Если тема была, дайте ссыль, эту удалю:)
opel, акпп. нажимаю на газ - начинаю ехать рывками, с постепенным снижением скорости, впоследствии вибрацией, но не глохну. заменила топливый фильтр и сетку, давление в рампе и насосе норма. причин может быть десятки, не знаю,за что хвататься. может было у кого?
еду "рывками"
- slay111111
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 254 -
еду "рывками"
julia1406 писал(а):Если тема была, дайте ссыль, эту удалю:)
opel, акпп. нажимаю на газ - начинаю ехать рывками, с постепенным снижением скорости, впоследствии вибрацией, но не глохну. заменила топливый фильтр и сетку, давление в рампе и насосе норма. причин может быть десятки, не знаю,за что хвататься. может было у кого?
диагностику надо сделать а то можно пол машины поменять))))
покинул форум)))
- slay111111
- АвтоЗнаток
-
еду "рывками"
dachnikcs писал(а):Я бы наверное начала с простого с зажигания, контакты почистить ну и свечи проверить
какие контакты почистить мне скажи я тоже почишю
покинул форум)))
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
еду "рывками"
julia1406, Если на холостых авто работает нормально, то скорее всего проблемы с коробкой. Сколько пробег, какого года авто, как давно меняли масло в коробке?
- dachnikcs
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 994 -
еду "рывками"
slay111111 писал(а):dachnikcs писал(а):Я бы наверное начала с простого с зажигания, контакты почистить ну и свечи проверить
какие контакты почистить мне скажи я тоже почишю
ха ха ха , иногда мужчинам нужно же показать свое превосходство хоть в чем то перед женщиной , а механика поистине считается мужским занятием.
к сведению на некоторых машинах стоят вот такие приспособления для зажигания
при переходе на последнюю ссылку как раз в неисправностях есть такие признаки, цитирую :
" ...
О том, что имеют место неисправности трамблера, свидетельствуют следующие признаки:
Когда искра на центральном проводе есть, но отсутствует на свечных проводах, это говорит о пробое бегунка.
1автомобиль периодически дергается при движении;
2нестабильная работа мотора на холостом ходу;
3мотор совсем не заводится;
4слышен стук пальцев поршней в процессе набора скорости;
5снизилась динамика набора скорости;
6увеличился расход топлива. "...
и устранение неисправностей
" ... В большинстве случаев причинами поломки трамблера становятся:
Пробой крыши и катушки зажигания происходит по причине больших зазоров в контактах крышки трамблера и бегунка, свечей и плохих подсвечников.
1прогорание бегунка;
2окисление или замыкание контактов под крышкой;
3пробой крышки трамблера;
4поломка одного из датчиков;
5проблемы с подшипником вала и другие неполадки. ... "
Буду рада если это тебе пригодится !
там же может находится электроклапан, на нем естественно тоже есть " место прикрепления " . во вторых есть " проводочки " которые идут от аккумулятора через реле , там тоже есть контакты, которые могут например " подгореть" или просто " отходить" . Извини что отвечаю не по научному, к сожалению образования автоэлектрика или механика не имею.
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
еду "рывками"
dachnikcs,
блин прикольно
я под столом почти можно еще что нибудь? такого же рода. 
У автора автомобиль опель коробка АКПП (автомат) То что вы про цитировали так сказать это
Это все для автомобилей жигулей, уазов и т.д. у которых двигатель карбюраторный и коробка механическая.
julia1406, Ну если по уму от правильно сказали выше надо диагностику пройти и будет ясно что и как. Ну по сути это или свечи, ВВ провода ну или коробка умирает. Все может быть.

