Одеяло для двигателя, нужно ли оно?
- norb21
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
Lexa12, если судить по "сути", то и котел с автозапуском по "сути" одно и тоже, только вот способы разные
Насчет эффективности картонки перед одеялом, я бы ещё поспорил, так как для меня эффективность картонки равна 0, другие может по другому устанавливают "картонку", где эффективность превышает все ожидания.

Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 518 -
Выскажу свое мнение. Спор вижу уже начался между Автотеплом и картонкой. Любой утеплитель двигателя эффективен лишь вовремя стоянки автомобиля ну или при движении автомобиля на небольших скоростях. Всевозможные картонки и утеплители радиатора тоже эффективны но только во время движения.(В основном по трассе) Т.к. при большой скорости встречный морозный воздух выдувает все тепло из под капота и не какое Автотепло уже тут врятли поможет (эффективность будет очень маленькая.) Кстати Кто не хочет пользоваться различными картонками и линолеумом, в продаже существуют на мой взгляд более эстетичные варианты
А на вопрос Автотепло или Кошма думайте сами: Этот тест на прогрев. Завтра выложу на остывание.
К Комментарием типа "Опять барыга нас тут разводишь! или "тут все подстроено... барыге главное впарить свое" Я готов.
А у кого есть сомнения - делайте свои видео тесты и выкладывайте.
Будем обсуждать.

А на вопрос Автотепло или Кошма думайте сами: Этот тест на прогрев. Завтра выложу на остывание.
К Комментарием типа "Опять барыга нас тут разводишь! или "тут все подстроено... барыге главное впарить свое" Я готов.

Будем обсуждать.
- black013
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 19 765 -
Avtoaksesuarovich писал(а): А у кого есть сомнения - делайте свои видео тесты и выкладывайте.
Будем обсуждать.
проведены, выложены и посчитаны...обсудил хоть один из них? тут кто то даже график какой то выкладывал...
по ролику..
я выставил качество видео на максимум..но кроме темного экрана БК ничего не увидел (за исключением последних 5 минут), поэтому есть пожелание - сведи результаты замеров в некую таблицу (температура, время, мгновенный расход)
и вопрос то вроде не в том, что круче...а на сколько круче, стоит ли оно того, заметна ли будет она на фоне реальной эксплуатации авто? (пример с простым расходом при ускорении я уже приводил)
пс:
Avtoaksesuarovich писал(а):Выскажу свое мнение. Спор вижу уже начался между Автотеплом и картонкой. Любой утеплитель двигателя эффективен лишь вовремя стоянки автомобиля ну или при движении автомобиля на небольших скоростях. Всевозможные картонки и утеплители радиатора тоже эффективны но только во время движения.(В основном по трассе) Т.к. при большой скорости встречный морозный воздух выдувает все тепло из под капота и не какое Автотепло уже тут врятли поможет (эффективность будет очень маленькая.)
я даже удивлен такому...

пспс
Avtoaksesuarovich писал(а): Кстати Кто не хочет пользоваться различными картонками и линолеумом, в продаже существуют на мой взгляд более эстетичные варианты
еще бы стоимость привел этого девайса для вольво...вангую минимум 5тырров...(юмор, но интересно все же)
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
я выставил качество видео на максимум..но кроме темного экрана БК ничего не увидел
Согласен - мой косяк, так как фотоаппарат поставил на автоматическую фокусировку. Но второго такого шанса снять у нас не было так как нужно было бы опять ждать 4 часа пока остынет двигатель.
Хотел я так сделать, но с мгновенным расходом боюсь не получится, так как для корректных значений бортовик нужно будет калибровать - а это очень долгая процедура... Может потребоваться не одна неделя для калибровки бака. А так как все эти машины не мои - то сделать это получается практически не возможно.поэтому есть пожелание - сведи результаты замеров в некую таблицу (температура, время, мгновенный расход)
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
- black013
- АвтоГуру
-
Avtoaksesuarovich,
на видео вроде БК мультитрониксы?
для мгновенного расхода не надо бак калибровать. главное протокол чтоб правильно определил.
тарировать бак нужно для точного показания количества топлива в баке, чтоб при дозаправке все показания по среднему расходу\остатку\пробегу были верными, да и в тех же мультитрониксах есть опция (нажать 2 кнопки) - установить полный бак (если я не ошибаюсь - этот параметр (объем бака) будет зависеть от протокола).
а вот что действительно нуждается в калибровке (корректировке) при установке на авто - так это датчик температуры
пс:
так потребность в картонке, больше, чем в утеплении капота...(судя по форуму)
пс:
в общем ждем-с табличку, хотя без мгновенного расхода, особого смысла нет...
на видео вроде БК мультитрониксы?
для мгновенного расхода не надо бак калибровать. главное протокол чтоб правильно определил.
тарировать бак нужно для точного показания количества топлива в баке, чтоб при дозаправке все показания по среднему расходу\остатку\пробегу были верными, да и в тех же мультитрониксах есть опция (нажать 2 кнопки) - установить полный бак (если я не ошибаюсь - этот параметр (объем бака) будет зависеть от протокола).
а вот что действительно нуждается в калибровке (корректировке) при установке на авто - так это датчик температуры
пс:
так потребность в картонке, больше, чем в утеплении капота...(судя по форуму)
пс:
в общем ждем-с табличку, хотя без мгновенного расхода, особого смысла нет...
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
black013, я конечно могу и ошибаться так как свой мультитроникс я калибровал еще 3 года назад, но для точного определения расхода топлива мультитроникс тоже калибруется. Ну или пока бак не откалибруешь расход будет не верным. Но могу и ошибаться. Но если он изначально показывает правильный расход, то хорошая идея установить бак полный, а после сделать тест. Правда там минимальное значение расхода 0,1 т.е. если будет расход 0.99л то Мультитроникс покажет 0.9л. А погрешность в 100грамм не допустима при таком эксперименте. Думаю еще на один тест у меня не будет времени. Этот тест итак только со второго раза получился т.к. при первом тесте заполнилась флешка на самом интересном моменте. Пришлось ждать сутки чтобы повторить эксперимент. И просить представителей автомобилей KIA подъехать и оставить свои авто еще на целый день.
- black013
- АвтоГуру
-
Avtoaksesuarovich писал(а):black013, я конечно могу и ошибаться так как свой мультитроникс я калибровал еще 3 года назад, но для точного определения расхода топлива мультитроникс тоже калибруется. Ну или пока бак не откалибруешь расход будет не верным. Но могу и ошибаться. Но если он изначально показывает правильный расход, то хорошая идея установить бак полный, а после сделать тест. Правда там минимальное значение расхода 0,1 т.е. если будет расход 0.99л то Мультитроникс покажет 0.9л.
заинтриговал...правда мой мультитроникс сломался, с пол года (или больше) назад (а от покупки БК в попути решил отказаться, в силу известных причин

