Газовая установка на авто - обсуждение

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
olegvm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Газовая установка на авто - обсуждение

Сообщение olegvm » 20 дек 2005, 15:34

имею ваз-2193 карбюратор
хочу поставить газ.
вопрос где лучше взять оборудование и где его лучше ставить?

Посоветуйте хорошую фирму по установке ГБО в Тюмени?

Все фирмы по установке ГБО в Тюмени есть в каталоге фирм в рубрике "Газобалонное оборудование": http://www.car72.ru/content/catalog/category-40

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 13 июл 2009, 21:57

Cott666, поподробнее,пожалуйста.В каком режиме используется ТС?Как часто проходишь общее ТО авто и ТО ГБО?Вероятная причина возгорания?Сколько пробега на авто и с пробегом на газу?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

starling
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение starling » 13 июл 2009, 22:29

Cott666, Подробности в студию! При монтаже нужно соблюдать правила техники безопасности. поделитесь пожалуйста деталями.
Установка ГБО на автомобили. http://elitgaz.ru тел: 8 (3452) 38-80-30

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 14 июл 2009, 19:41

поставил газ на 4s-fe на тоету.
порекомендуйте какие свечи ставить и вв-провода, сказали поменять..

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 14 июл 2009, 22:38

Nevermind, высоковольтные провода унд свечи тебе повелели поменять,скорее всего,из-за их преклонного возраста и не стопроцентной их работоспособности.Со свечами-аналогично.Ибо при перебоях в искрообразованиях возможны обратные удары(эжекторное оборудование?) со всеми вытекающими последствиями.
А вот какие...Если поставишь рекомендованные заводом-изготовителем,то не ошибёшься.
На бывш.2115 с эжекторной системой пробовал уменьшать зазор в свечах до 0.5мм-толку никакого.

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 14 июл 2009, 23:28

да,староваты провода и свечи..по идее все работает, но дали совет сменить, чтоб хлопков не было)
да,эжектор

starling
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение starling » 14 июл 2009, 23:37

Nevermind, понятно что эжектор. Смени, лишним не будет. Хлопушку поставили?
Отпиши в личку где и почем плиз.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 26 июл 2009, 12:39

Хвалил-хвалил свою установку-дохвалился.Кирдык,не заводится сегодня машина.На кнопке переключения не горит ни один индикатор-должен мигать оранжевый.Пошевелил все разъёмы,проверил предохранители-бесполезно.Стартер крутит.Сигнализация в норме.Тащить на сервис не представляется возможным-передний буфер несколько отличается от стандартного-рым не вкрутить.

vlad0405
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 617

Сообщение vlad0405 » 27 июл 2009, 08:58

Ставил ГБО ЛОВАТО (3- поколение на инжекторную) на Воровского пару недель назад, проблемы начались как залил первые 10 литров для запуска, но это ерунда сейчас самое что интересное вчера обнаружил что клапан газовый производства Беларусь 8O , да и на заправке пару раз говорили что заправник у меня не итальянский :? , теперь вот думаю ехать к ним узнавать чтоза это за такая хрень :evil:

starling
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение starling » 27 июл 2009, 10:30

vlad0405, |газовые клапана, заправочные устройства в приницпе могут быть любого производителя. На скорость как говорится не влияет, лишь бы работало.
Ренаульт, оч похоже на то что предохранитель накрылся. У меня был случай - свиду пред нормальный, оказалось внутри проволока отпаялась от ножки. С виду он целый, а тестером не звонится. Мой совет замени его, 99% дело в нем.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 27 июл 2009, 12:54

starling, предохранитель в монтажном блоке или может быть выносной,как на сигнализациях или магнитолах?

Razhev
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 278

Сообщение Razhev » 27 июл 2009, 13:26

starling, хочу на логана поставить ГБО. Сколько у тебя будет стоить? Что ставишь?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

ЛЮДИ есть у меня снятая с десятки установка ГБО 2- го поколения. Хотел её на логана примострячить , да видно лучше современную поставить лучше.
Тише едешь, дальше будешь

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 27 июл 2009, 16:11

А никто не знает сколько будет жрать ГАЗелька с ГБО на сотку км???
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

starling
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение starling » 27 июл 2009, 17:48

Razhev, на сколько я помню на логане впускной коллектор пластиковый. Тебе гбо 2-го поколения противопоказан.
Рекомендую BRC Sequent. цена в личке.
Ренаульт,
на ГБО должен быть свой пред. обычно недалеко от аккумулятора.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 27 июл 2009, 20:34

starling, предохранитель не нашёл,пошевелил два разъёма,пошевелил провод,идущий к кнопке переключения-завелась машина.Причём при включенном зажигании индикаторы не горят,при включении стартера и последующей работе двигателя светодиоды работают исправно.
Завтра на всякий случай покажу специалистам.

