Одеяло для двигателя, нужно ли оно?
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 518 -
ниварь262, Мне вот даже интересно стало как одеяло может стать причиной возгорания если оно не изолоновое конечно которое может просто замкнуть + и -. Само по себе то оно как загорится. Кстати сейчас позвонил в фольцваген (мы с ними тоже работаем) Мне сказали что однозначного ответа он дать не могут, так как на днях к ним приедут эксперты и выдадут заключение. А пока они мне внятного ни чего ответить не могут так как все же понимают что Автотепло не может загореться. И замкнуть тоже не может.
- BAsil
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Great Wall Hover H5
-
Рейтинг: 2 266 -
- proektant
- Мастер
-
Рейтинг: 4 165 -
вообще в защиту автоодеяля выскажу свое мнение и наблюдения:
-утро в 6.30, по БК темп. двигателя -16
-спустя 10 минут прогрева, темп. двигателя 57 судя по БК
-через 15 минут езды по маршруту зареки - рынок пригородный темп. 93гр.в концу поездки
-в 12.00 в обед темп. двигателя 1гр. после 4,5 часов стоянки авто
Такого показателя я не наблюдал на своем авто в схожих климатических условиях!
Итог - автоодеяло имеет эффект сохранения тепла!
Продолжу дальнейшие наблюдения и по расходу!
-утро в 6.30, по БК темп. двигателя -16
-спустя 10 минут прогрева, темп. двигателя 57 судя по БК
-через 15 минут езды по маршруту зареки - рынок пригородный темп. 93гр.в концу поездки
-в 12.00 в обед темп. двигателя 1гр. после 4,5 часов стоянки авто
Такого показателя я не наблюдал на своем авто в схожих климатических условиях!
Итог - автоодеяло имеет эффект сохранения тепла!
Продолжу дальнейшие наблюдения и по расходу!
- black013
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 19 765 -
из соседней темы (а то писать одинаковые посты и тут и там - не комильфо)
нашел..прочитал про мгновенный расход (который литров в час, а то там есть еще литров на 100км)
в общем...калибровка нужна только для более точного определения общего расхода, там калибруется бак..причем 2мя способами..1 - это в ручную, 2- это автоматически. Думаю цифры там будут отличаться в сотых долях...но это к текущему вопросу не относится..нам средний расход не нужен
в нашем варианте, для мгновенного расхода (л\ч) необходимо:
- правильное подключение БК в универсальном режиме или режиме BD-ll, при этом, показания мгновенного расхода (л\ч) будет считываться исходя из сигнала на форсунке.
(таблица 8, дисплеев Параметры 1-3)
в общем ничего не придется калибровать...ну как минимум для ВАЗа..
БК SE 50 мультитроникс
Avtoaksesuarovich писал(а):Ты прочитал паспорт от МК?
Avtoaksesuarovich писал(а):black013, я конечно могу и ошибаться так как свой мультитроникс я калибровал еще 3 года назад, но для точного определения расхода топлива мультитроникс тоже калибруется. Ну или пока бак не откалибруешь расход будет не верным. Но могу и ошибаться
нашел..прочитал про мгновенный расход (который литров в час, а то там есть еще литров на 100км)
в общем...калибровка нужна только для более точного определения общего расхода, там калибруется бак..причем 2мя способами..1 - это в ручную, 2- это автоматически. Думаю цифры там будут отличаться в сотых долях...но это к текущему вопросу не относится..нам средний расход не нужен
- правильное подключение БК в универсальном режиме или режиме BD-ll, при этом, показания мгновенного расхода (л\ч) будет считываться исходя из сигнала на форсунке.
в общем ничего не придется калибровать...ну как минимум для ВАЗа..

БК SE 50 мультитроникс
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
Тэм писал(а):дарнит и тп. - экономия денег
можно ссылку на изображение этого материала, сколько пользовался дОрнитом (нетканый геотекстильный материал, соотвествующий ГОСТ Р 53225-2008), всегда использовал его в качестве гидроизоляции, не знал, что он теплоизолятор еще. или дАрнит - это другой материал?
- black013
- АвтоГуру
-
uisgeb,
http://www.eurodor.ru/geosinteticheskie ... kstil.html
смотри где описаны функции материала...гидро и тепло изоляция
хотя меня лично удивил тот момент, (по той же ссылке)что дорнит хорошо пропускает воду...как ты его использовал в качестве гидроизоляции?? видио есть различные варианты...
http://www.eurodor.ru/geosinteticheskie ... kstil.html
смотри где описаны функции материала...гидро и тепло изоляция
хотя меня лично удивил тот момент, (по той же ссылке)что дорнит хорошо пропускает воду...как ты его использовал в качестве гидроизоляции?? видио есть различные варианты...
- Тэм
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 041 -
Филолог? Я не диктант пишу ... Специально для uisgeb Дорнит. по поводу ссылок - яндекс в помощьuisgeb писал(а):Тэм писал(а):дарнит и тп. - экономия денег
можно ссылку на изображение этого материала, сколько пользовался дОрнитом (нетканый геотекстильный материал, соотвествующий ГОСТ Р 53225-2008), всегда использовал его в качестве гидроизоляции, не знал, что он теплоизолятор еще. или дАрнит - это другой материал?
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
uisgeb писал(а):fenix107, т.е. дорнит - это не тепло и не гидроизоляция?
Я к первому посту о свойствах дорнита говорил. Теплоизоляцией он может служить, по крайней мере в качестве одеяла под капотом. В строительстве не используют теплоизоляцией. А вот гидроизоляцией вообще никак. К примеру дорнит используется в качестве фильтра при устройстве насыпей из переувлажненных грунтов, т.е. грунт остается в "обойме", а вода уходит из тела насыпи. Свойства эти исходят из способа производства дорнита.
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 18 518 -
в общем ничего не придется калибровать...ну как минимум для ВАЗа.. yes
Спасибо за ответ! Попробую сделать эксперемент теперь на расход.
- black013
- АвтоГуру
-
Avtoaksesuarovich писал(а):
Спасибо за ответ! Попробую сделать эксперимент теперь на расход.
не за что...с твоими то возможностями мог бы изначально озадачить кого нить из продавцов консультантов...и для дела польза - и характеристики товара, который продают узнают)
пс:
БК SE 50 мультитроникс снят с производства...а то вдруг искать будете такой)

