Не забывайте заворачивать масляную крышку на движке

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Не забывайте заворачивать масляную крышку на движке

Сообщение torcon » 28 сен 2005, 21:28

Вчера вечером обнаружил что за сезон куда то испарилось масло, около литра - во всяком случае причины буду выяснять. Или движок стал хавать масло или капает где то...

Так вот сегодня завожу машину проезжаю полгорода, чувствую запах чего то горелого в салоне. Ладно думаю "Может от впереди идущих грузовиков". Потом вообще из под капота дымок пошел 8O Я быстрее к обочине, открываю капот а там картина маслом: из горловины выплескалось горячее масло, под капотом все засрано, и рядом лежит на стойке крышечка которую вчера забыл закрутить :D

Вывод: Нужно быть внимательней, ехал бы по трассе остался бы с сухим поддоном опять :)
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)

Рейтинг: 4 046

Сообщение Alex » 28 сен 2005, 22:23

torcon, :lol2: :lol2: Еще необходимо колеса надежно прикручивать (тоже из личного опыта :cherep: ). Кстати, у меня на шестерке тоже как то раз крышка маслозаливной горловины открутилась...

KLF
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 441

Сообщение KLF » 28 сен 2005, 22:35

torcon, ты с этим осторожней, знакомый проехал без масла 200м (ударился картером), теперь капиталка движку требуется
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 28 сен 2005, 23:04

KLF, двести метров :lol2: Я на своем 1000 км проехал на сухом движке по трассе :D Вот видимо масло и стало куда то деваться :oops:

Alex, про колеса отдельная песня:

Не прикрутил я как-то одно переднее колесо, вернее прикрутил, но гайки на шпильках не затянул. И тут меня озадачило - при езде по прямой, стальной скрежет от переднего колеса. Передумал ВСЕ! И гранаты и подшипники и все что можно.

Приезжаю в СТО Монро к Юре, он со мной покатался по городу, тоже не может понять в чем дело, вроде и спец по подвеске со стажем, а все равно угадать не может. В итоге он мне говорит "Поехали поднимем на подъемнике, посмотрим что там за ..." Приехали, поднимаем, мастера откручивают колеса и тут один кричит "А какого … у тебя колесо не прикручено?" :cherep: :cherep: :cherep:

В общем смеялись над мной там все очень долго :D
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)

Рейтинг: 4 046

Сообщение Alex » 28 сен 2005, 23:50

torcon, так у меня наподобии было. Сперва на шестерке сзади застучало - думал все, пипец, полуось менять снова. Но после того, как машина подпрыгивать начала, стал размышлять :D Второй раз уже на галанте опять шумы и стуки начались. Поначалу несельные такие, я опечалился. Как раз накануне переезжал, нагружал ее неслабо. Но после того, как стук усилился, память сработала и меня осенило :smeh: :smeh: проверить затияжку колес. Причем, и в том и в другом случае колеса нормально были лично мною прикручены, толи баловался кто то, толи спиздить пытались :cherep: :cherep:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 108

Сообщение Majesti© » 29 сен 2005, 11:36

Ну Вы ребята - экстремалы! :cherep:
Миру мир

Faust
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 585

Сообщение Faust » 29 сен 2005, 15:28

Прям как в том анекдоте :)
SMS : "Вася, если ты ещё живой - аккуратно остановись и затяни колёса - мы забыли. Мастера СТО"