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 03 авг 2009, 10:21

Yastrebov72 писал(а):Изучаю спрос на ГБО. Альфа -4.. Подробно о ней описывается на стр 8 этой темы.. Балон 60 литров и все прочее. Балон классический овальный.
Гбо щас стоит на машине, в все в сборе.. . 4-х цилиндровый ДВС. Эксплуатировалось пол года.. Брал под ключ у Starling..
Если покупатель найдется, дамантирую все как оно есть.. С проводами, шлангами и тп.. Отдам все.. Нужно будет только пару шлангов и проводов под ваши размеры подогнать, всверлиться в впускн. коллектор, настроить и все..
По монтажу, полагаю, можно будет обратиться к тому же Starlingу..

Причина продажи:
- В офроаде перегрел двиган.. Теперь собираюсь его менять.. Нехватает денег на двиган, и тем более нет денег на перемонтаж и перенастройку ГБО..

Прошу 12 рублей..
Обсуждение, предлодения и тп, в соотвтетсвующей теме!

Снимаю свое предложение! Отбой!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 06 авг 2009, 18:17

Значит,проблема разрешилась следующим:ничем.Машина стояла-стояла,завёл,поехал.Диагност с Воровского даже не счёл нужным подключить к компьютеру-не было надобности.Система,грит,надёжнейшая-проблема может быть только с быстрой закупоркой газового фильтра из-за качества топлива.
Кстати,раскритиковал мой любимый Газсистем-IP,грит,круче.

Добавлено спустя 23 часа 8 минут 38 секунд:

Давеча искал количество выбросов СО2 автомобиля,работающего на СНГ,так и не нашёл;кто знает-подскажите,интересно знать.У бензиновых собратьев эта цифра колеблется,в лучших случаях,от 100 до 140г/100км.

Так я что хотел сказать:в процессе поиска наткнулся на следующее:
Противоугонные возможности газового оборудования, устанавливаемого на инжекторные автомобили: отсоединив легкосъемный коммутатор, можно надежно заблокировать подачу обоих видов топлива при попытке несанкционированного пуска двигателя.

starling, можешь ли что сказать по этому поводу?

iredlines
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение iredlines » 09 авг 2009, 22:10

Если кому интересна качественная установка настоящего итальянского ГБО по приемлемым ценам (цены ниже чем в тюмени) в екатеринбурге, ставил на 5 пять своих рабочих газелей очень доволен...адрес могу подсказать :up: :up: :up:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 09 авг 2009, 23:08

iredlines, качественная-это как?Мне кажется,что установленная ГБО либо работает,либо-нет...
И какая цена на рязанский Ловато?

iredlines
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение iredlines » 10 авг 2009, 12:38

Ренаульт писал(а):iredlines, качественная-это как?Мне кажется,что установленная ГБО либо работает,либо-нет...
И какая цена на рязанский Ловато?

Качественно это значит что ставили не кривыми руками и смесь отрегулировали грамотно после установки чтобы и расход и динамика были в норме, на счет кажется либо работает либо нет это очень даже интересно)))) и что значит рязанский ловато???? Цена оборудования с установкой на газель 20 тысяч в тюмени это на 10 тысяч рублей дороже стоит....для меня это экономия и очень солидная :up:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 10 авг 2009, 15:14

iredlines, это ты хочешь сказать,что в Свердловске установка 4го поколения стоит в два раза дешевле?
Лет пять,а может,и больше назад,если кто помнит,пошла очередная тема кидалова-в Свердловске за смешные деньги продавались довольно-таки свежие ВАЗы.Были случаи,когда лопоухие тюменцы ездили туды...Возвращались,естественно,ни с чем...Это не то-же самое?
"Рязанский"Ловато есть ГБ установка,собранная в Рязани из российских комплектующих,за исключением ЭБУ.

iredlines
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение iredlines » 10 авг 2009, 16:27

Ренаульт, я не то что хочу сказать что четвертого поколения стоит двадцать тысяч, я уверенно об этом говорю оно там столько и стоит....я не на одну машину там ставил уже в течении долгого времени порядка пяти лет. а то что в тюмени ставят в два раза дороже при этом кривыми руками да еще и рязанский какой то ловато))))... Фирма которая занимается установкой этого ГБО уже порядка девяти лет...

