Большой расход топлива на деу NEXIA
Большой расход топлива на деу NEXIA
Расходует 15 литров в городе, двигатель 16 клапанов. Иногда плавают обороты.
Может кто сталкивался с этой проблемой? Подскажите, что делали в этом случае.
За рание спасибо!
Может кто сталкивался с этой проблемой? Подскажите, что делали в этом случае.
За рание спасибо!
MAZDAвод, Машина не тупит не троит, а вот на холостых оборотах бывает что обороты плавают сек20, а потом опять нормально
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
360, Я все на ТО поменял и свечи и фильтра. Но все осталось без изменений
А где диагностику хорошо делают? И сколько стоит? Телефончики по возможности подкинте!

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
360, Я все на ТО поменял и свечи и фильтра. Но все осталось без изменений

А где диагностику хорошо делают? И сколько стоит? Телефончики по возможности подкинте!
- LoKo_
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 2 252 -
Мишаня977, обороты шалят бывает от плохого бензина, в один день такое было, когда заправился на неизвестном дилере, торгующего под маркой Лукойла...
360, +1, диагностика всё выявит...
360, +1, диагностика всё выявит...

Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных
Заказать онлайн
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных

Заказать онлайн
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 361 -
Мишаня977, как знакомо
. Сколько я в своё время парился над расходом своей нексии, так ничего и не добился... почти.
Запомни, 16-клапанная Нексия в принципе жрёт гораздо больше, чем ей следовало бы при её полтора-литровом движке. Не 15 литров конечно (хотя зимой в пробках может), но 10-12 - это для неё норма. Зависание оборотов - кстати тоже частое явление.
Меры можешь принять следующие: Для начала ОБЯЗАТЕЛЬНО полная компьютерная диагностика системы впрыска. Это надо сделать, так как повышенный расход может быть следствием ЧЕГО УГОДНО - от засорившегося воздушного фильтра до возрастного растяжения ремня ГРМ. Только делай её не на Дамбовской! Потратишь 600р., а взамен не получишь ничего, кроме регулировки CO, и то, корявой.
Ну а затем езжай чиповать контроллер. У 16-клапанных Нексий с завода прошивка идёт неоткалиброванная по-человечески, вот и расход завышенный. Чуда она не сделает, но на 1-2л расход упадёт + тяги прибавится, хотя лично я прироста не ощутил.
Сам чиповался у Integratora, на 50 лет ВЛКСМ 96, за кальян-клубом "Диван". Ещё вроде чел с ником Givik этим занимался, но его координат уже не осталось...

Запомни, 16-клапанная Нексия в принципе жрёт гораздо больше, чем ей следовало бы при её полтора-литровом движке. Не 15 литров конечно (хотя зимой в пробках может), но 10-12 - это для неё норма. Зависание оборотов - кстати тоже частое явление.
Меры можешь принять следующие: Для начала ОБЯЗАТЕЛЬНО полная компьютерная диагностика системы впрыска. Это надо сделать, так как повышенный расход может быть следствием ЧЕГО УГОДНО - от засорившегося воздушного фильтра до возрастного растяжения ремня ГРМ. Только делай её не на Дамбовской! Потратишь 600р., а взамен не получишь ничего, кроме регулировки CO, и то, корявой.
Ну а затем езжай чиповать контроллер. У 16-клапанных Нексий с завода прошивка идёт неоткалиброванная по-человечески, вот и расход завышенный. Чуда она не сделает, но на 1-2л расход упадёт + тяги прибавится, хотя лично я прироста не ощутил.
Сам чиповался у Integratora, на 50 лет ВЛКСМ 96, за кальян-клубом "Диван". Ещё вроде чел с ником Givik этим занимался, но его координат уже не осталось...
- yakuza
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 135 -
можно и на дамбовской ремонтироватся.
главное войти в хорошие отношения с узбеками.
89222600594 Леха завут-это электрик с дамбовской.
занимается (год назад точна занимался) паралельна ремонтом нексий в своем гараже.
цены на ремонт договорные раньше были.
главное войти в хорошие отношения с узбеками.

89222600594 Леха завут-это электрик с дамбовской.
занимается (год назад точна занимался) паралельна ремонтом нексий в своем гараже.
цены на ремонт договорные раньше были.
береженого девять подушек безопасности берегут!
А если не войдёшь в хорошее отношение, то что будет?
Тогда уже не до ремонта походу, работало бы то, что до автосервиса работало хоть как-то!
Не, туда я не советую ехать, уж если ехать то например в Дину или Модуль хотябы.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Ну, конечно дороговато чем в "УЗБЕК-СТО" и придётся себя месяц в пиве ограничивать, но хотя бы душу успокоите!

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Ну, конечно дороговато чем в "УЗБЕК-СТО" и придётся себя месяц в пиве ограничивать, но хотя бы душу успокоите!

- yakuza
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 135 -
не вижу смысла ехать в модуль или дину, если у него на нексии како то датчик барахлит. приедит туда сделает диагностику (скажут ему что менять). потом поедит по магазинам летать искать этот датчик и обратно в дину что бы его поменяли.
в результате потеряно столько времени +переплата!
в результате потеряно столько времени +переплата!

береженого девять подушек безопасности берегут!
- parker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Ford Focus
(до этого Ford Mondeo)
-
Рейтинг: 628 -
А вот интересно откуда вы сами узнаете что у вас барахлит и датчик ли это вообще? Это можно узнать только при диагностике на хорошем оборудовании, кторого явно может не оказаться на дещевом СТО. Речь то идёт о том, чтоб конкретно узнать в чём дело, ну если вы сами для себя решили что у вас именно это полетело, то конечно можно просто купить эту детальку и поменять её где угодно. 

- leven85
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 267 -

Продажа ксенона, сигнализаций, ангельских глазок, и многое другое
476-570-079
www.xenon-72.ru
ул. Чаплина, 113
+7 (9044)913-319
476-570-079
www.xenon-72.ru
ул. Чаплина, 113
+7 (9044)913-319
Я вот не знаю что там трудного в использовании этого оборудования, на экран выводятся цифровые коды ошибок, типы обнаруженных ошибок и их расшифровка должна быть вся написана в какой-нибудь книжке которая прилагается к этой аппаратуре. Хорошая фирма, я думаю, дожна заставить мастера хотя бы картинки в этой книжке посмотреть.
Думаю что в известных нам СТО такие люди должны быть. 

Domkrat, Я там ТО делал, мне там понравилось, качественно и не дорого. Задавал им вопрос по поводу моей проблемы. У них есть электрик, но до 15 ноября в отпуске. Хочется же попасть к мастеру, что бы он выяснил причину поломки и устранил ее, а не чесал затылок: "Ну давай это поменяем, что не помогло?, тогда давай это поменяем, чтоопятьне помогло?, ну тогда я не знаю...
" К таким не хочется поподать