Повышенный расход
Повышенный расход
Всем добрый вечер, нужна помощь! расход 20 литров на 100 км в городе, стиль езды спокойный. Чистил дроссель и форсунки, менял фильтра воздушный и бензина, свечи. Никакого эффекта. Один раз расход приходил в норму после чистки дросселя и форсунок 2 дня поездил и расход стал снова 20 литров. Может есть предложения с чего начать? а то с таким расходов 40 литров и хватает на 220 км авто ауди а3 2.0 150 л/с 2007г.
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
Нужна помощь!
fakir1827, может повторно провести чистку дросселя и форсунок, если просле первой попытки всё же был эффект, хоть и кратковременный? Возможно опять засорились форсы?
Начинающий фотограф
Нужна помощь!
ездил на 3 разных сто по диагностике авто работает идеально, замерили давление при повороте ключа показала 3, сказали нужно поменять бензонасос из за него большой расход так как давление слабое и время открытия форсунок больше. Заменил насос, езжу расход такой же.
- Сухарик
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 540 -
Нужна помощь!
fakir1827, машину давно купил? когда проявилось это обжорство?
лямбду (кислородник проверял?), катализатор смотрели?
выход из строя кислородника на многих авто очень сильно поднимает расход
пока в Тюмени
- Andrey123
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 045 -
Нужна помощь!
fakir1827 писал(а):Всем добрый вечер, нужна помощь! расход 20 литров на 100 км в городе, стиль езды спокойный. Чистил дроссель и форсунки, менял фильтра воздушный и бензина, свечи. Никакого эффекта. Один раз расход приходил в норму после чистки дросселя и форсунок 2 дня поездил и расход стал снова 20 литров. Может есть предложения с чего начать? а то с таким расходов 40 литров и хватает на 220 км авто ауди а3 2.0 150 л/с 2007г.
А средняя скорость какая?
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
Повышенный расход
Сухарик писал(а):fakir1827, машину давно купил? когда проявилось это обжорство?
"Check Engine" бы загорелся.
Повышенный расход на 2.0 TSI связан с клапаном EGR и неисправностью системы рециркуляции выхлопных газов.
Но опять же горела бы лампочка "Check Engine".
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Повышенный расход
Не знаю как про "Джеки Чана", обычно лямбда как раз и подкидывает проблемы с расходом. Когда перестает работать, комп автоматом переводит в обход лямбды и из за этого повышенный расход.
Я когда мазду демио купил, тоже сперва прифигел от расхода. Аналогично было 20 на 100, при этом двигатель был 1.3
Замена лямбды устаканила расход. Правда он и после не особо был маленьким, но там дело было в большом весе, 3-х ступом автомате и т.п.
Я когда мазду демио купил, тоже сперва прифигел от расхода. Аналогично было 20 на 100, при этом двигатель был 1.3

