Выполняли ли вы правила обкатки движка на новом авто?
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Всем привет. Вот как-то поймал себя на мысли, что машин новых продается очень много. А кто-то вообще задавался вопросом что ДВС по идее надо сначала обкатать, а потом уже давать ему полную нагрузку?
- craf
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
Doberman_29, не вваливали до 1 ТО, потом жару дал как надо, вроде нормально работает, хотя некоторые наоборот говорят, то что до отсечки движку всегда можно, если не справился значит неправильно сделан
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 034 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Leshiy
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 259 -
Когда покупал авто, менеджер сказал, что двигатель на холодную на заводе обкатан, но все же лучше будет первые тысячи 2 км обороты больше 3000 не давать. (хотя в руководстве по эксплуатации ничего про это не сказано, сказано только про холодную обкатку). Стараюсь придерживаться совета менеджера (по многим вопросам подсказал, с оглядкой на остальных манагеров), да и форумы почитал, тоже самое пишут. Проехал 1000км, еще 1000 осталась - посмотрим. Только проверяю раз в неделю уровни всех тех.жидкостей и внешний осмотр двигателя провожу.
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))
- RasselSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 894 -
После капремонта двигателя,проработал на холостую 4 часа, через два дня поехал в Крым, обороты держал умеренные выше 90 не шёл (иногда только на обгонах и то плавно), по приезду заменил масло. А вообще как занимающийся ремонтом двигателей рекомендую первое время держать обороты и эксплуатацию в щядящем режиме. 

Готовы к зиме ?
RasselSH, если двигатель при первом запуске не выдерживает нагрузок до отсечки, то это неправильно собранный двигатель(слова мотористов со стажем)
кстати по поводу обкатки, это наверно идет со времен мотористов которые лет 30 назад спец технику всякую собирали, недавно нам капиталили зила мотористы, потом когда заводили кривым не могли провернуть, ну он же говорит зажат, надо новым деталям притереться, я как с более молодой стороны был в шоке, ведь двигатель должен так собираться, чтобы ничего зажатым не было и прикатывать и притирать его не надо
кстати по поводу обкатки, это наверно идет со времен мотористов которые лет 30 назад спец технику всякую собирали, недавно нам капиталили зила мотористы, потом когда заводили кривым не могли провернуть, ну он же говорит зажат, надо новым деталям притереться, я как с более молодой стороны был в шоке, ведь двигатель должен так собираться, чтобы ничего зажатым не было и прикатывать и притирать его не надо

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ 

- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Я с первого километра даю просраться и до первого т.о. Если болячек не вылезло, ”спрыгиваю” с гарантии. Четвертак намотал, масло не жрёт, всё норм.Waldopwnz писал(а):Doberman_29, не вваливали до 1 ТО, потом жару дал как надо, вроде нормально работает, хотя некоторые наоборот говорят, то что до отсечки движку всегда можно, если не справился значит неправильно сделан
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 175 -
- Cemenoff
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 22 -
Двигатель не обкатывал. Дал жару сразу при выезде с салона. Масло с фильтрами меняю каждые 5 тыс. километров. Полет нормальный. Пробег уже 20000 км. После первой замены масла, официалы удивились, что движок в прекрасном состоянии и масло как будто только залито в двигатель, когда узнали, что я не соблюдал их рекомендации по обкатке.
P.S.: Соглашусь с Рамилем, если движок собран нормально, то ему с самого момента начала эксплуатации ничего не будет.
P.S.: Соглашусь с Рамилем, если движок собран нормально, то ему с самого момента начала эксплуатации ничего не будет.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Если знать,как авто загоняют и снимают с автовозов и,особенно зимой,переставляют на стоянках автоцентров(ледяной мотор чуть завелся,а ему тапку в пол и с ревом и буксом полетели!),то трепетное,(до 2500оборотов и не более 90 км\час) отношение к первоначальному периоду жизни авто не имеет особого смысла.
но и на максимуме нежелательно гонять,хотя бы первые1000-1500 км,потому что на таком пробеге происходит приработка поршневых колец,от качества которой и зависит дальнейшее состояние мотора(тяга,экономичность,расход масла).Остальные элементы нового мотора в обкатке не нуждаются.
Что же касается откапиталенных моторов,там несколько другая ситуация и их нужно обкатывать обязательно,в соотв. с определенными правилами.
но и на максимуме нежелательно гонять,хотя бы первые1000-1500 км,потому что на таком пробеге происходит приработка поршневых колец,от качества которой и зависит дальнейшее состояние мотора(тяга,экономичность,расход масла).Остальные элементы нового мотора в обкатке не нуждаются.
Что же касается откапиталенных моторов,там несколько другая ситуация и их нужно обкатывать обязательно,в соотв. с определенными правилами.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!