Не заводится двигатель Лачетти

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
Дарк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 184

Сообщение Дарк » 21 ноя 2016, 17:46

Всем добрый день.
Проблема такая, в мороз до -25 машина заводится с пол тычка, как летом, хотя такого по моему не должно быть, видимо льет сразу много бензина. Но вот если она не завелась за первые секунды, то все, завести машину невозможно пока не утащишь в теплый гараж. Постояв в гараже заводится без проблем.
Машина 2006 года, АКПП, двигатель 1.6, у меня четвертый год, и такая проблема была всегда.
В общем то раздражает не это, а то, что она не заводится вообще никак. Даже когда потеплеет. На улице минус 5, а она не зоводится. Только изредка чихает, но очень редко и тихо. Прокал свечей на плите никак не помогает, замена свечей на новые тоже, прикуривание с целью повысить обороты стартера тоже. Свечи при выкручивании мокрые. Вычитал тут, что может просто заливать цилиндры бензином, сходил с фонариком проверил, в цилиндрах жидкости не видно, просто металлический блеск как и обычно. Один слегка влажный, но не то что там лужа а просто видно что отличается от других.
У меня такое ощущение, что ЭБУ просто отключает что-то, специально, например для сохранения катализатора или типа того.
Может в нейтрализатор попало много бензина и лямбда от этого глючит?
Сейчас на улице минус 12, в цилиндрах сухо, вставляю чистые прогретые свечи, прикуриваю для верности - ноль реакции даже не схватывает.
В чем может быть проблема, надоело уже по 5 раз за зиму ее в гараж таскать, не должно же быть такого.
- А вы случайно не любитель выпить?
- Нет что вы! Я - профессионал.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 21 ноя 2016, 17:50

У меня была нексия и лачетти с одинаковыми моторами (1,6 - 16 клапанов). Такая же проблема - после минус 25 - не заводилась. Но у лачетти был электроподогрев - включаешь на 10 мин и запускалась с полпинка, на нексии спасал автозапуск.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 970

Сообщение cfyz » 21 ноя 2016, 20:01

когда купил новую была такая же проблема - решилась легко и по - русски: на веревку и таскали ее км шесть, после этого она поняла, что с нами лучше не спорить и заводится хоть в -30 :-D (написанное - правда)
пластиковые окна, недорого, качественно

kirill005
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo

Рейтинг: 3 265

Сообщение kirill005 » 21 ноя 2016, 20:42

cfyz, у него акпп
волкодав прав людоед нет

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 21 ноя 2016, 20:55

Mkoljan писал(а):У меня была нексия и лачетти с одинаковыми моторами (1,6 - 16 клапанов). Такая же проблема - после минус 25 - не заводилась. Но у лачетти был электроподогрев - включаешь на 10 мин и запускалась с полпинка, на нексии спасал автозапуск.
У меня Cruze был, с таким же движком. В любой мороз запускался. Чтобы свечи не заливало, я никогда не жду пока насос накачает, ключ сразу на старт.
Но, у меня машина и не стояла более 12-ти часов.
Последний раз редактировалось Ramil44 21 ноя 2016, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 21 ноя 2016, 21:16

Дарк,
у Лачетти в паспорте написано, что гарантированный пуск двигателя до минус 27. Дальше - танцы с бубном.
в свое время, чтобы не скакать зимой около машины - поставил автозапуск и электроподогрев.
Однако в прошедшие морозы при минус 25 не завелась (автозапуск забыл включить) - так же стартер крутит, редко схватывает но не заводится. Разрядил аккумулятор. Унес аккумулятор на зарядку, свечи просушил на батарее. Утром, когда было уже минус 30, все поставил и запустил с пол тыка.
В твоем случае проверил бы:
1 - вв првода и катушки
2- дедовским способом наличие искры на свечах
3- падение напряжения на клеммах аккумулятора в момент запуска двигателя при температуре от минус 25 и ниже
4 - сделал бы диагностику, чтоб понять что с датчиками

Дальше просто рекомендацми
поставь автозапуск и подогрев двигателя (если есть рядом розетка - то электрический)