Замена лямбды устаканила расход. Правда он и после не особо был маленьким, но там дело было в большом весе, 3-х ступом автомате и т.п.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Сухарик
- АвтоЭксперт
-
Повышенный расход
Scharnhorst, не соглашусь на счет джекичана, сам сталкивался с неисправным кислородником, джекичан не горел. после замены кислородника расход уменьшился.
пока в Тюмени
Повышенный расход
Машину купил месяц назад, с первых дней использования это проявилось, по диагностике смотрели говорят все работает. Средняя скорость 16 км или 20 около этого.
- правдодел
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 067 -
Повышенный расход
fakir1827 писал(а):Всем добрый вечер, нужна помощь! расход 20 литров на 100 км в городе, стиль езды спокойный. Чистил дроссель и форсунки, менял фильтра воздушный и бензина, свечи. Никакого эффекта. Один раз расход приходил в норму после чистки дросселя и форсунок 2 дня поездил и расход стал снова 20 литров. Может есть предложения с чего начать? а то с таким расходов 40 литров и хватает на 220 км авто ауди а3 2.0 150 л/с 2007г.
fakir1827 писал(а):Средняя скорость 16 км или 20 около этого.
Это нормальный расход при таких вводных
попробуй по трассе замерить. Расход бует не более 9 литров на сотку. при средней скорости 80-90 км в час
есть мое мнение и не правильное
З.Ы. не помню кто заказал, но пприкольно
З.Ы. не помню кто заказал, но пприкольно
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
Повышенный расход
Не согласен, великоват расход. Не должен он быть больше 15 при таком раскладе.
Начинающий фотограф
Повышенный расход
На трассе около 12-14 литров
Отправлено спустя 13 минут 24 секунды:
Сегодня пока ехал на работу 5 км израсходовало около 5 литров
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Стрелка с одного деления опустилась на красную
Отправлено спустя 13 минут 24 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
- Сухарик
- АвтоЭксперт
-
Повышенный расход
fakir1827, чтоб исключить кислородник - отключи его на время и глянь, будет что-то меняться или нет.
и сразу кстати увидишь - реагирует на него джекичан или нет
и сразу кстати увидишь - реагирует на него джекичан или нет
пока в Тюмени
- Exiv
- Мастер
-
Рейтинг: 12 527 -
Повышенный расход
fakir1827, ну раз только купили, значит так и было и для такой средней и такого двигателя расход нормальный. Замерьте точнее на трассе, но не по делениям, а по литрам. Как лампочка загорится езжайте на заправку, залейте 10 литров и на трассу пока снова не загорится. Если сто километров проедете, то всё в порядке, привыкайте к такому расходу 

b yt ktym gthtdjlbnm?
Повышенный расход
Звонил предыдущему хозяину говорит 18 литров был, тоже казалось много. Стиль вождения у него агрессивный у меня нет.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Был снова на сто где меняли бензонасос, подключили компьютер говорят никаких ошибок не знают в чем дело, говорит на его машине тоже расход около 20 литров 1,6
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Был снова на сто где меняли бензонасос, подключили компьютер говорят никаких ошибок не знают в чем дело, говорит на его машине тоже расход около 20 литров 1,6
- ONEGIN636
- Ас
-
Рейтинг: 13 427 -
Повышенный расход
Exiv писал(а):Как лампочка загорится езжайте на заправку, залейте 10 литров и на трассу пока снова не загорится.
тут вы не правы.. замерять надо не до лампочки, а от полного бака, так показания будут более точными!

то есть сначала заправляешь полный бак, обнуляешь одометр и проезжаешь 100 км например, потом возвращаешься на заправку и доливаешь до полного бака.
вот сколько дольешь столько и будет расход.
а с лампочкой можно очень сильно обмануться, ибо к примеру сегодня сутра, когда машину заводил лампочка загорелась, а начал двигаться погасла

"по пацански... менты не в зачет" berdov77,
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Повышенный расход
ONEGIN636 писал(а):а с лампочкой можно очень сильно обмануться, ибо к примеру сегодня сутра, когда машину заводил лампочка загорелась, а начал двигаться погасла
Элементарно у меня на машине лампа загорается при остатке хода 50 км, а он считается по среднему расходу

