Антифриз выше максимума
- ioann
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 40 -
Антифриз выше максимума
Машина Рено Меган 2. Установил подогреватель Северс+, мастер после установки сказал, что завтра дольёшь грам 300 антифриза, после этого он уходить не должен.
На следующее утро я так и сделал, правда доливать пришлось меньше. Прошло несколько дней, я собирался в дорогу 1100 км, открыл капот, в бачке уровень ОЖ ниже минимума, долил грам 200 до отметки "максимум". Под машиной, вроде, сухо было.
Доехал нормально, оставил машину на ночь. Утром открыл капот - уровень выше максимальной отметки ровно на столько, на сколько был меньше минимума перед отъездом.
Что это может быть? Надо ли откачивать то, что выше максимума?
На следующее утро я так и сделал, правда доливать пришлось меньше. Прошло несколько дней, я собирался в дорогу 1100 км, открыл капот, в бачке уровень ОЖ ниже минимума, долил грам 200 до отметки "максимум". Под машиной, вроде, сухо было.
Доехал нормально, оставил машину на ночь. Утром открыл капот - уровень выше максимальной отметки ровно на столько, на сколько был меньше минимума перед отъездом.
Что это может быть? Надо ли откачивать то, что выше максимума?
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Антифриз выше максимума
ioann писал(а): я собирался в дорогу 1100 км, открыл капот, в бачке уровень ОЖ ниже минимума,
Заведенная машина была?
ioann писал(а): оставил машину на ночь. Утром открыл капот - уровень выше максимальной отметки
А в этом случае нет?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- ioann
- Автолюбитель
-
Антифриз выше максимума
Григорьич писал(а):ioann писал(а): я собирался в дорогу 1100 км, открыл капот, в бачке уровень ОЖ ниже минимума,
Заведенная машина была?ioann писал(а): оставил машину на ночь. Утром открыл капот - уровень выше максимальной отметки
А в этом случае нет?
В обоих случаях машина была холодной, машина не заведена.
- abvgdegz
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 519 -
Антифриз выше максимума
Уровень ОЖ в бачке будет разный от того холодный или горячий двигатель, запущен или выключен. Правильный замер, в каком из состояний он должен проводиться и при каких условиях, надо в инструкции по эксплуатации смотреть. На разных машинах это делается по-разному.
- ioann
- Автолюбитель
-
Антифриз выше максимума
Я смотрел по инструкции: на холодном незаведённом двигателе. В обоих случаях.
- SOPAP
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 984 -
Антифриз выше максимума
abvgdegz писал(а): Правильный замер, в каком из состояний он должен проводиться и при каких условиях, надо в инструкции по эксплуатации смотреть. На разных машинах это делается по-разному.
Да ты что? А я, дурак, почему-то думал, что на холодную уровень будет ниже чем на горячу!!

Какая разница в замерах, например: Ауди Q7 и Лада Приора?

- abvgdegz
- Автолюбитель со стажем
-
Антифриз выше максимума
Разница может быть в том, что на Q7 уровень мерится и выставляется по меткам на заглушенном двигателе, прогретом до рабочей температуры, а на Приоре, возможно, его нужно мерить на холодном двигателе. Итого, на Q7 если на холодном движке он будет ниже min - то это может быть нормально, а на Приоре при тех же условиях - нет.
- SOPAP
- Профессионал
-
Антифриз выше максимума
abvgdegz, При холодном двигателе уровень должен находиться между метками “min” и “max”. и так- в обоих случаях!
так что, не пиши чушь!!!
так что, не пиши чушь!!!

- снайпер81
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 718 -
Антифриз выше максимума
Да чет подумал про масло. Антифриз при нагреве расширяется. Смотреть надо на холодную. Для этого и придумали расширительный бачок.
Последний раз редактировалось снайпер81 23 сен 2015, 22:39, всего редактировалось 3 раза.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Антифриз выше максимума
снайпер81, Тут вообще то про антифриз рассуждают!
Но про масло тоже верно сказал!

Но про масло тоже верно сказал!

