ВАЗ. Датчик топлива.
- 880
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 481 -
ВАЗ. Датчик топлива.
Столкнулся с такой необычной проблемой. Каждое утро, когда завожу свою семерку боротовой компьютер показывает на 3-5 литров бензина в баке меньше, чем было вечером, когда я её ставил. Штатный датчик топлива тоже показывает меньше.
Вопрос в том, это нормальное явление для ВАЗовских машин, что за ночь бензин "исчезает", это что не в порядке с датчиками у меня или это дело рук людей, которые каждую ночь сливают бензин с машины.
Вопрос в том, это нормальное явление для ВАЗовских машин, что за ночь бензин "исчезает", это что не в порядке с датчиками у меня или это дело рук людей, которые каждую ночь сливают бензин с машины.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 137 -
- SulFur
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 136 -
У меня не сливают... Но уровень топлива всегда врет...
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
компьютер показывает показания датчика через определенное время, поэтому когда зводишь показывает к примеру 10 литров, а подождав минут 5 уже показывает от 13-до 15 литров, у меня такая же проблемма на моей ласточке.
Да и еще у меня БК штат 4, в нем есть настройки типа панели, ну там евро-1, 2, простая....
Да и еще у меня БК штат 4, в нем есть настройки типа панели, ну там евро-1, 2, простая....
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
блин была у меня такая же фигня.. на шохе... в гараж поставишь.. заметишь скока бензину... на след день прийдёшь а стрелка чуть чуть в минус показывает..я сначала думал что подтекает где то.. была такая фигня... бак порвало.. и сочился через трещенку... но нет всё было сухо... ещё чуток понаблюдал.. вижу что нигде не бежин... забил и забыл...
а на 99 как то у меня бензин кудато уходил но там обратку протёрло у самого бака... и заметил что в гараже воняет.. оно главное когда стоит то и не видно что где то бежит... а вот когда едешь капает... давление же в системе создаётся.... понять ничё не мог.. всё сухо а бензин уходит.. вот тогда я загнал её на эстакаду и всё увидел...
а на 99 как то у меня бензин кудато уходил но там обратку протёрло у самого бака... и заметил что в гараже воняет.. оно главное когда стоит то и не видно что где то бежит... а вот когда едешь капает... давление же в системе создаётся.... понять ничё не мог.. всё сухо а бензин уходит.. вот тогда я загнал её на эстакаду и всё увидел...
- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
KAKTYC, нет не воостанавливается... Причем такое по ночам только происходит... Днем машина возле офиса стоит и ничего... а ночью уровень бензина падает... сливать вряд ли могут. она у меня прям перед самым окном стоит... я каждый шорох один раз ночью слушал. никто не приходил, а бензин исчез... чудеса...
- SerVer
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 690 -
На прогрефф уходит
. На самом деле добиться от наших датчиков точных показаний - все равно что от гидрометеоцентра точной погоды. Списывай на погрешность механического датчика уровня топлива. Хотя на волге я смотрел уровень топлива только по БК, а на датчик на панели внимания не обращал вообще. В компе проще - забил сколько влил бенза - оттарировал показания - а он уже потом сам считает невзирая ни на что сколько потратилось, сколько добавилось. А погрешность в 2-3 литра можно сказать что норма

- Archie
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 934 -
Если показания компьютера снимаются с датчика уровня топлива в баке ("поплавка"), то показания укладываются в погрешность.
Посудите сами.
Общепринятое правило: если погрешность прибора не указана в сопроводительной к нему документации, то она равна половине цены деления шкалы.
У большинства автомобилей (в том числе и у ВАЗов) шкала уровня топлива градуирована на четыре части. Таким образом цена деления шкалы (при емкости бака 40-50 литров) составляет 10-12 литров.
Пограешность показаний соответственно равна 5-7 литров. Как раз укладывается в Ваши "пропавшие" литры
Также возможно влияние тампературы (хотя и незначительное). Ночи у нас уже довольно холодные. А вот днем на солнышке машина может очень даже неплохо разогреться (особенно салон)
Посудите сами.
Общепринятое правило: если погрешность прибора не указана в сопроводительной к нему документации, то она равна половине цены деления шкалы.
У большинства автомобилей (в том числе и у ВАЗов) шкала уровня топлива градуирована на четыре части. Таким образом цена деления шкалы (при емкости бака 40-50 литров) составляет 10-12 литров.
Пограешность показаний соответственно равна 5-7 литров. Как раз укладывается в Ваши "пропавшие" литры

Также возможно влияние тампературы (хотя и незначительное). Ночи у нас уже довольно холодные. А вот днем на солнышке машина может очень даже неплохо разогреться (особенно салон)

- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
880, попробуй вечером сначала покачать машину, а потом зафиксировать показания указателя. Хотя....
Я все же думаю, что механический датчик уровня не отличается точностью и достаточно задемпфирован (т.е. изменения показывает не сразу, а спустя некоторое время
Я все же думаю, что механический датчик уровня не отличается точностью и достаточно задемпфирован (т.е. изменения показывает не сразу, а спустя некоторое время
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 1 453 -
Den222, была такая проблема, у меня тоже калиновская приборная панель, как толькос автосалана выгнал, заправился, доехал до поворота и датчик тупо упал на 0!
Ездил на автоваз, сказали типа решают данный вопрос, дело в том что сопротивление датчика в панели и датчика в безобаке разное, вот его и глючит! вообщем год ездил с этой фигней,раздрожало страшно, как только бензина меньше полбака у того начинались завихрения "полшестого"! В итоге поменяли приборную панель по гарантии, спустя год! им было проще, чем датчик в бензобаке 

И да прибудет с нами сила.
- AvtoЛюбитель
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -