешь на всякий случай)
8-919-940-70-38 Иван..он там вроде рулит
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
bobhot, Согласен 1)автозапуску тоже не доверяю
2) Вебаста- конечно круто, но дорого купить-поставить..дак еще чо случись с ней, за ремонт просят почти как новую купить (реальный случай) 3) поэтому если позволяет возможность кинуть провод- то электоподогрев это нажедность+ бюджетность
GoVoRUN писал(а):Всем здравствуйте:) Хотел написать оффтопиком, но нет тут такого.... У меня на форд фокус стоит предпусковой подогреватель от розетки. Вопрос... Можно автозапуском пользоваться при включенном подогревателе?! Ну чтоб салон прогревался.
смотря какой подогреватель... скорее всего нет. Помпа антифриз гонять начнет по системе, а подогреватель тоже, о5же смотря какой, а они могу быть установлены еще и чз жопу, как было у моего друга, купил машину в салоне. а подогрев уже был, так эти сцуки поставили его в обратную сторону, он у него большой круг грел, т.е. радиатор. как результат потекли патрубки, один просто выкинул, он стал как из пластмассы. Хз по какой причине, но в добавок ко всему еще и датчик температуры а там их два вышел из строя. машина ланос
bobhot писал(а):mikki, посомтрю я на тебя когда у тя зимой авто не заведется)))) вебаста это вещь и ощущаешь это когда выходишь в -35 садишься и едешь!!! смотря по сторонам на танцы с бубном)))
электроподогрев весч альтернативная, но надо с собой подстанцию возить))) сигналка с автозапуском зло редкостное, потому как недай бог она не сработала при -35.....
был случай когда автозапуск включился но двигатель не завелся((((, и эта фигня простояла весь день на морозе и высосала аккумулятор(((, после чего автозапуском не пользуюсь......
У меня раньше лансер был дак там была сигналка шерхан пятый отездил на нем 3 года 120тыш пробегу. И ниразу неподвела сигналка. А один раз жадность задавила и отключил подзавод вот тогда-то я и вспомнил о проводах для прикуривания. А с вебастой очень велик риск попасть на прикуривание ведь однозначно что вебаста акум. сажает. Вчера звонит братан типо подьедь у него фольц мултик, сдох акомулятор, так вот надо будет ему сказать чтоб в инете полазил про вебасту и акум. я думаю его проблема ка раз в этом
mikki, я чет не понял 8 литров в час расход на холостых - а по трасе 25 что ли? камаз столько берет! Понимаю что двигло 2,4 ну максимум расход 1,5 -2 литра!
У меня стоит котел и простая сигналка (открывашка) без запуска - стоянка возле дома есть - машину есть куда поставить. Поэтому у меня котел и нет проблем! с собой удлинитель на всякий случай лежит. На работе тож на подогреве стоит!
drake5 писал(а):mikki, я чет не понял 8 литров в час расход на холостых - а по трасе 25 что ли? камаз столько берет! Понимаю что двигло 2,4 ну максимум расход 1,5 -2 литра!
По трассе расход 8,5 литров на сотку при спокойном темпе 100км в час на тахометре 2000 оборотов, стоя на холостых при 1000 оборотах думаю примерно расход 8 лит
mikki, логика! 3-литровая движка на опеле жрала 1,5-1,6 л/час. Но опять-таки при запуске на холодную и обороты по-больше будут, так что литра 2 примерно бери
mikki, с умом надо пользоваться))), зато без сигналки машину можно оставить ...... очень на долго, а вот с сигой нет)))
у вебасты чтобы акум не жрала надо выключать режим прогрев салона!!!
и еще главный минус автозапуска
у друга прошлой зимой ночью выдавило масло через маслофильтр, и представь сколько раз она завелась БЕЗ масла((((
еще 1 случай масло в коробке загустело, и после автозапуска машина поехала вперед, правда очень медленно и повреждений небыло, но ведь могло быть иначе.......
главный минус это ты теряешь 1 ключ, и фактически даришь автомобиль!!!
и теперь вопрос тебе повезло, кому то нет, дак стоит ли такая нервотрепка ???
подскажите куда обратиться, чтобы купить котел (недорогой) и поставить сразу в выходные? У меня стоит самодельный от прошлого хозяина, надо другой поставить с регулятором температуры, поэтому установить новый вместо текущего будет не сложно т.к. трубки все есть токо снять и поставить другой.
Ну и заодно пожалуй охлаждающую жидкость сменить бы.
bobhot писал(а):mikki у вебасты чтобы акум не жрала надо выключать режим прогрев салона!!!
Смысл тогда покупать автономный подогреватель, если садишься в холодный салон?
Поставил таймер за час до выезда, вышел, сел в машину (сегодня до +33С салон прогрелся) и спокойно поехал по своим делам. Красота.
Amigo_225, это я привел пример, допустим у себя ставить тоже небуду потому что салон у меня прогревается независимо от вебасты))) дизель от форда рулит)))