- PaYAlnik
- Профессионал
-
Я езжу на: Subaru Forester
-
Рейтинг: 10 892 -
Повышенный расход
fakir1827 писал(а):Один раз расход приходил в норму после чистки дросселя и форсунок 2 дня поездил и расход стал снова 20 литров.
Батарею при этом отключали?
Есть подозрение, что при обнулённых коррекциях ЭБУ льёт нормально, но по мере накопления данных по коррекции начинает завышать дозу бенза.
Я тоже подозреваю первую лямбду. В данном случае - не полный отказ (тогда бы высветилась ошибка и ЭБУ работал в режиме Open Loop, наливая бенз исключительно по MAF'у, при этом такого дикого перерасхода не должно быть), а неверные показания - завышает содержание кислорода.
Сухарик писал(а):fakir1827, чтоб исключить кислородник - отключи его на время и глянь, будет что-то меняться или нет.
+1
При этом желательно надолго отключить батарею или иным способом сбросить коррекции ЭБУ.
Перехватчик фур-невидимок.
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 945 -
Повышенный расход
Чё-то я недопонимаю. У ТС двиг 2,0 л? И в городе, в плюсовую погоду такой расход. Движение, что ли, только по пробкам? Правда, не могу сопоставить. У меня кроссовер был, движок 2.7 л, так расход за 20-ку уходил когда в пробках зимой стоял. Чё-то с машиной не так, однозначно....Отпишись потом, в чём причина была.
Термостат проверял? Какая рабочая температура у движка? А то, может, движку тепла не хватает, вот он вёдрами и компенсирует...
Термостат проверял? Какая рабочая температура у движка? А то, может, движку тепла не хватает, вот он вёдрами и компенсирует...
- Exiv
- Мастер
-
Повышенный расход
это только на наших машинах лампочка может такие трюки исполнять. На иномарках давно догадались датчик задемпфировать. Если уж горит то горит. Да и залить до полного бака сложно, можно много литров нацедить после отсечки, а отсечка на каждой колонке срабатывает по разному да и от напора зависит. Так что лучше по лампочке.ONEGIN636 писал(а):Exiv писал(а):Как лампочка загорится езжайте на заправку, залейте 10 литров и на трассу пока снова не загорится.
тут вы не правы.. замерять надо не до лампочки, а от полного бака, так показания будут более точными!![]()
то есть сначала заправляешь полный бак, обнуляешь одометр и проезжаешь 100 км например, потом возвращаешься на заправку и доливаешь до полного бака.
а с лампочкой можно очень сильно обмануться, ибо к примеру сегодня сутра, когда машину заводил лампочка загорелась, а начал двигаться погасла
Но я почему-то почти уверен, что у автора всё в порядке. Видимо до этого ездил на чём-то послабее и на механике. Вот и не ожидал такого расхода. К тому же непонятно как он его измеряет. Если по стрелке дак это не засечь точно. Нужно описанным способом измерить или на БК должно быть
b yt ktym gthtdjlbnm?
- frostoff
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Toyota Chaser
-
Рейтинг: 4 464 -
- proektant
- Мастер
-
Рейтинг: 4 165 -
Повышенный расход
определенно это ДК, у меня такая же хрень с расходом, даже иногда загорается ошибка при долгой езде по трассе-слишком бедная смесь P0171, что ведет к повышенному расходу! и по городу расход большеват уменя!
Повышенный расход
186700 километров пробег, скидывал клемму на 15 минут, подключил компьютер показывает остаток на большее количество километров бензина было 80 сбросил клемму стало 120 поездил стал быстро уменьшаться
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Думаю ещё форсунки на стенде проверить вдруг плохо распыляют
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Думаю ещё форсунки на стенде проверить вдруг плохо распыляют
- ONEGIN636
- Ас
-
Повышенный расход
Exiv писал(а):это только на наших машинах лампочка может такие трюки исполнять. На иномарках давно догадались датчик задемпфировать. Если уж горит то горит. Да и залить до полного бака сложно, можно много литров нацедить после отсечки, а отсечка на каждой колонке срабатывает по разному да и от напора зависит. Так что лучше по лампочке.ONEGIN636 писал(а):Exiv писал(а):Как лампочка загорится езжайте на заправку, залейте 10 литров и на трассу пока снова не загорится.
тут вы не правы.. замерять надо не до лампочки, а от полного бака, так показания будут более точными!![]()
Но я почему-то почти уверен, что у автора всё в порядке. Видимо до этого ездил на чём-то послабее и на механике. Вот и не ожидал такого расхода. К тому же непонятно как он его измеряет. Если по стрелке дак это не засечь точно. Нужно описанным способом измерить или на БК должно быть
У меня иномарка и выше fenix107, писал что у него тоже самое..
средний расход это же не постоянна величина.
на трассе он один, а в городе другой.
на прогреве когда машина не двигается вообще дикий расход.
И я не писал что надо лить до отсечки, а именно для чистоты эксперимента, как ты выразился нужно цедить до конца.
все остальное от лукавого.