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- RS
- Мастер
-
Рейтинг: 11 716 -
Антифриз выше максимума
SOPAP писал(а):abvgdegz, При холодном двигателе уровень должен находиться между метками “min” и “max”. и так- в обоих случаях!
так что, не пиши чушь!!!
Вам бы матчасть изучить. Человек между прочим правильно пишет, на разных маш нах уровень по разному контролируется и на холодную не у всех машин он посрединке
- SOPAP
- Профессионал
-
Антифриз выше максимума
RS писал(а):Вам бы матчасть изучить. Человек между прочим правильно пишет, на разных маш нах уровень по разному контролируется и на холодную не у всех машин он посрединке
Это из мануала Рено Меган:
- уровень антифриза проверяется на холодном двигателе, уровень должен находится не ниже отметки MIN и не выше отметки MAX
Думаю что Вам нужно изучать матчасть, а не мне!
- abvgdegz
- Автолюбитель со стажем
-
Антифриз выше максимума
RS писал(а):SOPAP писал(а):Вам бы матчасть изучить. Человек между прочим правильно пишет, на разных маш нах уровень по разному контролируется и на холодную не у всех машин он посрединке
Думаю, бесполезно. Ну это не страшно. Главное чтобы подобные персонажи на сервисах не трудились. Автору темы, если в мануале уровень мерится на холодную, и на холодную он выше max, конечно нужно антифриз слить.
P.S. Так же, если как говорите, уровень изо дня в день меняется, неплохо бы изучить особенности удаления пробок воздушных. Есть машины где они самоликвидироваться должны, а есть где надо манипуляции проводить, к примеру в начале прогреть до срабатывания вентилятора радиатора, потом открыть крышку расширительного бачка и обороты подержать некоторое время и т.п.
Последний раз редактировалось abvgdegz 24 сен 2015, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
- SOPAP
- Профессионал
-
Антифриз выше максимума
abvgdegz писал(а):Думаю, бесполезно. Ну это не страшно. Главное чтобы подобные персонажи на сервисах не трудились.
Конечно бесполезно! В отличии от Вас, теоретиков, я практик! Собственноручно перебрал не один двигатель, от Уаз до Камаза!

- RS
- Мастер
-
Рейтинг: 11 716 -
Антифриз выше максимума
SOPAP писал(а):abvgdegz писал(а):Думаю, бесполезно. Ну это не страшно. Главное чтобы подобные персонажи на сервисах не трудились.
Конечно бесполезно! В отличии от Вас, теоретиков, я практик! Собственноручно перебрал не один двигатель, от Уаз до Камаза!
Главное отличие от нас, это то что тебе после переборки мотороа уаза и камаза вдруг причудилось что ты специалист по всем моторам

Вот почитай (буквы разумеешь?) к примеру из мануала по HEMI:

Если на этом моторе, на холодную налить между мин и макс, то после прогрева увидишь под машиной лужу

- SOPAP
- Профессионал
-
Антифриз выше максимума
RS, тебе для чего метки на расширительном бачке? Расширительный бачек, он на то и расширительный!
Если охлаждающая жидкость ниже уровня- долить до уровня между меток MIN и MAX
Если охлаждающая жидкость на горячую (при полностью прогретом двигателе) чуть выше отметки MAX- допускается. на то и расширительный бачек и нужен!
А если у тебя лужа под машиной- проверь пробку, на месте ли она?))) а может и резинка уплотнительная потерялась))
Если охлаждающая жидкость ниже уровня- долить до уровня между меток MIN и MAX
Если охлаждающая жидкость на горячую (при полностью прогретом двигателе) чуть выше отметки MAX- допускается. на то и расширительный бачек и нужен!
А если у тебя лужа под машиной- проверь пробку, на месте ли она?))) а может и резинка уплотнительная потерялась))
- gorodovoy
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 616 -
Антифриз выше максимума
RS писал(а):SOPAP писал(а):abvgdegz писал(а):Думаю, бесполезно. Ну это не страшно. Главное чтобы подобные персонажи на сервисах не трудились.
Главное отличие от нас, это то что тебе после переборки мотороа уаза и камаза вдруг причудилось что ты специалист по всем моторам![]()
Вот почитай (буквы разумеешь?) к примеру из мануала по HEMI:
Если на этом моторе, на холодную налить между мин и макс, то после прогрева увидишь под машиной лужу
Нифига у тебя фламастер, шире не было чтоли?

я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться

- RS-auto
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 609 -
Антифриз выше максимума
gorodovoy, ты думаешь я прям по инструкции нарисовал?! 
SOPAP, Вам человек написал, что надо смотреть в инструкции как проводить замер на конкретно взятом автомобиле, после чего вы стали ему утверждать, что разницы нет какой авто.
Вам была дана фотка мануала, где сказано, что замер на этом авто проводится на прогретом, заведенном моторе, а к примеру в мануале на ТАЗ написано что замер проводится на холодном и не заведенном моторе. Вывод: перебирайте дальше моторы УАЗов и КамАЗов, к ним мануалы не нужны, там все делается с помощью кувалды и такой-то матери
P/S Про лужу и пробку на месте отдельное спасибо, поржали от души
Вы наверное не в курсе, но не во всех системах охлаждения расширительный бачок не связан с атмосферой как на ТАЗах, а сброс "лишнего" антифриза происходит через отвод перед горловиной расширительного бачка 

SOPAP, Вам человек написал, что надо смотреть в инструкции как проводить замер на конкретно взятом автомобиле, после чего вы стали ему утверждать, что разницы нет какой авто.
Вам была дана фотка мануала, где сказано, что замер на этом авто проводится на прогретом, заведенном моторе, а к примеру в мануале на ТАЗ написано что замер проводится на холодном и не заведенном моторе. Вывод: перебирайте дальше моторы УАЗов и КамАЗов, к ним мануалы не нужны, там все делается с помощью кувалды и такой-то матери

