Чем нарезать резьбу для свечей???
- PERIA
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 791 -
Чем нарезать резьбу для свечей???
народ! подскажите плиизз... чем нарезать резьбу для свечей???
Где взять такой инструмент? Ато сорвал резьбу и теперь двигатель травит страшно....
Где взять такой инструмент? Ато сорвал резьбу и теперь двигатель травит страшно....
- Willvs
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 536 -
Нарезаем новую резьбу (первая треть метчика представляет собой развертку под нужный диаметр, так что сверлить не придется), не забывая смазывать метчик маслом и вовремя удалять стружку. Эту операцию можно делать и без снятия головки блока, предварительно затолкав через свечное отверстие внутрь цилиндра тряпку, густо смазанную солидолом. После нарезки резьбы тряпка вытаскивается пинцетом вместе со стружкой.
Покупаем набор для ремонта резьбы под свечу, если есть знакомые на "моторном", то сделают на раз (сам там делал как-то)
... в принципе ничего страшного и сложного, да и времени затратишь примерно час!
Удачи!
Покупаем набор для ремонта резьбы под свечу, если есть знакомые на "моторном", то сделают на раз (сам там делал как-то)
... в принципе ничего страшного и сложного, да и времени затратишь примерно час!
Удачи!
АРК 27,215 МГц (21D FM) & 15D
Hyundai motors.
Hyundai motors.
- Willvs
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 536 -
Голову снимать зачем??? к чему лишний гемор? стружку можно "выплюнуть" и стартером без свечи, все вылетит или, повторюсь-предварительно затолкав через свечное отверстие внутрь цилиндра тряпку, густо смазанную солидолом. После нарезки резьбы тряпка вытаскивается пинцетом вместе со стружкой.....
АРК 27,215 МГц (21D FM) & 15D
Hyundai motors.
Hyundai motors.
- опер72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 211 -
Willvs, Ты уверен что всё уберётся?? Тряпкой салидольной заляпаешь все стенки цилиндра и к ней точно прилипнет стружка, чё за бред. А потом капиталить из-за какой-то маленькой частички.
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Не знаю,как сейчас,но раньше,в эпоху ГАЗ-51...53,Зил-130,Урал-375,Волг и Уазиков и др. срыв резьбы был нередким случаем.Ремонтировали так:рассверливали отверстие,нарезали резьбу18*1.5,ввинчивали стальную футорку-втулку,в которую впоследствии вкручивалась стандартная свеча.
Демонтировать ГБЦ не считаю нужным-много стружки остаётся на метчике,густо смазанном литолом,остатки легко продуваются при вращении стартером и выкрученными свечами.Остатки стружки,состоящие из алюминиевого сплава,попашие в цилиндр,много вреда не принесут-их легко продует ещё в процессе запуска мотора.
Демонтировать ГБЦ не считаю нужным-много стружки остаётся на метчике,густо смазанном литолом,остатки легко продуваются при вращении стартером и выкрученными свечами.Остатки стружки,состоящие из алюминиевого сплава,попашие в цилиндр,много вреда не принесут-их легко продует ещё в процессе запуска мотора.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
PERIA, http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 997#537997
...может кому тоже понадобиться помощь грамотного моториста (за № тел. кому надо пишите в личку) знакомому делал ввертыши в головке на свечи остался доволен работой хотя на других СТО кричали что на иномарках такое невозможно окозалось что очень даже возмжно.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.