- Exiv
- Мастер
-
Повышенный расход
ONEGIN636, я так понял, что у автора вообще БК должен быть. Как-то же он среднюю скорость определил. Наверняка там и расход показывает
fakir1827, БК есть? Там какой расход и средняя скорость на данный момент?
b yt ktym gthtdjlbnm?
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Повышенный расход
ONEGIN636, fenix107, что б быть точным, заливать до момента когда в горловине появиться бензин
Если честно, то чистота замера, это один и тот же пистолет и заправка.
Обычно так и делаю когда покупаю новый автомобиль и интересно на сколько врет родной БК.
А так считаю что данный расход неадекватный. Это еще морозов не было, а автомобиль уже 20-ку хавает. А чего тогда зимой будет? 30-40?
Обычным расходом для пузотерки привык АКПП-12, Механика -10. Когда начинают хвастаться очень маленьким расходом, сразу же закрыдывается впечатление, что тебе горбатого лепят
.
Один раз альмеру классик делал замер по расходу. На тапку только дул, ташнил и т.п. действия, получилось уложить расход 10.4, когда посмотрел паспортные данные - а там этот расход и показан. Забил и ездил как душе комфортно. Средний расход был где то 12.
На механике еще можно как то экономить, с автоматом и пробками экономить не получиться.
Зато комфортно двигаться.

Если честно, то чистота замера, это один и тот же пистолет и заправка.
Обычно так и делаю когда покупаю новый автомобиль и интересно на сколько врет родной БК.
А так считаю что данный расход неадекватный. Это еще морозов не было, а автомобиль уже 20-ку хавает. А чего тогда зимой будет? 30-40?
Обычным расходом для пузотерки привык АКПП-12, Механика -10. Когда начинают хвастаться очень маленьким расходом, сразу же закрыдывается впечатление, что тебе горбатого лепят

Один раз альмеру классик делал замер по расходу. На тапку только дул, ташнил и т.п. действия, получилось уложить расход 10.4, когда посмотрел паспортные данные - а там этот расход и показан. Забил и ездил как душе комфортно. Средний расход был где то 12.
На механике еще можно как то экономить, с автоматом и пробками экономить не получиться.
Зато комфортно двигаться.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
- ONEGIN636
- Ас
-
Повышенный расход
Exiv писал(а):ONEGIN636, я так понял, что у автора вообще БК должен быть. Как-то же он среднюю скорость определил. Наверняка там и расход показывает
так в том то и дело что он судит о цифрах с табло, а не о реальных значениях.
я как то неделю на соплярисе катал, так я чисто ради интереса катал в экономном режиме и расход мне показывал 3.8 литра на 100 км.
при этом реально он жрал не меньше 8.
и здесь может БК считает одно, а по факту 14-16 литров, что для этой машины вполне норм.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
stetor писал(а):ONEGIN636, fenix107, что б быть точным, заливать до момента когда в горловине появиться бензин
все верно!

только зажигалкой подсвечивать не надо!

- Exiv
- Мастер
-
Повышенный расход
ONEGIN636, судя по этому
Вообще не понятно как он расход определяет
fakir1827, проясните ситуацию
fakir1827 писал(а):40 литров и хватает на 220 км
fakir1827 писал(а):Средняя скорость 16 км или 20
fakir1827 писал(а):Сегодня пока ехал на работу 5 км израсходовало около 5 литров
Вообще не понятно как он расход определяет
fakir1827, проясните ситуацию

b yt ktym gthtdjlbnm?