Еду - дует горячий воздух из печки,стою - холодный
- Оренбургский
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 83 -
- Gensta92
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 168 -
у моего отца произошла такая ситуация на шевиниве(по телефону объяснил мне):
в один прекрасный день двигатель резко стал перегреваться, температура зашкаливала, проверил тосол, есть в расширители, осмотрел и увидел что возле вакуумника лопнул шланчик и с него бежало масло прямо на какой то штекер, вот шланг все сделали, и перегреваться двиг перестал, но опять печка стала дуть холодным воздухом
подскажите что может быть? термостат отказал? где он примерно находится?
я еще блин точно не понял что за шланчик лопнул, скорей всего от тормазухи, но как это повлияло на датчики, всю систему, замкнуло может что.. предохранители все в норме
понимаю что масло ни при чем, но что то же повлияло на то что потом вентиляторы снова загудели
в один прекрасный день двигатель резко стал перегреваться, температура зашкаливала, проверил тосол, есть в расширители, осмотрел и увидел что возле вакуумника лопнул шланчик и с него бежало масло прямо на какой то штекер, вот шланг все сделали, и перегреваться двиг перестал, но опять печка стала дуть холодным воздухом
подскажите что может быть? термостат отказал? где он примерно находится?
я еще блин точно не понял что за шланчик лопнул, скорей всего от тормазухи, но как это повлияло на датчики, всю систему, замкнуло может что.. предохранители все в норме
понимаю что масло ни при чем, но что то же повлияло на то что потом вентиляторы снова загудели
катимся, катимся
- Оренбургский
- Автолюбитель
-
Возвращаюсь к данному вопросу.Еще советуют проверить радиатор печки.Может ли из за нее?Или не париться и ехать менять прокладку под головой?Проблема такая:из печки дует холодный воздух,тосол чистый,никуда не уходит.Подозреваю что постоянно воздух в системе охлаждения,так как заезжая на горку и погазовав,печка дует теплым некоторое время и когда прогазовываю в бачке тосол бурлит - как бы воздух выходит.Температура двигателя бывает ползет вверх,хотя двигатель в это время холодный(когда включается вентилятор,от него идет прохладный воздух,не нагретый).Помпа новая,тосол новый,термос новый.Что посоветуете в данной ситуации?Спасибо!
- ruslan_4684
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 94 -
- Gensta92
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 168 -
Gensta92 писал(а):Все, прокладка прогорела, в расширители голимое масло, и то ли заткнуло что то, теперь другой шланг лопнул, по ним вообще тосол должен течь, а там вот эта смесь вся
все, двигатель полностью отремонтировали, систему охлаждения промыли, прокладка полностью целая была, но прожатая, видимо местами пропускала, заменил прокладку, ну и все мелочи, собрали работает идеально, в машине свариться можно.. делали все сами, загнал на диагностику, машина 2004г, сказали как новая, не к чему придраться, единственное, была ошибка какая то на вентилятор, но уже исправили))
катимся, катимся
- Автостекло-Дом
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 161 -
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
Оренбургский, у меня такое было прошлой зимой... кое как доехал до сервиса... там просто закрыли крачик.. Ни помпу, на термостат не меняли
Добавлено спустя 2 часа 58 минут 49 секунд:
Кстати сегодня смотрел машину в гараже, и понял почему у меня зимой ноги мерзли...
Оказывается есть какие то технологические щели, а вот заглушки в них ни какой не было... я в шоке... у меня две такие щели прям из под капотного пространства в салон....сейчас на форумах ищу как их заделать.
Добавлено спустя 2 часа 58 минут 49 секунд:
Кстати сегодня смотрел машину в гараже, и понял почему у меня зимой ноги мерзли...
Оказывается есть какие то технологические щели, а вот заглушки в них ни какой не было... я в шоке... у меня две такие щели прям из под капотного пространства в салон....сейчас на форумах ищу как их заделать.
- Оренбургский
- Автолюбитель
-
Всем привет!Сегодня сделали наконец то мою тачку))Вроде все ок!Только что то температуру сбрасывает вентилятор не на 90,а чуть больше,92 где то(когда стою),ну я думаю это норм.Когда едешь норм)Особо не катался,поздно уже.Механик еще сказал что у меня шланчики(которые к расширительному идут,где тосол течет в бачок) были забиты герметиком...Вообще сказал,что типа прокладка вроде как целая,немного только покоцана была...но газы ведь шли в расширительный!
Добавлено спустя 21 секунду:
Всем спасибо!!!
Добавлено спустя 21 секунду:
Всем спасибо!!!
- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
Сегодня нарисовалась проблема...
На холостых из печки дует еле теплый воздух, даешь газу - дует очень горячим воздухом, потом вроде стало дуть всегда горячим, но ехал домой, резко даванул на газ, оттормозился и воздух дует ледяной! машина полностью прогрета, в расширительном бачке уровень в серединку между мин и макс(что на холодную, что на горячую). Патрубок верхний холодный.
Машина киа спортейдж 2013г, пробег 8тыщ...что ей стало то?!?
На холостых из печки дует еле теплый воздух, даешь газу - дует очень горячим воздухом, потом вроде стало дуть всегда горячим, но ехал домой, резко даванул на газ, оттормозился и воздух дует ледяной! машина полностью прогрета, в расширительном бачке уровень в серединку между мин и макс(что на холодную, что на горячую). Патрубок верхний холодный.
Машина киа спортейдж 2013г, пробег 8тыщ...что ей стало то?!?

- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
Никодим, я бы на твоем месте термостат проверил бы. DENISON, а на твоем месте не заморачивался бы, у меня на Санни такая же беда, из года в год, зато летом хорошо, вентилятор может один раз за лето включится и то в радость, система охлаждения на высшем уровне=)
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.
- craf
- АвтоЭксперт
-
-
- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
- craf
- АвтоЭксперт
-
-
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 149 -
Была такая история когда долила антифризу, мне сказали что завоздушило, поставила машину на эстакаду, мордой вперед, погазовала, все прошло! Правда после чего, антифриз еще больше начал пропадать, пришлось менять патрубки...
Я - девочка NEPTUNa
- craf
- АвтоЭксперт
-
-