низкие холостые обороты!
- neurologic
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 925 -
низкие холостые обороты!
не могу понять причину падения холостых оборотов до 600!! на нейтралке и в положении парковки.если включить "D" то обороты еще падают до 550 примерно. до некоторого времени все в норме было 900 как положено при включении "D" падали до 800 максимум!
в чем проблема может быть? поможите пожалуйста:))
в чем проблема может быть? поможите пожалуйста:))
neurologic, и при этом машина всем кузовом вибрирует, я угадал?
Сам запарился не могу найти ответ на этот вопрос, остановился на том что надо заменить лямбда-зонд но пока не до него, стойки надо менять...
У меня на карене падает до 600 а норма 750-800 (норма написана на табличке на капоте с внутренней стороны)

Сам запарился не могу найти ответ на этот вопрос, остановился на том что надо заменить лямбда-зонд но пока не до него, стойки надо менять...
У меня на карене падает до 600 а норма 750-800 (норма написана на табличке на капоте с внутренней стороны)
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- neurologic
- АвтоСпец
-
torcon, ага угадал:) вот только думаю замена ламбды ничем не поможет, у меня точно накрылась и я ее отключил и обороты были в норме 900 с копейками, при включении передачи падали на 100 - 200 а сейчас вообще холостые без нагрузки 600, мож датчик хх гонит... попробую поменять свечи и ВВ провода в догонку к воздушному фильтру... отпишу решилась ли проблемма!
предлагайте возможные решения данного гемора!!
предлагайте возможные решения данного гемора!!
- neurologic
- АвтоСпец
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- wolf
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 386 -
Причины падения оборотов!
Как выше было сказано:
1) Свечи,
2) Провода
3) Не достаточное давление топлива(как насос так и обратный клапан)
4) грязный дросель
5) необходимость регулировки (на маздах болтик сверху возле датчика ХХ.
на тойтах датчик положения Дрз и ХХ на двух болтак под крестовую отвертку, отварачивайте их чуть и поворачивайте по или против часовой стрелки...
6) загрязнение форсунок и топливной магистрали
7) забит катализатор (в первый же мороз-не заведёться авто)
8) проблемы с блоком управления(бортовым компьютером),-ну это фантастика -очень редко случаеться и то 90% - нет контактов на датчиках ДВС.
9) да и ещё фильтра конечно...
Как выше было сказано:
1) Свечи,
2) Провода
3) Не достаточное давление топлива(как насос так и обратный клапан)
4) грязный дросель
5) необходимость регулировки (на маздах болтик сверху возле датчика ХХ.
на тойтах датчик положения Дрз и ХХ на двух болтак под крестовую отвертку, отварачивайте их чуть и поворачивайте по или против часовой стрелки...
6) загрязнение форсунок и топливной магистрали
7) забит катализатор (в первый же мороз-не заведёться авто)
8) проблемы с блоком управления(бортовым компьютером),-ну это фантастика -очень редко случаеться и то 90% - нет контактов на датчиках ДВС.
9) да и ещё фильтра конечно...
провода менял
дросельную чистил (вернее сказать Driver25rus чистил а я стоял умный вид делал
)
форсунки и топливную чистил.
свечи менял (вроде помогает но не надолго)
Лямда-зонд осталась, если ее поменяю и будет по прежнему я себе Харакири сделаю наверное
Кстати забыл сказать заметил такую особенность!!! Обороты падают ниже и тресет кузов больше когда на улице жарче, если на улице прохладно то и обороты повыше и тресет меньше...
дросельную чистил (вернее сказать Driver25rus чистил а я стоял умный вид делал

форсунки и топливную чистил.
свечи менял (вроде помогает но не надолго)
Лямда-зонд осталась, если ее поменяю и будет по прежнему я себе Харакири сделаю наверное

