Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
ВАЗ 2114 с двигателем 21124 ЭБУ ителма М7,3, ГРМ все метки в норме лично смотрел и на СТО, ГБЦ снимал клапана впорядке притер заново. Компрессия 11,5 в каждом. Хлопки именно в выпускной коллектор. + повышенный расход и тянет хуже на много. Диагностику делал в 3 местах ошибок нет и показания датчик хорошее их были слова. Были такие проблемы у кого нибудь?
cargo29 писал(а):ВАЗ 2114 с двигателем 21124 ЭБУ ителма М7,3, ГРМ все метки в норме лично смотрел и на СТО, ГБЦ снимал клапана впорядке притер заново. Компрессия 11,5 в каждом. Хлопки именно в выпускной коллектор. + повышенный расход и тянет хуже на много. Диагностику делал в 3 местах ошибок нет и показания датчик хорошее их были слова. Были такие проблемы у кого нибудь?
Снимал и верхние и ниний, все четко садиться без люфта, ДПКВ тоже менял. Катализатор сказали на СТО рассыпался поставил проставку (катализатор был целый) slay111111 из Тюмени?
cargo29 писал(а):Снимал и верхние и ниний, все четко садиться без люфта, ДПКВ тоже менял. Катализатор сказали на СТО рассыпался поставил проставку (катализатор был целый) slay111111 из Тюмени?
смесь богатая,вот и стреляет-плюс говоришь расход увеличился,смотри систему управления двигателем. датчик расхода воздуха посмотреть получше он когда накрывается на инжекторе расход увеличивается
ДМРВ тоже так подумал смесь не успевает догорать, фишку скидываю с ДМРВ обороты не меняються и в интернете написано что на некоторых ЭБУ при снятии фишки с ЭБУ обороты не меняються
было похожее несколько раз на разных машинах, провал динамика теряется как будто за зад держат, хлопок поехал, и снова по кругу. Первый раз оказались бронепровода, второй раз на мерсе оказалась лямбда, ее не всегда возможно вычислить с помощью диагностики (ошибку не всегда выдает) как мне говорили диагносты, но мне повезло, сам сделал диагностику и отправил данные на профильном форуме ихнему гуру и он приговорил ее, поменял и чудо свершилось. Такие же симптомы дает дмрв. Когда сам столкнулся с диагностикой, то понял что в Тюмени их еще поискать нужно, в основном могут только прочитать ошибки и все, а если шибок нет то они говорят что все нормально, с данными диагностики они не умеют работать или не хотят(проще ошибки посмотреть, работы на пять минут, бабки взять и послать, чем с графиками заморачиваться). Есть тут на форуме Gost_TM обращался к нему несколько раз всегда помогал. Как вариант
GARRIK свечи разные ставил без изенений, меняю каждые 10 тыс, сейчас ставлю бриск сильвер, менял датчики ДПКВ, ДПРВ, ДПДЗ и РХХ (2 раза его менял). condor-83 Да особенно чувствуеться что за жопу держит, еще медленно так двигатель раскручивает. В тобольске я объехал 6 мест что бы сделать диагностику, тут же говорят мне что все хорошо и тут же слышим хлопки в глущитель и да забыл сказать при сбросе газа бывает что обороты проседают до 500 (ставил заведомо рабочие ДПДЗ и РХХ), Как определить что лямбда накрылась? ДМРВ знаю АЦП, если показания выше 1,01В то начинает врать.
проверь модуль зажигания,неделю как раз на 2114 8 клапанной искал причину,работала как трактор,волнами,хлопки,тяги нет,менял датчики все,в итоге модуль оказался,и везде пишут что может отказывать тлько 1-4 или 2-3 цилиндр.у меня вопреки всем логикам не работали 3-4 ,вернее они работали но через раз что ли,искра была на всех цилиндрах,недостаточно напряжения наверное,померять нечем было заменил и всё пришло в норму,а так тоже долго искал-свечи сухие,на холостых работает неустойчиво,на оборотах вроде нормально,был масложор,разобрали замена поршней,ремонт головки,до ремонта иногда выскакивали ошибки р0300,р0302,р0304 это пропуски зажигания в цилиндрах списывали на свечи(маслом закидывало),собрали и ничего не изменилось,заводилась не с первого раза. вот тут http://avtomotospec.ru/remont-avtomobil ... -2114.html как можно проверить модуль,но в идеале взять рабочий у кого то,у меня нет машина была не моя,уже уехала.покупал в мираже 1150руб
Последний раз редактировалось moroz311077 15 окт 2015, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
moroz311077 стоят катушки, ИКЗ. Катушки провернные, рабочие, у меня модуль когда накрылся на 99, на холодную нормально работает нагреваеться чуть и все резко пропадает тяга и глохла.