P/S Про лужу и пробку на месте отдельное спасибо, поржали от души

RS-AUTO SERVICE
Ремонт автомобилей на базе раллийной команды
тел.: 38-18-37; проезд Воронинские горки, 170.
MOTUL-EXPERT тел.: 53-30-99 http://motul-expert.ru/
- SOPAP
- Профессионал
-
Антифриз выше максимума
HEMI
ну да. У нас же каждая вторая машина с двигателем HEMI ездит)) то, что он привёл в пример))
Речь то шла о простых ( шапку темы смотрим)
бывает охлаждающая жидкость заливается в радиатор, через пробку, нну)) но речь то о конкретных машинах шла)))
RS-auto писал(а):Вам была дана фотка мануала, где сказано, что замер на этом авто проводится на прогретом, заведенном моторе
ну да. У нас же каждая вторая машина с двигателем HEMI ездит)) то, что он привёл в пример))
Речь то шла о простых ( шапку темы смотрим)

RS-auto писал(а): Вы наверное не в курсе, но не во всех системах охлаждения расширительный бачок не связан с атмосферой как на ТАЗах, а сброс "лишнего" антифриза происходит через отвод перед горловиной расширительного бачка
бывает охлаждающая жидкость заливается в радиатор, через пробку, нну)) но речь то о конкретных машинах шла)))
- abvgdegz
- Автолюбитель со стажем
-
Антифриз выше максимума
Говорил же - бесполезно. Это сейчас модно называть «пиксельным мышлением». Перебрал человек кучу моторов (честь и хвала, конечно) и засел у него в сознании тот пиксель – «на фиг тебе метки, долил и всё»! Это как в Собачьем сердце, где Шариков про «взять всё, да и поделить» рассуждал. В силу определённых качеств, человек шире этого пикселя ни чего не видит. Хорошо, если просто не хочет, а бывает и не может, ввиду того, как он в седьмом сообщении данной темы сам себя и определил. Проблема в том, что своё видение он будет доказывать активно и безапелляционно, вводя в заблуждение окружающих.
- SOPAP
- Профессионал
-
Антифриз выше максимума
RS, вопрос был по определённой машине, так? я вставил цитату из мануала Рено Меган:
и из аналогичных, так?
Так что ты мне суёшь мануал от HEMI?
да ещё о сливе каком-то говоришь)))
- уровень антифриза проверяется на холодном двигателе, уровень должен находится не ниже отметки MIN и не выше отметки MAX
и из аналогичных, так?
Так что ты мне суёшь мануал от HEMI?

- RS-auto
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 609 -
Антифриз выше максимума
SOPAP, уважаемый моторист, раз вам трудно пролистать страницу вверх, я вам дам ссылки на то что вы здесь писали, и рено меган там не фигурирует:
Скрытый текст:
RS-AUTO SERVICE
- SOPAP
- Профессионал
-
Антифриз выше максимума
RS-auto писал(а):SOPAP, уважаемый моторист, раз вам трудно пролистать страницу вверх, я вам дам ссылки на то что вы здесь писали, и рено меган там не фигурирует
А это что? :
SOPAP писал(а):
Это из мануала Рено Меган:
Думаю что Вам нужно изучать матчасть, а не мне!
Это вам нужно быть по внимательнее

Скрытый текст:
Последний раз редактировалось SOPAP 24 сен 2015, 15:29, всего редактировалось 2 раза.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 037 -
Антифриз выше максимума
ioann,
Очень важный момент, замеры были на заведенный двигатель или нет? пусть даже холодный. Потому, что если Вы завели, вспомнили, что надо глянуть антифриз, тут же заглушили ... то антифриз в систему уже начал закачиваться и уровень упал, а обратка еще не сработала ....
Очень важный момент, замеры были на заведенный двигатель или нет? пусть даже холодный. Потому, что если Вы завели, вспомнили, что надо глянуть антифриз, тут же заглушили ... то антифриз в систему уже начал закачиваться и уровень упал, а обратка еще не сработала ....
Игра по своим правилам.
- ioann
- Автолюбитель
-
Антифриз выше максимума
ioann писал(а):Я смотрел по инструкции: на холодном незаведённом двигателе. В обоих случаях.
- SOPAP
- Профессионал
-
Антифриз выше максимума
Lev72rus, я бы тоже не доверил этим колхозникам своё авто. Что интересно, в одной конторе типа работают
"Им про то, что не исправен датчик, а они говорят, что пихло надо разбирать"
Отправлено спустя 44 минуты 54 секунды:
RS-auto, Если Вы уж решили процитировать и типа "ткнуть" носом. вы уж будьте объективнее))
"Им про то, что не исправен датчик, а они говорят, что пихло надо разбирать"
Отправлено спустя 44 минуты 54 секунды:
RS-auto, Если Вы уж решили процитировать и типа "ткнуть" носом. вы уж будьте объективнее))
Скрытый текст:
- oleg-19792008
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 790 -