Чистка форсунок
- Игорюлька
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 589 -
отписываюсь о проделанной работе:
форсуночки почистили-делали с помощью ультразвука-все встало в 1600рублев.
после этого поменял еще и свечки и воздушник-в итоге просто прекрасно.
осталось поменять масло-которое уже 10тыр. пробежало и кондер почистить и будет мне счастье:) кстати, как печку почистить-а то иногда бывает включаешь ее, а оттуда прямо пыль летит)
форсуночки почистили-делали с помощью ультразвука-все встало в 1600рублев.
после этого поменял еще и свечки и воздушник-в итоге просто прекрасно.
осталось поменять масло-которое уже 10тыр. пробежало и кондер почистить и будет мне счастье:) кстати, как печку почистить-а то иногда бывает включаешь ее, а оттуда прямо пыль летит)
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Машинка у меня старенькая. В последнее время заметил значительное увеличение расхода топлива. При смешанном режиме езды расход составлял 12-13 литров на сотню. В общем такой расклад меня не устраивал и я решился на чистку форсунок.
В августе провел чистку впускного коллектора, форсунок механическим путем при поможи очисителя карбюратора. Помыл дроссель. Эффект проявился в том, что машина стала порезвей (как мне показалось), однако расход так и не уменьшился.
В общем дело меня это достало и я решился на поездку в СТО на чистку инжектора. Правда один товарисч отговорил ехать в СТО, а пробил сам аппарат для профессиональной промывки Wynns. Осталось купить жижи Wynns для этого аппарата, которую приобрел в магазине Мираж за 250 р.
В субботу на собрании Тойота клуба мы отправились к Alex72 и в перерыве между шашлыками пытались подключить аппарат к моей машинке.. За неопытностью и неимением достаточных инструментов, подключение заняло у нас ~ 1.5 часа. В общем с Дэном с горем пополам подключили сам аппарат, отцепив топливопровод от двигателя... Попытки заглушить подачу топлива болтом оказались неуспешными, пришлось снять заднее сиденье и отцепить питание насоса (предохранитель не нашли).
В общем процес заключался в следующем: двигатель работает на промывочной жиже: 20 минут работает, 20 минут стоит... Пока не сожгет все 2 литра жижи. На сжигание ппотребовалось еще часа 1.5-2.
Эффект по мощности не заставил себя ждать... Мощей прибавилось... Машинка стала гораздо резвее...
Эффект по расходу бензина отпишу позже...
И ждем фотоотчета Дэна.
В августе провел чистку впускного коллектора, форсунок механическим путем при поможи очисителя карбюратора. Помыл дроссель. Эффект проявился в том, что машина стала порезвей (как мне показалось), однако расход так и не уменьшился.
В общем дело меня это достало и я решился на поездку в СТО на чистку инжектора. Правда один товарисч отговорил ехать в СТО, а пробил сам аппарат для профессиональной промывки Wynns. Осталось купить жижи Wynns для этого аппарата, которую приобрел в магазине Мираж за 250 р.
В субботу на собрании Тойота клуба мы отправились к Alex72 и в перерыве между шашлыками пытались подключить аппарат к моей машинке.. За неопытностью и неимением достаточных инструментов, подключение заняло у нас ~ 1.5 часа. В общем с Дэном с горем пополам подключили сам аппарат, отцепив топливопровод от двигателя... Попытки заглушить подачу топлива болтом оказались неуспешными, пришлось снять заднее сиденье и отцепить питание насоса (предохранитель не нашли).
В общем процес заключался в следующем: двигатель работает на промывочной жиже: 20 минут работает, 20 минут стоит... Пока не сожгет все 2 литра жижи. На сжигание ппотребовалось еще часа 1.5-2.
Эффект по мощности не заставил себя ждать... Мощей прибавилось... Машинка стала гораздо резвее...
Эффект по расходу бензина отпишу позже...
И ждем фотоотчета Дэна.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 913 -
Ну что в прошедшие выходные промыли МАХХу топливную систему...
О процеесе напишу..... Сам "помытый" о своих ощущениях расскажет попозже
Начнём с того сто чистка происходила абсолютно в кустарных условиях.
Абсолютно непроффесионалами....
Лично я только наблюдал за этим со стороны..
И вот решил записаться в супермойщики...
Для начала берём аппарат для промывки...
И соответственно промывочную жидкость....
Подцепляем аппарат....к автомобилю...
глушим подачу топлива
Но лутше просто выключить бензонасос....
Вот в принципе и всё при наличии аппарата ..
который в принципе сосздаёт давление в рампе
( в принципе чем угодно можно его туда качать)
сделать промывку самому не так уж сложно...
Машина работает собственно на жидкости ..
После промывки Настоятельно рекомендую поменять свечи...
О процеесе напишу..... Сам "помытый" о своих ощущениях расскажет попозже
Начнём с того сто чистка происходила абсолютно в кустарных условиях.
Абсолютно непроффесионалами....
Лично я только наблюдал за этим со стороны..
И вот решил записаться в супермойщики...
Для начала берём аппарат для промывки...
И соответственно промывочную жидкость....