У автора автомобиль опель коробка АКПП (автомат) То что вы про цитировали так сказать это

julia1406, Ну если по уму от правильно сказали выше надо диагностику пройти и будет ясно что и как. Ну по сути это или свечи, ВВ провода ну или коробка умирает. Все может быть.
- slay111111
- АвтоЗнаток
-
еду "рывками"
dachnikcs Спасибо Вам давно про трамблеры не читал!Надо еще у автора уточнить на каком опеле она ездит а потом контакты предложить почистить!
Есть тут на форуме еще один диагност который на 131 зиле предлогал датчик кислорода проверить!))))
Есть тут на форуме еще один диагност который на 131 зиле предлогал датчик кислорода проверить!))))
Последний раз редактировалось slay111111 24 май 2015, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
покинул форум)))
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
еду "рывками"
slay111111,
ну ни фига се. Тебе тот диагност не сказал где там датчик кислорода на ЗИЛе 131м есть

- slay111111
- АвтоЗнаток
-
еду "рывками"
Pavel8672rus писал(а):slay111111,![]()
![]()
![]()
ну ни фига се. Тебе тот диагност не сказал где там датчик кислорода на ЗИЛе 131м есть
![]()
![]()
на мой вопрос он слился почему то и на форуме это все восприняли как должное)))
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
тут спецов то хватает один масло предлагает строго по регламенту дилера менять через15000 типа БЛЭК13
покинул форум)))
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- dachnikcs
- АвтоЗнаток
-
еду "рывками"
Ну да очень смешно, что девушка невнимательно прочитала, что опель с акпп , и прям всех рассмешила,вместо того, чтобы поправить. Весело - смейтесь
но что же вы такие умные до сих пор кроме как поехать в автосервис к специалистам не одного дельного совета девушке на ее вопрос не посоветовали, я хотя бы пыталась ответит, чтобы я бы смотрела в первую очередь в машине в последовательности : проверка зажигания, затем проверка всех клемников и контактов начиная от аккумулятора, далее свечи
извините, что написала это про машину с механикой а не про акпп , так закидайте меня за это камнями... что я знаю, что мне нужно смотреть в моей машине при таких неисправностях и не разбираюсь в чужих авто.
смотрю вас здесь так же много остроумных сидит, никто же не предложил до сих пор подъехать и помочь девушке посмотреть машинку ?
А автоледи наверное и без вас сообразила, что нужно машину диагностировать и ехать к специалистам , но почему то же решила сначала с вами здесь посоветоваться
но что же вы такие умные до сих пор кроме как поехать в автосервис к специалистам не одного дельного совета девушке на ее вопрос не посоветовали, я хотя бы пыталась ответит, чтобы я бы смотрела в первую очередь в машине в последовательности : проверка зажигания, затем проверка всех клемников и контактов начиная от аккумулятора, далее свечи
извините, что написала это про машину с механикой а не про акпп , так закидайте меня за это камнями... что я знаю, что мне нужно смотреть в моей машине при таких неисправностях и не разбираюсь в чужих авто.
смотрю вас здесь так же много остроумных сидит, никто же не предложил до сих пор подъехать и помочь девушке посмотреть машинку ?
А автоледи наверное и без вас сообразила, что нужно машину диагностировать и ехать к специалистам , но почему то же решила сначала с вами здесь посоветоваться
dachnikcs писал(а):Я бы наверное начала с простого с зажигания, контакты почистить ну и свечи проверить
- slay111111
- АвтоЗнаток
-
еду "рывками"
dachnikcs уже в личку леди написали будет желание заедет я за диагностику деньги не беру пока причину не найду!
а машины с АКПП и с трамблерами бывают только надо уточнять какого года выпуска машина!
а машины с АКПП и с трамблерами бывают только надо уточнять какого года выпуска машина!
покинул форум)))
- dachnikcs
- АвтоЗнаток
-
еду "рывками"
slay111111 писал(а):dachnikcs уже в личку леди написали будет желание заедет я за диагностику деньги не беру пока причину не найду!
приятно читать такие сообщения, и когда пишут по существу, а не пытаются показать или доказать свое гендерное отличие и превосходство над девушкой когда сами ничего посоветовать не могут.
Просто неприятно, что форум который подразумевался как " мужской " ( хотя о качествах настоящего мужчины можно поспорить), так реагирует на сообщения девушки ( может и ошибочные, но по существу темы ), как стая мелких гиен.