Предпусковые подогреватели: обсуждение, выбор, установка.
- uncle_Petr
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 729 -
Предпусковые подогреватели: обсуждение, выбор, установка.
Обсуждаем предпусковые подогреватели: варианты, характеристики, преимущества, недостатки, делимся опытом установки.
Фотоотчет об установке подогревателя "Северс" в RAV4. Двигатель 1AZ-FE (2 л).
Фотоотчет об установке подогревателя "Северс" в RAV4. Двигатель 1AZ-FE (2 л).
Наличие цели - первый шаг к успеху!
TourerS писал(а):SeregaYa72
согласен полностью, контора отстой полный.
Спрашиваю : что есть на Чайзер ?
Ответ : ничего !![]()
говорю : дык читал в нете что есть какие-то универсальные котлы. ответ : ну да есть.
а что еще надо кроме котла? спрашиваю. ответ : не знаю
караул, как такие конторы живут в условиях конкуренции ?
Что за контора , про кого?
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
pbulashev писал(а):посоветуйте грамотного установщика. нужно поставить гидроник, снятый с другой машины на vitz, на циолковского запись на следующий год да и нет интереса судя по разговору, другие либо не занимаются либо трубку не берут(не ставят видно). предложения по условиям и цене можно в личку.
Эбер рабочий? или еще диагностировать надо? Мог бы если что поменяться на электрокотел с установкой. подумай.
- SeregaYa72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 885 -
semen
это про Циолкоффского..там где подогреватели "северс" продают и тут же ставят (с записью на весну 2011)
pbulashev читай выше про установщика..сто twin cam.. поставили..пока без нареканий
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
DKeN, тоже самое..выше ведь написано..и котел воткнут и жижу сменят
ОФФ: надеюсь никто не сочтет за рекламу..
это про Циолкоффского..там где подогреватели "северс" продают и тут же ставят (с записью на весну 2011)

pbulashev читай выше про установщика..сто twin cam.. поставили..пока без нареканий
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
DKeN, тоже самое..выше ведь написано..и котел воткнут и жижу сменят
ОФФ: надеюсь никто не сочтет за рекламу..
- trancecore
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 404 -
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
SeregaYa72 писал(а):Установил 3 дня назад
Купил в Ладье..называется Альянс если не ошибаюсь
стоит с монтажным комплектом 1770р+ докупил шланга 2 метра 200р
Ставил на Тойоту 4а-fe мотор
Проверил-вроде все ок, работает, греет..зима покажет вообщем.
за день до этого заезжал на Циолкоффского
очень удивился. полная не заинтересованность в работе и клиентах. Тётя-продавец не шарит совершенно и подсказать не может ничего.![]()
Запись к ИХ установщикам АЖ НА 25 ДЕКАБРЯ ближайшая![]()
Эдак зима кончится!!!Хотя ничего удивительного..работают до 17 да и ставят походу 2 подогрева в день..и это при сезонном ажиотаже
Купил там же такой же котел.. 1500 Вт
Вчера поставили.
За час на морозе коллектор теплый, двс теплый, стрелка темпиратуры начала ползти..
Заводится как летом..
За 2 часа на морозе прогрев до рабочей темпиратуры

- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- maxxx
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 164 -
друзья такая проблема, 4 года назад поставил себе на короллу 4efe котел производства тюменьгазавтосервис, мощностью 1,5 кВТ все это время радовал до вчерашнего дня. Оставил авто на улице на 2,5 дня т.к шибко холодно да и ездить некуда было. вчера включаю подогрев, все зашипело, ушел домой, пока делами занимался прошло где то 1,5 часа, вышел, отключил, руку на двиг а он нифига не теплый, до этого за час при -20 на улице конкретно прогревал голова даже теплая была. ну ладно ключ на старт все заработало с полпинка, где то через 2 мирнуты температура тронулась. прозваниваю подогреватель тестером просто на проход показывает что где то обрыв цепи. так вот листая инструкцию вычитал что там терморегулятор стоит, который включает и выключает подогрев в зависимости от температуры нагрева. так вот вопрос в следующем мог ли я сам включив подогреватель на 1,5 часа спалить ТЭН? по инстукции срок службы подогревателя заканчивается через месяц.