- AxelF
- СуперГуру
-
Рейтинг: 68 709 -
У нас климат не такой суровый если можно зиму спокойно проездить без всяких утеплений.
На дроме есть статья интересная про то так эксплуатируют автомобили на Якутии.
Там целый комплекс мероприятий проводят для подготовки автомобиля к зиме.
Без утепления там можно сказать никто не ездит.
На дроме есть статья интересная про то так эксплуатируют автомобили на Якутии.
Там целый комплекс мероприятий проводят для подготовки автомобиля к зиме.
Без утепления там можно сказать никто не ездит.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- AxelF
- СуперГуру
-
Рейтинг: 68 709 -
robot72, радиатор закрыть вообще один раз наверно будет заводится.
Войлок хорошая вещь, уже третью машину им укрываю, причем одним и тем же куском, подгоняется и подрезается легко под любое подкапотное пространство.
Про автотепло незнаю может оно и тоже хорошо тепло держит, но мне кажется что его больше для гламурных девочек придумывали
Не пойдет же гламурная блондинка покупать войлок на блошинку, конечно ей проще в автомаркет зайти и там купить супер новомодное одеяло.

Войлок хорошая вещь, уже третью машину им укрываю, причем одним и тем же куском, подгоняется и подрезается легко под любое подкапотное пространство.

Про автотепло незнаю может оно и тоже хорошо тепло держит, но мне кажется что его больше для гламурных девочек придумывали

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 107 -
когда эти 50.000 вернуться по траченые на вебасто.???Уж за два сезона??А аккумулятор пришедший в не годность??weisman писал(а):Считаю сие изобретение (АВТООДЕЯЛО) очердным разводом для девушек-автолюбителей. Может оно конечно и задержит остывание двигателя на 5 мин но не более, так как снизу поддувает тоже хорошо и точто вы сверху одеяло положите то ничего не измениться. А то что за зиму оно себя несколько раз окупает это лохотрон.
Вот что Webasta (НЕ РЕКЛАМА) себя окупает за два сезона при всей своей дороговизне это говорю точно, проверено лично мной.
Одеяло- нужная вещица. Машина с ним- не замерзнет 

Отогреем и заведем легковые и грузовые автомобили в любой мороз. Круглосуточно
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
тел (3452) 61-2102
AxelF, Согласен, особой разницы не заметно. А за ночь при -30 вся машина промерзает насквозь!!!
никакое одеяло не поможет. И днём за 30 минут движок остывает до 0 , даже с одеялом.
Да и если так охота, можно в гараже одеяло взять, по размерам подходящее. Я так и сделал, а ещё картонку от коробки воткнул.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
pusk2102, Скоро в продажу поступят ещё и подушки с простынями, всё для ваших авто

Да и если так охота, можно в гараже одеяло взять, по размерам подходящее. Я так и сделал, а ещё картонку от коробки воткнул.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
pusk2102, Скоро в продажу поступят ещё и подушки с простынями, всё для ваших авто

Интернет-магазин www.SALE72.com
otto72, почему нет в вашем каталоге?
Отогреем и заведем легковые и грузовые автомобили в любой мороз. Круглосуточно
тел (3452) 61-2102
тел (3452) 61-2102
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
AxelF писал(а):На дроме есть статья интересная про то так эксплуатируют автомобили на Якутии. Без утепления там можно сказать никто не ездит.
Таких машин и в Якутии единицы (двойные стекла, доп печки, мотор укутан и т.д.) Так поступают те кто ездит в любые морозы, и в основном это пожилые японцы и отечественный автопром! В Сургутнефтегазе к примеру, воду в систему охлаждения на зиму принято заливать, т.к. тосол дефицит, и ничего, ездят!!!
Добавлено спустя 33 секунды:
Одеяло фигня! Войлок рулит!!!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima