начало выдавливать масло с движка
- andrew86
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 142 -
начало выдавливать масло с движка
Подскажите кто в курсе. Начало выдавливать масло с движка, причем сильно, потеки сильные из-под крышки головки, фильтра, мож еще откуда где не видно. Мысли у меня такие: заводом предписано масло 5-30, раньше лил такое все нормально было сухо, не давно поменял на 5-40 и щас вот такая х... Может быть конечно и совпадение но я думаю что из-за масла неподходящего. Фильтр подтянул все равно бежит.
Еще одна мысль: залил масло при замене почти до максимума, но не выше, может тоже негативно влияет, давление большое или еще че. Обычно заливаю чуть выше середины на щупе, а тут случайно получилось ливанул, вроде не выше максимума да и оставил.
У кого какие мысли, подскажите че делать, масло менять на 5-30, выкачивать излишки, или че еще???
Еще одна мысль: залил масло при замене почти до максимума, но не выше, может тоже негативно влияет, давление большое или еще че. Обычно заливаю чуть выше середины на щупе, а тут случайно получилось ливанул, вроде не выше максимума да и оставил.
У кого какие мысли, подскажите че делать, масло менять на 5-30, выкачивать излишки, или че еще???
- shumaxerGT
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 753 -
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
Насчет сапуна - согласен. А на масло не грешите, точно. Вы представляете, чем 5w -30 от 5w -40 отличается? Ну ладно залил - бы 20w -60 тогда ещё можно было предположить.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
andrew86 писал(а):Marchello, дак а причем автозапуск вообще???
Ты когда-нибудь утром видел у машин, которые стоят на автозапуске несколько дней без движения, с выхлопных труб свисают сосульки? Тут такая же система. Внутри тепло, снаружи холодно.На холостых оборотах давление в картере маленькое.Не может воздух прогреть ту часть , которая покрывается льдом.Вот и постепенно накапливается лёд.Пока совсем не зарастет сапун.
Но это всё теория...Инженера должны были всё предусмотреть

P.S. ищи шланг или трубку торчащую из двигателя в атмосферу.
- victorovi44
- Инструктор
-
-
- victorovi44
- Инструктор
-
-
- victorovi44
- Инструктор
-
-
С завода НИКОГДА не будет «атмосфера».
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Во время работы двигателя через зазоры в местах установки поршневых колец и зазоры между стержнями клапанов и направляющими втулками в картер проникает некоторое количество отработавших газов. При пуске двигателя в цилиндрах также конденсируются пары бензина, которые, попадая в картер, разжижают масло и ухудшает его смазывающие свойства.
Имеющиеся в составе отработавших газов пары воды, конденсируясь в картере, вспенивают масло и приводят к образованию густых и липких эмульсий, а в соединении с сернистым газом образуют кислоты, которые разъедают рабочие поверхности деталей двигателя и ускоряют их износ. Для удаления из картера газов и паров бензина, что увеличивает срок службы масла и повышает долговечность двигателя, служит принудительная вентиляция картера, осуществляемая отсосом газов из картера во впускную трубу двигателя. Кроме того, вентиляция картера не допускает повышения давления в картере из-за проникновения в него отработавших газов. А поскольку система вентиляции закрытая, то исключается попадание картерных газов в салон автомобиля и уменьшается выброс токсичных веществ в атмосферу.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Во время работы двигателя через зазоры в местах установки поршневых колец и зазоры между стержнями клапанов и направляющими втулками в картер проникает некоторое количество отработавших газов. При пуске двигателя в цилиндрах также конденсируются пары бензина, которые, попадая в картер, разжижают масло и ухудшает его смазывающие свойства.
Имеющиеся в составе отработавших газов пары воды, конденсируясь в картере, вспенивают масло и приводят к образованию густых и липких эмульсий, а в соединении с сернистым газом образуют кислоты, которые разъедают рабочие поверхности деталей двигателя и ускоряют их износ. Для удаления из картера газов и паров бензина, что увеличивает срок службы масла и повышает долговечность двигателя, служит принудительная вентиляция картера, осуществляемая отсосом газов из картера во впускную трубу двигателя. Кроме того, вентиляция картера не допускает повышения давления в картере из-за проникновения в него отработавших газов. А поскольку система вентиляции закрытая, то исключается попадание картерных газов в салон автомобиля и уменьшается выброс токсичных веществ в атмосферу.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- victorovi44
- Инструктор
-
-
- victorovi44
- Инструктор
-
-
- victorovi44
- Инструктор
-
-
Если забьёт систему рециркуляции отработавших газов, ухудшатся экологические показатели, и всё. А если систему вентиляции картера, из всех щелей будет давить масло.
- PilotRust
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Toyota Prius
-
Рейтинг: 737 -