Течь масла по прокладке картера! Авто Lada Priora.
- KyM_72rus
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 51 -
Течь масла по прокладке картера! Авто Lada Priora.
Люди, человеки! Купил авто, дня через 2 ставил броню,увидел что прокладка на картере "сырая" и на родной защите масляное пятно, подтянул, думал все пройдет, ан нет! Проехал 4000 поменял эту прокладку, посадил на герметик! Через пару дней заглянул: опять масло сочится
Посоветуйте что может быть: авто Priora, пробег 5000км.

- KyM_72rus
- Автолюбитель
-
Так то оно так, только никак щас в автосалон, я на севере щас, да и на ТО-1 я не ездил(Масло с фильтром поменять, да на днище посмотреть я и сам могу!) Я заезжал дней через 5 после покупки сказал им что масло подсекает , подняли на подъемник, посмотрел слесарь, почесал голову и сказал:" я не знаю почему бежит. Может подтянуть надо."
- Eson
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 114 -
Масло с фильтром поменять, да на днище посмотреть я и сам могу!
Я не сомневаюсь.
Я бы сделал так:
1. Открутил броню, Слил масло, открутил картер.
2. Взял линейку железную(из канцтоваров), приложил к картеру, тем самым проверил бы ровность плоскости, то же самое сделал бы с блоком.
3. Если всё ровно, то прокладку менять, если поддон не ровно=поддон, ну а если блок не ровно=автосалон.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Ссылка в тему, посмотри:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t= ... 4576920bd6
- Андрюха
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mazda CX-9
-
Рейтинг: 705 -
- e-maks1977
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 55 -
- KyM_72rus
- Автолюбитель
-
Поговорил с человеком, у него на 12шке также было менял прокладки(говорит штук 7 поменял), поддон поменял, так и не победил! Уже как авто продал пришло в голову что может трубка отбора картерных газов забилась, из-за этого давление повышается и масло давит! Седня-завтра посмотрю это дело мож поможет! Да масло то бежит только с одной стороны, с передней.
- Borodin86
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 155 -
Veider, [quote][/quote]Borodin86, а ты назови ваз удачного производства
Удачные автомобили у Ваза были только самые первый
01,02,03
Дальше только 21112,21103 и то изночально недоработки были с приводами и обдувам салона
да вобщем ВАЗ стоил раньше своих денег
но сейчас он не стоит 300р.
по качеству сильно отстают
но з.ч. зато не такие дорогие как на иностранцев
есть свои минусы и свои минусы
Я предпочитаю иномарки
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
KyM_72rus,
стоит посадить правельно картер
правельно затянуть
может пройдет
Удачные автомобили у Ваза были только самые первый
01,02,03
Дальше только 21112,21103 и то изночально недоработки были с приводами и обдувам салона
да вобщем ВАЗ стоил раньше своих денег
но сейчас он не стоит 300р.
по качеству сильно отстают
но з.ч. зато не такие дорогие как на иностранцев
есть свои минусы и свои минусы
Я предпочитаю иномарки

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
KyM_72rus,
стоит посадить правельно картер
правельно затянуть
может пройдет
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 818 -
Borodin86: "но з.ч. зато не такие дорогие как на иностранцев".
Да, но их нужно покупать много и часто. То на то и получается....так что "своих плюсов" как бы и нет. Одни минусы. KyM_72rus, не мучайся ты с этими герметиками-прокладками. Продай ВАЗ, купи что-нибудь бюджетное и забудь о масле и т.д. Я вот у своей даже не знаю, где масляный щуп находится. Где-то внизу там...А вот у Оки (ВАЗ-недомерка) каждое утро начинаю с проверки уровней масла, охлаждающей и т.д. "ВАЗ - почувствуйте разницу!" - вот лучший слоган для рекламы их продукции.
Да, но их нужно покупать много и часто. То на то и получается....так что "своих плюсов" как бы и нет. Одни минусы. KyM_72rus, не мучайся ты с этими герметиками-прокладками. Продай ВАЗ, купи что-нибудь бюджетное и забудь о масле и т.д. Я вот у своей даже не знаю, где масляный щуп находится. Где-то внизу там...А вот у Оки (ВАЗ-недомерка) каждое утро начинаю с проверки уровней масла, охлаждающей и т.д. "ВАЗ - почувствуйте разницу!" - вот лучший слоган для рекламы их продукции.
- KyM_72rus
- Автолюбитель
-
Holtoff, нету щас возможности на более качественный авто! Так что до его продажи еще далеко!
sensei, спасибо за совет! там как раз капелька на кожухе висит! Я этот кожух снимал, вроде там сухо
на днях обязательно именно там все просмотрю!
P.S. Сейчас такой сильной течи нет, но все равно маленько потеет.
sensei, спасибо за совет! там как раз капелька на кожухе висит! Я этот кожух снимал, вроде там сухо

P.S. Сейчас такой сильной течи нет, но все равно маленько потеет.
- KyM_72rus
- Автолюбитель
-
alsumin, не привык я на проблемы забивать!
sensei, ты прав оказался! Вчера залез под авто, на кожухе,который закрывает маховик, капелька висит, я его снял так он в масле! Масло по сальнику бежит, а маховиком его распыляет и на торец картера и прокладку! Вот и кажется что по прокладке течет! Всем большое спасибо за советы!
P.S. Подскажите если самому делать, много ли гемороя? И на СТО сколько стоить будет? Можно в личку.
sensei, ты прав оказался! Вчера залез под авто, на кожухе,который закрывает маховик, капелька висит, я его снял так он в масле! Масло по сальнику бежит, а маховиком его распыляет и на торец картера и прокладку! Вот и кажется что по прокладке течет! Всем большое спасибо за советы!
P.S. Подскажите если самому делать, много ли гемороя? И на СТО сколько стоить будет? Можно в личку.