Kia Спектра не заводится
- Detka
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 043 -
Kia Спектра не заводится
машине еще 2 лет нет, а она заводится как та странно- через раз. Че с ней? еще на холостом ходу обороты плавают, на тахометре стрелка не дергается, а движок поддергивает. Еще машина на АКПП, када на холодную заводишь и ставишь на D и выжимаешь тормоз из подкапота издаются странные звуки, похожие на шкребет железа.
Кто че знает или куда обратиться чтоб сделали нормальную и грамотную диагностику и качественный ремонт.
Кто че знает или куда обратиться чтоб сделали нормальную и грамотную диагностику и качественный ремонт.
уже не DetkO, а мама с DetkОй
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
Поясни по подробнее , заводится не сразу или именно со второго раза ? по поводу тормозов на скрежет похоже(слушать нужно)...а то что тахометр стоит , а движок дергается , возможны пробои/пропуски зажигания. Свечи(как следствие) либо бензин...у коллеги на лачи похожая проблема была. Жаль раньше не написала, сегодня только диагност с ноутом уехал, так бы посмотрели что за ошибки, теперь либо к мастерам в СТО ,либо ждать 1-3 октября когда опять приедет знакомый спец. 

- makar-glumakov
- Ас
-
Автозапуск
, был у коллеги случай с обходчиком иммобилайзера на спектре...то есть заводится только со второго раза(частенько только на "горячую" ,а с утра в порядке все), завтра позвоню спрошу как решил эту проблему. А ключ есть второй ? Насос гудит сзади нормально ?(хотя тут не много вариантов,надо ошибки посмотреть)

- Detka
- АвтоСпец
-
Может проблема в бензофильтре. второй ключ под панелью заныкан. проблем с иммобилайзером не должно быть. с автозапуска просто крутит в холостую даже не схватывает. Еще вопрос: зимой замерзали, грели движок тепловой пушкой, меняли аккум. но движ. даже не схватывал. потом грели в теплом гараже завелась, у тед=бя было такое. Мне кажется что поддергивать стало после зимы
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
еще мне один "вася" долбанул задний бампер, сорвало крепления и имеются царапины. страховка насчитала всего 6 тыс. где можно нормально сделать за такие деньги?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
еще мне один "вася" долбанул задний бампер, сорвало крепления и имеются царапины. страховка насчитала всего 6 тыс. где можно нормально сделать за такие деньги?
- makar-glumakov
- Ас
-
У меня покарябанный задний баампер вышел в 9 тыров, снятие и покраска...сделать можно в любом СТО ,кто специализируется на кузовном. Если дело только в покраске, почти хватить...
, чуть добавить и нормуль.
А то что автозапуск просто крутить и не схватывает это очень похоже как раз на иммо...то есть искры то нету
. Сейчас разговаривал с чуваком , с такой же бедой, съездил он в Никко , там ему перепрошили ключ и проверили иммо, вот. Теперь всегда заводится с первого раза.

А то что автозапуск просто крутить и не схватывает это очень похоже как раз на иммо...то есть искры то нету

- makar-glumakov
- Ас
-
- makar-glumakov
- Ас
-
- ВЕЗзунчик
- АвтоЗнаток
-
(до этого Honda Odyssey)
-
Рейтинг: 575 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
По описанию
похоже, что двиг троит, значит надо начать со свечей. Тем более заводится плохо...
А вот что за скрежет при включении D - ...неужели автомат поломался?...
на холостом ходу обороты плавают, на тахометре стрелка не дергается, а движок поддергивает.
похоже, что двиг троит, значит надо начать со свечей. Тем более заводится плохо...
А вот что за скрежет при включении D - ...неужели автомат поломался?...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 6 627 -
Detka писал(а):еще на холостом ходу обороты плавают, на тахометре стрелка не дергается, а движок поддергивает.
Может датчик массового расхода воздуха загибается. Расход бенза какой?
Detka писал(а):Еще машина на АКПП, када на холодную заводишь и ставишь на D и выжимаешь тормоз из подкапота издаются странные звуки, похожие на шкребет железа.
А под капот не заглядывали, может там котяра какой залез и выбраться не может.

Если серьезно то лучше открыть капот и слушать откуда идет звук. Желательно также сделать самодиагностику коробки если предусмотрена такая.
Detka писал(а):Кто че знает или куда обратиться чтоб сделали нормальную и грамотную диагностику и качественный ремонт.
По коробкам могу посоветовать Кэмп-Авто. Но там дорого.

- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Еще машина на АКПП, када на холодную заводишь и ставишь на D и выжимаешь тормоз из подкапота издаются странные звуки, похожие на шкребет железа.
Detka,
Такое происходит обычно утром при первом троганьи?
Я не совсем понял.. Села, завела, зажала тормоз, поставила качергу в Д и тут слышен скрежет, - так?
Или скрежет при отпускании тормоза при Д перед троганьем?
Попробуй проделать то же самое только тормоз при этом должен быть зажат ногой очень хорошо.. Предположу что звука этого не будет..

- Detka
- АвтоСпец
-
С утра при заводе все норма, ставишь на D не отпуская тормоз скрежет, отпустишь катится нормально без звука! Чем сильнее выжимаешь тем сильнее звук. От гарантии отказались в сервисе вообще грубили, мой муж Макс два раза ездил на разборки, они даже охрану вызывали, дело до драк доходило!
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
driver25rus,
В такой ситуации сказать "да фигня, не обращай внимания на скрежет" - ещё страшнее.
Detka, скажи точно, в какой момент слышен скрежет:
1. на заторможенной неподвижной машине, при переводе селектора в D
2. при уже включенной передаче D в момент отпускания педали тормоза и начал движения.
Все споры с дилером переводите на бумагу. Слова к делу не пришьёшь.
про поломать не пугайте девочку...она с витой уже натерпелась
В такой ситуации сказать "да фигня, не обращай внимания на скрежет" - ещё страшнее.
Detka, скажи точно, в какой момент слышен скрежет:
1. на заторможенной неподвижной машине, при переводе селектора в D
2. при уже включенной передаче D в момент отпускания педали тормоза и начал движения.
Все споры с дилером переводите на бумагу. Слова к делу не пришьёшь.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
-
- makar-glumakov
- Ас
-
- makar-glumakov
- Ас
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
Аркадий_Николаевич, купи себе велосипед тогда...трехколесный ..с ним проблем практически нет ибо минимум запчастей...а машину каждый выбирает для себя сам и вряд ли ктото хочет слышать такое о ней...тем более от подпольного теоретика
Detka,
1.Плохой контакт на датчике температуры двигателя (сними разъем с него и проверь контакт...должен загореться чекэнджин и закрутиться вентилятарчег)
2. топливный фильтр
3. форсунки
по первому пункту особенно тщательно...случайно наткнулись..симптомы похожие...
Максу превед
Detka,
1.Плохой контакт на датчике температуры двигателя (сними разъем с него и проверь контакт...должен загореться чекэнджин и закрутиться вентилятарчег)
2. топливный фильтр
3. форсунки
по первому пункту особенно тщательно...случайно наткнулись..симптомы похожие...
Максу превед

- makar-glumakov
- Ас
-
Ну как успехи Detka ? Что надумала с починкой ? Будет возможность отпишись в нужной ветке , что за салон где покупала и обслуживала...вообще подробнее.
Аркадий_Николаевич не переходи на личности, я на кулика не похож
.Из всех предыдущих "АЗов нынешний приблудыш самый надежный корейский в лице спектры.
Аркадий_Николаевич не переходи на личности, я на кулика не похож

- Detka
- АвтоСпец
-
driver25rus Привет Макс, это муж, т.е. Макс. в общем отвечаю всем сразу. Скрежет слышен на не прогретой машине. После завода когда ставишь на D и держишь педаль тормоза. После прогрева до полтиника скрежета нет. И правда ощущение такое что вибра об защиту звучит.
По оборотам. я свечи менял. вроде прошло но не надолго. потом снова начали плавать, а может и не прекращали. Кстати обороты начали плавать после заправки на н-1, и машинка стала на разгоне с места дергаться. колонку сменил дергаться перестала, а обороты плавают.
driver25rus Макс а где этот датчик температуры двигателя может пересечемся ты мне покажешь, если че пиши Нигине в личку.
Аркадий_Николаевич по поводу Ваших комментариев: могу только не обращать внимания, так как не без поршивой овцы ..... но попрошу Вас Уважаемый по отношению к моей собственности и моей жене проявлять УВАЖЕНИЕ, иначе....
И еще правда что типа Спектры не заводятся при 40 градусах потому что там типа датчик все нах блокирует????
По оборотам. я свечи менял. вроде прошло но не надолго. потом снова начали плавать, а может и не прекращали. Кстати обороты начали плавать после заправки на н-1, и машинка стала на разгоне с места дергаться. колонку сменил дергаться перестала, а обороты плавают.
driver25rus Макс а где этот датчик температуры двигателя может пересечемся ты мне покажешь, если че пиши Нигине в личку.
Аркадий_Николаевич по поводу Ваших комментариев: могу только не обращать внимания, так как не без поршивой овцы ..... но попрошу Вас Уважаемый по отношению к моей собственности и моей жене проявлять УВАЖЕНИЕ, иначе....

И еще правда что типа Спектры не заводятся при 40 градусах потому что там типа датчик все нах блокирует????