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
maxxx писал(а):друзья такая проблема, 4 года назад поставил себе на короллу 4efe котел производства тюменьгазавтосервис, мощностью 1,5 кВТ все это время радовал до вчерашнего дня. Оставил авто на улице на 2,5 дня т.к шибко холодно да и ездить некуда было. вчера включаю подогрев, все зашипело, ушел домой, пока делами занимался прошло где то 1,5 часа, вышел, отключил, руку на двиг а он нифига не теплый, до этого за час при -20 на улице конкретно прогревал голова даже теплая была. ну ладно ключ на старт все заработало с полпинка, где то через 2 мирнуты температура тронулась. прозваниваю подогреватель тестером просто на проход показывает что где то обрыв цепи. так вот листая инструкцию вычитал что там терморегулятор стоит, который включает и выключает подогрев в зависимости от температуры нагрева. так вот вопрос в следующем мог ли я сам включив подогреватель на 1,5 часа спалить ТЭН? по инстукции срок службы подогревателя заканчивается через месяц.
Чет какой то бешеный срок гарантии. Даже ЛИДЕР не дает таких гарантий. А чего переживать, думаю он уже окупил себя. Только на одном бензе сколько сберег, не так ли?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
bor62 писал(а):maxxx,
У меня всю ночь бывало включенным стоял и ничего. Терморегулятор не даст перегреться. Видимо, просто можно терморегулятор поменять, если девайс разборный.
Весь вопрос, где его купить то. Думаю даже не стоит искать, обрыв может произойти и в ТЭНе и в проводе, и в вилке, хоть где. А на ночь электроприбор оставлять не советовал бы. Ведь электричество как ни как. Терморегулятор тоже не вечный и может отказать.
- MaNuL72rus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 76 -
- нестерпэтрович
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 68 -
MaNuL72rus писал(а):парни подскажите про подогрев солярки? где можно преобрести , что придумать??
СХОДИ КУПИ КИПЯТИЛЬНИК ПОБОЛЬШЕ.С ВЕЧЕРА В БАК ОПУСКАЕШ А УТРОМ У ТЕБЯ САЛЯРКА ТЕПЛАЯ ЧТО ЧАЙ ЗАВАРИВАЙ В НЕЙ И ПЕЙ.ГОВАРЮ ТЕБЕ КАК ВАДИТЕЛЬ СО СТАЖЕМ .ПАВЕРЬ МАЕМУ ОПЫТУ.ПОСЛУШАЙ СТАРИКА.Я ТАК ДЕЛАЛ В -45 ПОМАГАЛО ОЧЕНЬ ХОРОШО.МАШИНА СХОДУ ЗАВАДИЛАСЬ У МЕНЯ .И ДЕНЕГ СЭКОНОМИШ И ТРАТИТЬСЯ НЕ НАДО .
- kaseni
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 785 -
zhora999 писал(а):недалеко от магазина на Циолковского, напротив дома №7 (корпус не помню) есть гаражи, на въезде объява крупная. мужичок ставит любые котлы на любые авто, быстро и недорого. сегодня сам там ставил.
в прошлом году у него ставил на свою, в этом году на приору тестя, цену на установку на 200 руплей повысились у него, кстати у него же и котел можно купить, поставил минут за 40, и ни капли охождайки не пролил!!

Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой
3067 ой
- alexander1981
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 028 -
Машинка моя в подписи... в общем не грелась она совсем - 50 минут на автозапуске = около 30-40 тепла в охлаждающей жидкости. И это не зависимо от температуры - от -5 до -35. Только, если в -5 она на холостых остывала только до 60, то в - 35 практически сразу до 30(((... В салоне в пуховике было почти нормально.
Эхх... чехи, немцы) Судя по форумам проблемы такие же у шкод, фольцов на движках 1.4, 1.8 турбовых. Обычные движки - там баня в машине.
Решил поставить себе подогреватель двигателя. Еснно у нас везде реклама вебасты, в офф. сервисе ставят только вебасту (все остальное они не умеют - судя по ответам). Вебаста: комплект - от 33 тыщ + 21 тыща за доп. модуль дистанционного запуска + установка 15 = 69(((( Про гсм-модуль я молчу - фантастика...
Итак - Бинар-5: цена компекта - 18 (с доп.каналом для синализации) + 10 установка. И теперь щастье!!! Расход с 20 литров с прогревами упал до 13-14, в машине можно устроить баню даже на холостых) Подключили к доп.каналу сигналки - с утра нажал кнопку - вышел - двигатель уже 80 градусов, на прогрев салона еще 2 минуты)
Единственный косяк при установке при подключении к сигналке разобрали всю панель - т.к. не могли найти где установлена сигнализация, теперь - не работает свет в салоне - завтра поеду - будут переделывать)))))
P.S. Это не реклама))) Просто поделился впечатлениями)
Эхх... чехи, немцы) Судя по форумам проблемы такие же у шкод, фольцов на движках 1.4, 1.8 турбовых. Обычные движки - там баня в машине.
