ВАЗ 21074, потек бензин(?)

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
mmichel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

ВАЗ 21074, потек бензин(?)

Сообщение mmichel » 02 май 2008, 17:52

Здравствуйте.

Недавно купил сабжевую машину 90-го года. Несколько дней назад иногда стал слышаться запах бензина в салоне, но в основном вблизи заправок и после моей заправки, поэтому не факт, что связано с проблемой.
Приехал ставиться в гараж и обнаружил течь в районе двигателя (если смотреть на капот от водительского места, то чуть правее и дальше центра). Подумал, что масло и ушел.
Но меня глодало подозрение, почему жидкость такая жидкая (извините за тавтологию) - вроде масло вязче должно быть. К тому же, текло нехило, а уровень масла вроде остался на месте. Мне сказали, что скорее бензин.
Течет при рабочем двигателе.

В связи с чем вопрос: где может быть течь, смогу ли я ее сам устранить (опыт небольшой, практически нету) или стоит обратиться к знающим людям? И, извините за дурацкий вопрос :), неопасно ли включать двигатель? Может, из гаража ее просто выкатить - а то перекрытие канавки деревянное?..

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 02 май 2008, 19:26

Карбюратор там находится. Пахнет бензом, потому что переполнена поплавковая камера - либо поплавок, т.е его уровень не отрегулирован, либо игольчатый клапан залипает.

leonard
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 197

Сообщение leonard » 02 май 2008, 19:57

mmichel, Посмотри, не бежит ли на коллектор. Может сам карбюратор повело и через прокладку бенз хлещет, Вот тогда опасно. Если капает на коллектор, тогда либо к нормальн парням, которые шлифанут карб или (лучший вариант-купить новый)
"Надо жить, - нам внушают, - в постах и в труде!"
"Как живете вы - так и воскреснете-де!"
Я с подругой и чашей вина неразлучен,
Чтобы так и проснуться на страшном суде. Омар Хайям.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 02 май 2008, 20:24

mmichel,
ты меня канешно извини но надо не на капот сматреть а открыть и посмотреть под капотом где бежит всётаки... а потом уже проблему излагать что да как да помочь чем... а так вообще ничаво неясно... либо если савсем никак то ехать на СТО... пойми непочинить машину излажив одну фразу... под машиной что то течёт... может это и не бензин вообще а тасол...
поэтому поднимаешь капот ...если знаешь где где от него ручка... и как он открывается и побежал своими чистеньким ручонками и орлиными глазками по шлангам и трубкам... как что найдёшь пиши где и что и как воняет... :) если нет то вариант 2й СТО...!!!

Slawa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 791

Сообщение Slawa » 02 май 2008, 20:26

Посмотри входящий штутцер может он ослаб. а если пахнет на ходу посмотри резиновую вставку возле горловины бака.
АРК , позывной Палыч

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 02 май 2008, 20:44

mmichel, Бенз в двигле всяко после бензонасоса,от него и пляши.
Тосол при расширении,из бачка будет плескать.
Масла чаще из-под прокладок гонит.

Ты пиши чем пахнет,от куда пятна,и вообще что тревожит.

mmichel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение mmichel » 02 май 2008, 21:09

_aleksey_, Вы, несомненно, дали самый ценный совет. Изложенное местоположение подтека - снизу. С беглого взгляда сверху течи не увидел, хотя не искал особо, т.к. думал, что масло.

Тосолу там и так мало, течь нечему особо, и цел он. Хотя я на него тоже думал, в книжонке про незакрученную крышку радиатора написано, но по локации не то.

P. S. Завтра посмотрю, всем спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Антирадар, я сейчас как раз на расстояние между бензонасосом и карбюратором грешу. Если из беспокоящего :) - то (появившаяся в то же время) кратковременно загорается лампа давления масла на низких оборотах. Да, я знаю, что так и должно быть, но раньше обороты были ниже, когда она загоралась. То есть, я вроде уверен, что когда заезжал в гараж, трогался на задней нормально, однако она все-таки моргнула.
А может, это и не связано и я вообще фигню горожу и сцепление бросаю на произвол судьбы. :)

Dollоr_01
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Dollоr_01 » 03 май 2008, 10:11

По запаху бензина в машине: у меня вроде тоже иногда бывает запах, в основном когда окна открыты то запах бензина начинает гулять. Если так посмотреть то, вроде бы ничего нигде не бежит..хотя..я теперь тоже начал задумываться о течи где-то. Но она явно в скрытых местах которые сверху не видно - ибо заметил бы уже давно :)

однако она все-таки моргнула.
А может, это и не связано и я вообще фигню горожу и сцепление бросаю на произвол судьбы

Да да, я во тоже думаю, что просто со сцеплением рановато ты :)
Серо-синяя семёрка *671**72

Разрабатываю веб-сайты, порталы, сайты-визитки, Интернет-магазины и так далее. Программирование php, MySQL, Ajax, JavaScript. Мой портфель. CAR'овцам скидки :)

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 04 май 2008, 12:59

Короче у тебя бензонасос загнулся, льет бенз в масло и на улицу. понюхай масло, если воняет бензом то точно он. Можно поменять в сборе самому, можно разобрать и поменять мембраны, тоже самому.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 04 май 2008, 13:27

Zloy_alex,
понюхай масло, если воняет бензом то точно он
Бензонасос может в масло и не спускать бензин. Может только наружу.
можно разобрать и поменять мембраны, тоже самому.
Плохой совет. Сам то пробовал? Во первых там просто нереально всё собрать что бы мембрана и не слишком провисала, и неперенатянута была; во вторых качество деталей в ремкомплекте - вообще никакое.

