Очень долго падают обороты двигателя на ВАЗ-21124
- han78
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 215 -
Очень долго падают обороты двигателя на ВАЗ-21124
Товарищи!!! Помогите добрым словом!!! Обороты падают ужасно долго. Мне кажется это очень сказывается на расходе. Ведь в пустую орет зараза. Да и переключаться нормально не получается- ждешь когда падут. Иначе дерганья и рывки. Неужели на этих двигателях на всех так? Двигатель 21124-1,6 16 клапанов. 2006 года. Или же прошива виновата? Подсказывайте кто прошел это явление.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
неделю ездил с такой ситуевиной высь моск выпарил, сегодня поменял регулятор холостого хода и теперь всё пучком
, думал на ветер выкинул пятихатку потомучто после заводки обороты опять поднялись до 2х, с третьей завдки всё пришло в норму
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
да и при этой неисправности чек тоже не горел, хотя в прошлый раз он горел до первой замены РХХ

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
да и при этой неисправности чек тоже не горел, хотя в прошлый раз он горел до первой замены РХХ
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
haker писал(а):подскажите аз-за РХХ обороты с 800 могут сами поднятся до 4рех тысяч минуту когда две поарет и приходит в норму?
У меня именно так и было до сегодняшнего дня, и ещё иногда долго пдали обороты, а ващпче почитайте книгу по ремонту ВАЗов там конкретно написано что все перечисленные покрайней мере здесь на форуме причины устраняются заменой РХХ, что я и сделал, правда неудобно было в темноте менять его
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- partizan559
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 400 -
han78, а ты попробуй водительский коврик под педалью газа расправить.... А то бывает на мойках или когда сам его вытащишь, то потом неправильно положишь... У меня на 10 такое было.... Я 3 дня ездил и не мог понять в чем дело... 

Каждый русский человек мечтает хотя бы раз в жизни выдернуть шнур и выдавить стекло... (С)пёрто!
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
- han78
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 215 -
Беркут4044,ЖуГ, мне даже на нашем автовазе говорили что типа прошива!!!! Хотя даже не смотрели!!!
ЭТ же ялтовский автоваз. даже не знаю чего делать!!!! За 500 купить и самому поставить можно, лишь бы толк был. А тех с лады надоело кормить. У нас 14 там взята рабочая и на гарантии. НИчего не могут сделать. Так же газует. Я просто уверен что не делают ни хрена,а оплату выставляют как забирать ужасную. Видимо наше начальство лохи. Вот и платят им не за что

- ЖуГ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 795 -
han78 писал(а):Беркут4044,ЖуГ, мне даже на нашем автовазе говорили что типа прошива!!!! Хотя даже не смотрели!!!
Ну уж если тебе даже на вашем автовазе говорили!

А вообще если хочешь не промазать и денег лишних не выбросить - приедь в Тюмень к Диме Интегратору. Он или сделает или денег не возьмет

А что сделает можешь не сомневаться

- fleshpult
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 899 -
сними патрубок, проверь дроссель без троса, если закрывается резко, как должно быть, смажь трос WD-40, прямо в оплетку
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
- alsumin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 822 -
fleshpult,
А так если чесно то норм падение оборотов у двигла (хоть 8 хоть 16 клапанов) это 1-1,5 сек (всмысле тысячь с 3-3,5 а не 6,5) Если дольше тогда смотреть надо машину.А расход 9,9/100 это для города норм, так как все зависит от стиля езды

Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
вот токо на моей РХХ заклинивала аж на 4х оборотах в последние моменты что и вынудило меня на немедленную его заменуsaxar писал(а):рхх тут не причём он обороты может регулировать где-то до 2000 об/мин, но никак не выше
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
han78, приедь в Тюмень на автоваз, я когда в первый раз устранял эту причину на автовазе брал РХХ по заказнаряду, оплачиваешь только тогда когда деталь действительно подойдёт.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Дениska
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 784 -
han78, поставь РХХ с аналогичной машины, где нет таких траблов с оборотами, вот и проверишь.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
ну и перед этим все же проверь трос газа ......
у меня было такое, менял тросик, я сразу его выявил, когда обороты снижались медленно, то педаль с другой стороны ногой поддернул и все прояснилось ....
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
ну и перед этим все же проверь трос газа ......
у меня было такое, менял тросик, я сразу его выявил, когда обороты снижались медленно, то педаль с другой стороны ногой поддернул и все прояснилось ....
- Дениska
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 784 -
haker писал(а):кто нибудь знает как влияет датчик массового расхода воздуха на РХХ? просто нашел причину датчик расхода воздуха обледенел (чего ему не хватило) снял оттаял его и все в порядке теперь с холостыми оборотами и машинка ехать лучше стала
насколько я знаю, (но не 100%) если отключить ДМРВ то обороты будут повышенными, а мозги начинают отталкиваться от показаний датчика дрос-й заслонки заместо показаний ДМРВ. у тебя датчик застыл, значит показания уже явно пошли не те ....