Решил поставить себе подогреватель двигателя. Еснно у нас везде реклама вебасты, в офф. сервисе ставят только вебасту (все остальное они не умеют - судя по ответам). Вебаста: комплект - от 33 тыщ + 21 тыща за доп. модуль дистанционного запуска + установка 15 = 69(((( Про гсм-модуль я молчу - фантастика...
Итак - Бинар-5: цена компекта - 18 (с доп.каналом для синализации) + 10 установка. И теперь щастье!!! Расход с 20 литров с прогревами упал до 13-14, в машине можно устроить баню даже на холостых) Подключили к доп.каналу сигналки - с утра нажал кнопку - вышел - двигатель уже 80 градусов, на прогрев салона еще 2 минуты)
Единственный косяк при установке при подключении к сигналке разобрали всю панель - т.к. не могли найти где установлена сигнализация, теперь - не работает свет в салоне - завтра поеду - будут переделывать)))))
P.S. Это не реклама))) Просто поделился впечатлениями)
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1
- alexander1981
- АвтоСпец
-
West2K писал(а):alexander1981, надо термостат было менять в первую очередь раз не грелась. не ну и так конечно тоже норм 28 тыр. против 300 рублей за термостат.
Не уверен что он стоит 300р)), и потом - проблема не в нем.. больщой круг не был открыт. Прост КПД у движка очень большой)...на тепло не остается(
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
DENISON писал(а):bobhot, в чем отличия от вебасты?
Цена и производитель. Шума побольше, хотя в салоне все равно не слышно)
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
DENISON, alexander1981,
самое главное отличие это повышенный расход элоектроэнергии и топлива, фиг с ним с шумом, но окгда у тебя вебаста работает 20минут перед поездкой, то сама поезщдка должна быть не менее 20минут, а вот у бинара эта поездка по времени должна составлять около 40минут(((, и еще очень непродуманная система самоочистки(продувки)...
вообщем много чего мне рассказали знакомые установщики как вебасты, так и бинара от теплостара
http://www.pickupclub.ru/forum/archive/ ... -6644.html
может быть конечно сейчас что то изменилось, но ИМХО выйдя на рынок с сырым продуктом они только подмочили себе репутацию(((, а задумка очень неплохая была((( могли бы klexit тупо содрать все с вебасты))) нам было бы лучше от этого))) тогда ценник вебасты может подвинулся вниз)))
самое главное отличие это повышенный расход элоектроэнергии и топлива, фиг с ним с шумом, но окгда у тебя вебаста работает 20минут перед поездкой, то сама поезщдка должна быть не менее 20минут, а вот у бинара эта поездка по времени должна составлять около 40минут(((, и еще очень непродуманная система самоочистки(продувки)...
вообщем много чего мне рассказали знакомые установщики как вебасты, так и бинара от теплостара
может быть конечно сейчас что то изменилось, но ИМХО выйдя на рынок с сырым продуктом они только подмочили себе репутацию(((, а задумка очень неплохая была((( могли бы klexit тупо содрать все с вебасты))) нам было бы лучше от этого))) тогда ценник вебасты может подвинулся вниз)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- alexander1981
- АвтоСпец
-
bobhot писал(а):DENISON, alexander1981,
Открыл паспорт Бинара: потребляемая мощность 60 вт, на выходе 5 Кв, расход 0,4 в час . Сколько у Вебасты?
Не хочу спорить, но разница в цене почти в 3 раза была решающей. Лучше еще куплю за 3 тыщи зарядку....) и раз в неделю буду снимать аккумулятор)
Согласен, что продукт был сырой в 2008, но отзывы на 5-ую серию очень неплохие.
- ser-khomyakov
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 107 -
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
alexander1981, я ничего не хочу обидного сказать, или как то занизить что-то, но
1 вебаста стоит 44 с установкой, теплостар около 30
2 вебаста 22Вт, эта 50Вт
3 про гарантию хз
4 Запускается SMS-кой или сигналкой и все контролируется.
это может и вебаста, но это доп опция для обеих моделей!!!
5 вебаста максимально 540гр бензы в час, теплостар 690
6 в теплостаре нет системы самоочистки, и принцип воспламенения дорогой
вот до чего мозг с утра перед работой додумался))))
1 вебаста стоит 44 с установкой, теплостар около 30
2 вебаста 22Вт, эта 50Вт
3 про гарантию хз
4 Запускается SMS-кой или сигналкой и все контролируется.
это может и вебаста, но это доп опция для обеих моделей!!!
5 вебаста максимально 540гр бензы в час, теплостар 690
6 в теплостаре нет системы самоочистки, и принцип воспламенения дорогой
вот до чего мозг с утра перед работой додумался))))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.