nark07 писал(а):Юрий В писал(а):Ну все правильно, катализаторы нам для чего нужны?
для того, чтобы дожигать газы при нормальной работе двигателя. Вылетающее топливо в выхлоп - это ненормальная работа двигателя, и если топливо догорает в каталике, то каталик плавится, то есть выходит из строя. Поэтому катализатор нужен не для того, чтобы дожигать несгоревшее топливо.
Юрий В писал(а):Там где каталиков нет в отдельных случаях отмечены взрывы паров не сгоревшего топлива в выхлопной системе.
то есть несгоревшее топливо все-таки в первую очередь в выхлоп попадает или на стенки цилиндров?
Юрий В писал(а):Но пока ЦПГ холодная неизбежно, что капельно-воздушная смесь, попав на них конденсируется и не успевает полностью сгореть.
Так конденсируется на ЦПГ или попадает в выхлоп все-таки? Где логика-то?!
Юрий В писал(а):и разработчики моторов и инженеры-термодинамики и просто водители все говорят, что на ХХ мотор закоксовывается, на ХХ при минусах закокосовывается больше и быстрее!
а все эти специалисты как-то объясняют сей факт? Или просто нужно на слово верить?
Юрий В писал(а):Кстати сапун еще один путь попадания паров топлива в масло.
Как это может навредить ЦПГ?
Вы вообще ответы на ваши вопросы читаете?
Я повторю еще раз. Сажа и не сгоревшее топливо в большей свое части пойдут в выпуск, но то что придет к стенкам осядет на них и будет смыто вниз.
Газы какие дожигаются в катализаторах? Первоначально форсунка распылила топливо и капельно - воздушная эмульсия воспламенилась, но сгорела не вся. Вот то, что не сгорел пошло в выпуск и будет гореть в выпуске и каталиках.
Если вы сомневаетесь в конденсации топлива на холодных частях двигателя, то с какой стати оказываются залитыми свечи? У вас же там газ в цилиндрах!
Вы можете не верить тому, что говорят разработчики и изготовители авто, можете даже не читать мануалы к машинам (зачем? ездит же), тем не менее откры любой мануал читаем, что езда на короткие расстояния, работа на ХХ - тяжелые условия эксплуатации.
Система вентиляции не имеет никакого отношения к ЦПГ, за исключением случаев, когда поршень болтается как х* в стакане. Тем не менее если вы используете не качественное топливо с высоким содержанием меркаптановой серы, то можете "убить" свое низкощелочное и малозольное масло всего за одну заправку. Впрочем это мало относится к проблемам холодного запуска.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:black013 писал(а):Юрий В писал(а):black013, И все это на ХХ, что видимо только на вашем двигателе с широкими настройками вашей совершенной тигры идет только на блага мотору.
это сарказм?
тогда предлагаю просто прикинуть, сколько времени работает двигатель на ХХ в городских реалиях...
и какую температуру воздуха считать неблагоприятной для запуска двигателя, при которой просходит ощутимое вредное воздействие на двигатель? -5 ? -10? -15? -20?
До фига и больше и это тяжелые условия эксплутации. Очень тяжелые.
Для меня, для моих двигателей считается неблагоприятной для запуска температурой от +5С° (плюс пять) и ниже. У меня в такие погоды уже работает предпусковой подогрев.