БК который в Лаче - там гамма 241, ничего не надо калибровать, лишь правильно подключить и определить протокол...
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
- black013
- АвтоГуру
-
Avtoaksesuarovich,
не..ни за какие коврижки
дважды на грабли стараюсь не наступать...
тем более, что там поломка связана с неправильной эксплуатацией - не каждый БК выдержит, когда на него багаж складывают...да и не я его сломал..кто сломал - уже реабилитировался.
пс: и откуда инфа, что БК куплен не в попути?
на этом оффтоп закончил
не..ни за какие коврижки

тем более, что там поломка связана с неправильной эксплуатацией - не каждый БК выдержит, когда на него багаж складывают...да и не я его сломал..кто сломал - уже реабилитировался.
пс: и откуда инфа, что БК куплен не в попути?
на этом оффтоп закончил

- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
буквально пару дней назад купил одеяло в ашане , картонка перед радиатором и ничуть не жалею. действительно тепло - на 4_й скорости дует винт-тепло, т.е. успевает воздух прогреться на высокой скорости поступления. просто с картонкой - нет.
у меня просто с картонкой на 1.5 л жарит ппц... никогда одеяло не ложил, на скорости оно вообще не играет роли никакой.
Пару-тройку недель назад удалил кошму с двигателя,вчера выкинул картонку от радиатора.Сегодня,при утренних -28С,в очередной раз убедился в "опиуме для народа":
-рабочая температура двигателя набирается с той же скоростью,
-минимальная температура составляет 84С-начало открытия термостата,
-до включения вентилятора 96С не повышается,максимум 93С.
-температура воздуха из печки не зависит от нахождения или отсутствия картонки,
-температура двигателя,простоявшего рабочий день на открытой площадке,на три-четыре градуса выше окружающей среды и всё так же не зависит от наличия утеплителя.
Данные взяты с показаний МК Мультитроникс.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 970 -
- igor_corona
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 204 -
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
ниварь262, Правильно. Они ж не признаются, что коряво установили сигналку и т.д. Я не защищаю одеяло - просто интересно, как оно может стать причиной возгорания, если оно не горит (сам лично у товарища поджигал. Не горит)? Значит что-то другое о чем не хотят не говорить официалы: или сигнализация, или может утечка топлива была из трубок (как бы оба вопроса к официалам, поэтому проще ведь на одеяло списать...)
- NSX
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 739 -
Ренаульт, у тебя либо больше 2-х литров либо хз.. Матиз вообще без картонки в движении в -35 замерзнет нафиг!
картонка помогает разогреться печке (а в частности не продувает ледяным воздухом) в движении... не на стоянке.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
на 1.3 и на 1.5 разница есть с картонкой и без.. на стоянке разницу не вижу
картонка помогает разогреться печке (а в частности не продувает ледяным воздухом) в движении... не на стоянке.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
на 1.3 и на 1.5 разница есть с картонкой и без.. на стоянке разницу не вижу

- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 315 -
Denver,
еще может быть вопрос терминологи. Под словом "одеяло" они могли понимать вообще укрывашку. У нас же народ часто делает по принципу "Ой, а чо у вас так дорого, в амеге изолон вообще по 50 рублей, а у бати и вовсе всю жизнь фуфайка лежала бесплатно и ничего". А для сервисников это всё "одеяло", ибо конструкцией не предусмотрено
еще может быть вопрос терминологи. Под словом "одеяло" они могли понимать вообще укрывашку. У нас же народ часто делает по принципу "Ой, а чо у вас так дорого, в амеге изолон вообще по 50 рублей, а у бати и вовсе всю жизнь фуфайка лежала бесплатно и ничего". А для сервисников это всё "одеяло", ибо конструкцией не предусмотрено