Менять нужно весь бензонасос в сборе, ИМХО.

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 04 май 2008, 14:01

jakik писал(а):Zloy_alex,
понюхай масло, если воняет бензом то точно он
Бензонасос может в масло и не спускать бензин. Может только наружу.
можно разобрать и поменять мембраны, тоже самому.
Плохой совет. Сам то пробовал? Во первых там просто нереально всё собрать что бы мембрана и не слишком провисала, и неперенатянута была; во вторых качество деталей в ремкомплекте - вообще никакое.

Менять нужно весь бензонасос в сборе, ИМХО.

Может и в движок, много раз такое видел.

На заре нашей молодости менять детали в сборе было некамильфо. Все нормально собирается.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 04 май 2008, 14:12

Zloy_alex,
Может и в движок, много раз такое видел

Бывает и только в движок.

На заре нашей молодости менять детали в сборе было некамильфо. Все нормально собирается.
Да собирается то нормально. А ездит то потом сколько? 1000км? 2000?

К тому же сейчас он недорого стоит. Если память не изменяет - в пределах 300р.

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 04 май 2008, 16:59

jakik, Согласен. Менять бензонасос стоит в сборе

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 04 май 2008, 18:23

.. только я вот думаю нифига не бензонасос.... думаю от такого расклада.. что у него он аж бежит под машиной...она бы у него не ехала... если мембрана рвётся то тачка колом встаёт сразу... и там 2 мембраны... нижняя какраз и служит ещё для предотвращения попадания бензина в масло... между ними прокладка с дырдочками... для воздуха ну и бензин сквозь них вылетает...

kit-cool
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение kit-cool » 04 май 2008, 19:19

у меня возле дома брательник припарковался, да припарковался так, что задняя часть авто(ваз21053), где бензобак, оказалось на кочке, а передняя в ямке. так там через плохо одетый шланчик, перед бензонасосом, выбежало литра два "золотого" бензина.

А года два назад была у матери шистёрка, так там когда машину купили, в сервисе на саморезы прикручивали подкрылки и продырявили нижний патрубок тосола, и изза этих уродов - разок машинку перегрели (130гр с).

а у отчима на нексии из бочка омывателя вода бежала.

на некоторых машинах масло бежит.

иногда и тормозуха вытекает.

так что смотри, проблемы бывают разные.

сначало посмотри, потом понюхай, а затем на язык капельку.

тосол - сладкий
масло - хрен его знает на вкус, а так оно сильно скользкое
тормозуха-воняет беспантово, и горькая должны быть
вода- да воду ты наверно узнаешь
бензин- его и вынюхивать не надо. :D :D :D :D :D

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

а ещё может мост бежать и коробка передач.
У меня нет мании величия, великие люди этим не страдают!

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 04 май 2008, 22:14

прикручивали подкрылки и продырявили нижний патрубок тосола

Да ну нафиг!!! Он там вообще далековато от крыла находится, а подкрылки лепят на край крыла...
а ещё может мост бежать и коробка передач.

Передний? На семёрке? :smeh:. Он же ясно сказал : обнаружил течь в районе двигателя. При чём здесь мост...

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 05 май 2008, 00:37

_aleksey_ писал(а):...она бы у него не ехала... если мембрана рвётся то тачка колом встаёт сразу...

Не факт, рвалась у мня на жигулях верхняя мембрана, бенз гнало на улицу, а машина как ездила, так и ездила. И если быть более точным, там вообще вроде 3 мембраны: две вниз, одна наверх!
kit-cool, неисправности каких авто тебе еще встречались?! :) :)
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

740
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение 740 » 05 май 2008, 02:03

У меня на 21083 было так: аллюминевая трубка, которая бенз от бака подаёт перетёрлась об кузов в районе сгиба! и там бензин подтекал! Но в твоём случае: если в салоне пахнет, то наверное печка что-то тянет (капот открой и там посмотри где течь), мож топливный фильтр с трещиной или хомуты полхо там затянуты, может в карбюраторе что-то, ну короче смотреть надо! Осторожней будь!!!!! у знакомого копейка так сгорела прамо в пробке на Таймырской лет 7 назад(топливный фильтр был с трещиной, а провода на крышке трамблёра искорки пускали)!!!

kit-cool
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение kit-cool » 05 май 2008, 13:29

да какие видел все неисправны :D :D :D :D :D :D

Denver, ну я ему на будущее так говорю, чтобы знал что там вообще может бежать из всей машины. :smeh: :smeh: :smeh:
У меня нет мании величия, великие люди этим не страдают!