Машина Октавия 1,9 TDI
В принципе проблема со стартером известная. Стартер фирмы Валео в мороз замерзает. Предпологаю что из-за смазки. Т.к. если его разогреть то все запускается без проблем.
Ищу мастера который снимет стартер и во втягивающем заменит смазку.
Не крутит в мороз стартер.
- Vitus_Bering
- Ас
- Награды: 1
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
d00d писал(а):Машина Октавия 1,9 TDI
В принципе проблема со стартером известная. Стартер фирмы Валео в мороз замерзает. Предпологаю что из-за смазки. Т.к. если его разогреть то все запускается без проблем.
Ищу мастера который снимет стартер и во втягивающем заменит смазку.
Машин новый? тогда вперед к дилеру, случай гарантийный встречался с таким на Пассате. Обычно это была проблема новых авто(новых стартеров), ко второй зиме проходила. Крайний случай - чайник с кипятком. Самый крайний включаешь стартер, он не крутит, держишь 5-7 секунд. минуту куришь, повторяешь процедуру, должен заработать, не злоупотреблять, т.к. греешь стартер практически при помощи КЗ, поэтому рано или поздно он сгорит!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- romanAV
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 187 -
West2K, не буду тему отдельную создавать, может и мне поможете: авто ниссан марч, в холод заводится на ура, стоит немного проехать, заглушить двигатель, после этого он не запускается, ключ поворачиваешь и никакой реакции, ничего не дёргается, ничего не трещит в стартере, побегаешь с бубном вокруг машины, а потом ни с того ни с сего заводиться как будто ничего не беспокоило и всё исправно. Ах да, когда что то там отказывает-пропадает ближний свет, как всё заработает-появляется. Может подскажите к кому обратиться по данной поломке.
- bendix72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
Если в холод хорошо крутит, а на горячую перестает то скорей всего дело не в стартере.Тут стоит заехать и сделать диагностику.У вас управление пуска стартера идет через компьютер.Первоочередные причины:1.Глючит сигнализация 2.Нужно проверить систему блокировки и пуска стартера 3. Проводка
Бендикс
Ремонт Продажа
стартеров и генераторов
ул.30 лет победы д.23
8(3452)611-100 89323211100
bendix72.ru
Ремонт Продажа
стартеров и генераторов
ул.30 лет победы д.23
bendix72.ru
- West2K
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 387 -
romanAV писал(а):West2K, не буду тему отдельную создавать, может и мне поможете: авто ниссан марч, в холод заводится на ура, стоит немного проехать, заглушить двигатель, после этого он не запускается, ключ поворачиваешь и никакой реакции, ничего не дёргается, ничего не трещит в стартере, побегаешь с бубном вокруг машины, а потом ни с того ни с сего заводиться как будто ничего не беспокоило и всё исправно. Ах да, когда что то там отказывает-пропадает ближний свет, как всё заработает-появляется. Может подскажите к кому обратиться по данной поломке.
Звоните и приезжайте, выясним причину. Стартер скорее всего залипает
- d00d
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 135 -
bendix72 писал(а):Если в холод хорошо крутит, а на горячую перестает то скорей всего дело не в стартере.Тут стоит заехать и сделать диагностику.У вас управление пуска стартера идет через компьютер.Первоочередные причины:1.Глючит сигнализация 2.Нужно проверить систему блокировки и пуска стартера 3. Проводка
Наоборот в холод вообще не крутит при температуре ниже -15
П.С. На выходных разобрали стартер убрали смазку из втягивающего. Она там была какая то очень уж густая, даже при + температуре. Но это не решило проблему. Видимо все таки придется менять. Если так то буду мучатся пока он не сгорит походу и потом куплю тупо новый.
- bendix72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
Наоборот в холод вообще не крутит при температуре ниже -15
П.С. На выходных разобрали стартер убрали смазку из втягивающего. Она там была какая то очень уж густая, даже при + температуре. Но это не решило проблему. Видимо все таки придется менять. Если так то буду мучатся пока он не сгорит походу и потом куплю тупо новый.
Привозите,сделаем диагностику стартера крутанём на стенде,от этого уже и будем отталкиваться,возможно вам все таки придется делать диагностику автомобиля и проверять все что описывал выше.
p.s. скорей всего вам поменяли смазку в редукторе стартера,во втягивающем ее быть не должно.
Бендикс
Ремонт Продажа
стартеров и генераторов
ул.30 лет победы д.23
bendix72.ru
Ремонт Продажа
стартеров и генераторов
ул.30 лет победы д.23
bendix72.ru
- Baner
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 551 -
У меня королка 120, при -10 смазка во втягивающем застывает, с автозапуска не завести, приходится сидеть и держать ключ в положение старта секунд по 40 пока сработает стартер) тоесть втягивающее доползет и создаст контакт чтоб стартер крутанулся)) проблему давно нашол времени все нет снять да отвезти ребятам на профилактику, в морозы ставлю сигналку на -5 и не парюсь) 3-4 запуска за ночь сильно на расход не влияют!