Нагар на свечах и повышенные обороты на Nexia

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
ShevaRussia
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 11

Нагар на свечах и повышенные обороты на Nexia

Сообщение ShevaRussia » 05 сен 2009, 17:25

Пару недель назад машина стала дергаться (8 кл. 1998 г.), причем пока не прогрелась нормально, а после ехать вообще не возможно особенно в гору, обороты тоже повеселись (на холостом 950-1100 причем стрелка постоянно дергается), мне поменяли датчик скорости и почистили свечи.
Ездил дней 5 и опять начала дергаться (обороты норма), приехал на сервис проверили компрессию и свечи, сказали свечи надо менять, поменял.
Все отлично около недели, а потом опять только теперь не только дергается но опять выросли обороты на холостом. Снова поехал тудаже (официальный представитель DEAWOO в моем городе), начали втюхивать мне новые провода на свечи, я сказал чтобы посмотрели сначала свечи, они оказались с серьезным нагаром, после пескоструя свечей машина снова едет нормально (как мне кажется опять дней на 5), но обороты по прежнему высокие. Раньше в этом сервисе все устраняли на раз, теперь ездить туда уже не хочу.
Может кто подскажет что с машиной?

ALEXTMN
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 353

Сообщение ALEXTMN » 05 сен 2009, 23:41

может стоить заправку поменять?

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 05 сен 2009, 23:56

не в заправке дело...
а диагностику делали..
может заслонку помыть...
свечи в нагаре и дохнут.. смесь может быть богатая и с проводами проблема тоже может быть.. свеча не работает и обрастает всякой дрянью.. движек колбасит...

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 06 сен 2009, 10:43

Да тут надо причину нагарообразования смотреть скорее дело в качестве смеси-переобогащение. В общем диагностику делать
жи бувает жи есть же