Подцепляем аппарат....к автомобилю...

глушим подачу топлива

Но лутше просто выключить бензонасос....

Вот в принципе и всё при наличии аппарата ..
который в принципе сосздаёт давление в рампе
( в принципе чем угодно можно его туда качать)
сделать промывку самому не так уж сложно...
Машина работает собственно на жидкости ..
После промывки Настоятельно рекомендую поменять свечи...
Лето двухколесного цвета)
- ZubarevK
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 89 -
Domkrat писал(а):Тоже вот заинтересовала темка... Машинке уже 53000, а форсунки ни разу не чистили. Ультразвуку как-то не сильно доверяю, поэтому больше склоняюсь к химии. И ещё... есть ли у нас СТО, где бы сразу проверили их работу в снятом состоянии?
Имею возможность проверить твои форсы до промывки и после тобишь есть стенд только скажи какая машинка у тебя
Где-то читал, что есть один мастер, который не только чистит форсунки, но и перебирает их, в случае необходимости. Так на его стенде выявлялись форсунки, которые даже в закрытом состоянии продолжали капать, простая чистка естественно не помогала.
Перебрать можно только дизельные форсы так как бензиновые неразборные
8-950-481-31-15, 8 (3452) 90-50-94
Автодиагност.
http://автодиагностика72.рф/
Автодиагност.
http://автодиагностика72.рф/
Никакая жижа не отмоет форсунки лучше ультразвука, т.к. происходит не только обработка химией, но еще и ультразвуковыми волнами, которые отбивают любой нагар. После обработки реально состояние новых форсунок (жаль фото нет - надо будет сделать). Процесс такой - форсунки снимаются с автомобиля, помещаются в ванну со специальным раствором, на форсунки подается питание (импульсы, чтобы отмыло не только снаружи но и изнутри), включается ультразвук на 30 минут. Проверяли на распыл прямо на машине - разница очевидная (при условии что форсунки были засраны). Кто-то писал, что форсунки могут развалиться - не может быть такого по законам физики.
- uncle_Petr
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 729 -
- uncle_Petr
- АвтоСпец
-
- uncle_Petr
- АвтоСпец
-
- mr.san@mail.ru
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 560 -
- кот72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 230 -
Дизелист, 800ре ето на движок 4-5а и на 3S
и на на VQ
ультразвук фигня--это каво прёт снимать форсунки(на многих авто это сделать весьма непросто
)если прёт купите себе ультрозв. ванночку . она стоит около штуки руб.
Дэн, аппарат в топку . берёте пласт. бутылку 2л делаете в пробке 2 штуцера.(1 соеденяете с рампой .наливаете туда промывку качаете давление насосом.
вот и всё.ЭКОНОМИЯ
сам мыл сто раз

ультразвук фигня--это каво прёт снимать форсунки(на многих авто это сделать весьма непросто

Дэн, аппарат в топку . берёте пласт. бутылку 2л делаете в пробке 2 штуцера.(1 соеденяете с рампой .наливаете туда промывку качаете давление насосом.

mr.san@mail.ru писал(а):Дизелист, куда ехать ? ориентиры ?
http://dieselmaster.narod.ru/
Не доезжая Моторного завода поворот направо за заправкой "Сибнефть".
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Я вроде понятно написал:кот72 писал(а):Дизелист, 800ре ето на движок 4-5а и на 3Sи на на VQ
![]()
Дизелист писал(а):
Расценки (для БОЛЬШИНСТВА 4-х цилиндровых двигателей):
Снятие форсунок - 800 руб.
Чистка - 500 руб.
Скидка для Каровцев - 10%.
Итого - 1170 руб.
Где такие "ванночки" за штуку продаются? Сколько форсунок одновременно можно чистить?кот72 писал(а):ультразвук фигня--это каво прёт снимать форсунки(на многих авто это сделать весьма непросто)если прёт купите себе ультрозв. ванночку . она стоит около штуки руб.
![]()
Импульсы на форсунки чем подавать будешь?
Без импульсов форсунка отмоется только снаружи.