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 10 авг 2009, 21:01

iredlines, вопрос в гарантии и настройке оборудования! Если авты регулярно мотаются в Ебург - нет вопросов, а если специально ехать туда для корректировки настройки - моя сильна думато будетъ: стоит-ли?

iredlines
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение iredlines » 10 авг 2009, 23:47

Durex, я думаю что думать то можно если цена вопроса 10000 тысяч рублей, а на счет корректировок и настроек то я делал это в тюмени. Те кто переводит машину на газ вряд ли думает об экологии, естественно он думает об экономии денежных средств так что то о чем я говорю также актуально как и сам перевод машины на газ. Просто я смотрю что местные господа форумчане не совсем довольны качеством местных установщиков.....

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 11 авг 2009, 00:46

iredlines, разница в цене должна быть достаточно веской,чтобы ехать за 300км в другой город со злыми на 72й регион гаишниками,не имея родных и близких,у кого можно было проторчать время,пока машина на СТО.Расстояние приводит к отсутствию какой-никакой,но гарантии.Теряется как минимум,один рабочий день.Трамвайное движение многих приводит в ужас,как и пешеходы,рулящие толпой от остановки,не обращая внимания на автотранспорт.Броуновское движение авто-это что-то!
Я не против,но повторюсь:разница в цене должна быть веской.

P.S.В вашей подписи отсутствует марка и модель вашего личного автомобиля.Он газифицирован?

SNEGOVIK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение SNEGOVIK » 11 авг 2009, 07:33

Я ГБО брал в ЕКТ ,поставили в Тюмени три года назад. На новую машу сам поставил,ГБО из ЕКТ привёз.

iredlines
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение iredlines » 11 авг 2009, 10:38

Ренаульт писал(а):iredlines, разница в цене должна быть достаточно веской,чтобы ехать за 300км в другой город со злыми на 72й регион гаишниками,не имея родных и близких,у кого можно было проторчать время,пока машина на СТО.Расстояние приводит к отсутствию какой-никакой,но гарантии.Теряется как минимум,один рабочий день.Трамвайное движение многих приводит в ужас,как и пешеходы,рулящие толпой от остановки,не обращая внимания на автотранспорт.Броуновское движение авто-это что-то!
Я не против,но повторюсь:разница в цене должна быть веской.

P.S.В вашей подписи отсутствует марка и модель вашего личного автомобиля.Он газифицирован?

У меня складываеться впечатление что вас уважаемый всю вашу сознательную жизнь кошмарят, кидают, злые люди и гаишники просто один негатив так и выходит из ваших уст тоннами)))) видимо для вас разница должна быть примерно такой если в тюмени тридцать то в екате должно быть две тысячи....)))) бред...На счет трамваев предлагаю провести голосование кого они пугают но в другой ветки типа флуд....
Машина у меня эска в 221 кузове с шестью литрами под капотом и на расход бензина я не жалуюсь тридцать сорок литров в городе и меня это устраивает. А машины работающие на мою компания приносят мне гораздо большую прибыль работая на газе.
P.s уважаемые модераторы простите за небольшое флудение в теме)))))

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 11 авг 2009, 11:03

iredlines, поймите же,что не всем частным лицам выгодно ставить ГБО на личный автомобиль в соседней области,даже,как вы говорите,стоимость услуги несколько дешевле,чем в Тюмени.
Но имея даже одну Газель есть смысл сгонять в Свердловск,Курган или Омск-есть вероятность,что и в тех областях цена чуть ниже,найдя попутный груз.
Кстати,к сотрудникам милиции я отношусь положительно-мне они ничего плохого не сделали.

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 11 авг 2009, 12:58

iredlines писал(а):Если кому интересна качественная установка настоящего итальянского ГБО по приемлемым ценам (цены ниже чем в тюмени) в екатеринбурге, ставил на 5 пять своих рабочих газелей очень доволен...адрес могу подсказать :up: :up: :up:

подскажи пожалуйста
Всем Привет из Неоплана

iredlines
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение iredlines » 11 авг 2009, 18:11

stratonavt,
89126328195

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:

Ренаульт,
У меня скалдывается стойкое впечатление что вы есть голос масс? Или депутат вещающий мнение большинства? Хотите ставить рязанский ловато за 30 рубликов и багами после установки ваше право...Сбавьте обороты негатива, иначе можно забуксовать :wink:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 11 авг 2009, 19:34

iredlines,не вижу смысла для дальнейшего общения.