Я верно понимаю, что при включении мощного потребителя происходит скачёк напряжения после которого тупит ЭБУ?
И ещё: при выдёргивании разъёма с ДТОЖ вентилятор должен запускаться? Просто у меня только при этом слегка вырастают обороты до 1100 и потом сразу возвращаются к 900-950 и при этом загорается чек.
Почитав по форумам я понял, что надо разделить землю силовую от земли сигнальной, котораы внутри большой косы просто соединены проводком... В общем на дроме нашёл простую схемку с реле и разъёмами. Схема просто врезается между вентилятором и жгутом проводов, откуда приходит питание на вентилятор. Имеет сея схема право на жизнь или туфта?
У меня теперь с ней перестали плавать обороты и уже третий день чек не зажигается, но я теперь не могу понять когда должен запускаться вентилятор...

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
да, чуть не забыл:
ВАЗ2114 2004 года вып., 151000 пробег, 8 клапанов, ЭБУ Bosch M1.5.4 R83 а программа, которую я использовал при диагностике: OpenDiagFree 1.4
Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Ну и попутно ещё вопрос есть такой:
ДМРВ, когда проверяешь его исправность мультиметром, то результат 1,07 вольт, а программа диагностики с адаптером ELM327 показывает результат как у нового датчика- 0,996 вольт. Почему такая разница?