Кстати забыл сказать заметил такую особенность!!! Обороты падают ниже и тресет кузов больше когда на улице жарче, если на улице прохладно то и обороты повыше и тресет меньше...
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- neurologic
- АвтоСпец
-
Сестра купила витца себе. Так вот он чего то два раза глох когда идешь по трассе на оборотах, а потом останавливаешься. Заводишь он работает, но холостой ход маленький! Тахометра нет, но ощущается. Думаю посмотреть свечи, промыть дроссель и форсунки, заменить воздушный и топливный фильтр. А там посмотрим.
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф
лимузин-тюмень.рф
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 354 -
У меня точно такая же проблема была: не всегда но бывало часто, после того как приехал с отпуска (3000 км) на D обороты холостые падали до 600 и трясло. сам ни чего не делал, потому что проблема была не постоянной, то нормально то снова фигня. Так вот в субботу решил поставить ксенон, и при поиске куда поставить 2-й блок розжига сняли воздушный фильтр - он был грязный до такой степени что был гладким в некоторых местах, грязь залипла. Я его побил, повыковыривал грязь. езжу уже 2 дня, проблема пропала, надо купить новый срочно.
Не подскажите где подешевле на хонду фильтра?
Не подскажите где подешевле на хонду фильтра?
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ
+7912922обоЧ
torcon, у тебя скорее всего стандартная схема с двмя тросиками - один из салона, идет на дроссель, второй с дросселя идет на коробку. Так вот бывает что троск, идущий из салона, прослаб (вытянулся) или наоборот слишком натянут. В итоге пружина на оси дросселя, к которой и прицеплен трос, не справляется, и дроссель ведет себя непредсказуемо. Скажем если резко отпустить газ - он может закрыться полностью, а если газ отпускать плавно - то остаться не до конца закрытым. В результате обороты могут плавать. Кстати второй тросик тоже свое делает и может быть такой же эффект если он мешает первому.
Немного непонятно объяснил но когда увидишь - сразу сам поймешь о чем я
Немного непонятно объяснил но когда увидишь - сразу сам поймешь о чем я

no turbo - no car
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
- Xtaz
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 813 -
torcon,
А датчик расхода воздуха не пробовал чистить, вроди на карене он есть, хотя...
neurologic,
На счет того что после 3х часов экслуатаций, это скорее всего комп переучивается, такое бывает скажем когда клему акк скинеш, комп обшуляется и потом несколько дней машинка тупит(Учиться) - она режимы езды сравнивает, манеру и т д. На 3й день обычно ровно работает!
А если от габаритов и туманок падают, это массу проверяй, на кузов, коробку и куда она там еще идет, на самом акке почисти клемы, полюбому акисленые...
У меня на автозапуске такая кухня, когда машина работает, она моргает аварийкой, и в момент моргания, обороты чуствуешь как падают...
А датчик расхода воздуха не пробовал чистить, вроди на карене он есть, хотя...
neurologic,
На счет того что после 3х часов экслуатаций, это скорее всего комп переучивается, такое бывает скажем когда клему акк скинеш, комп обшуляется и потом несколько дней машинка тупит(Учиться) - она режимы езды сравнивает, манеру и т д. На 3й день обычно ровно работает!
А если от габаритов и туманок падают, это массу проверяй, на кузов, коробку и куда она там еще идет, на самом акке почисти клемы, полюбому акисленые...
У меня на автозапуске такая кухня, когда машина работает, она моргает аварийкой, и в момент моргания, обороты чуствуешь как падают...
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- заиц
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 557 -
вот и у меня на девятке возникла проблема с оборотами:
когда заводишь - обороты как на прогретой...на 1000 стоят ) когда прогрета - могут опуститься ниже, тогда машину потрясывает. А в процессе езды иногда как остановятся на 3000 так и не опускаются...пока передачу не врубишь.
когда заводишь - обороты как на прогретой...на 1000 стоят ) когда прогрета - могут опуститься ниже, тогда машину потрясывает. А в процессе езды иногда как остановятся на 3000 так и не опускаются...пока передачу не врубишь.
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.