Уважаемый народ, столкнулся с такой проблемой. Сегодня на светофоре заглох...машина не заводится... оттолкал на обочину стал смотреть - в общем нашел один зубчик с ремня ГРМ. Снял пластиковую крышку - ага, вот откуда вылетел, нашел.
В общем такие вопросы - что могло случится?(вроде от одного зубчика ничего не должно изменится) 2. если есть мастера кто на СТОшке работает сколько будет стоит работа. + если вдруг недайбог загнуло клапана то сколько работа и по пути уж поменять гидрокомпенсатор
з.ы. модераторы если подобная тема есть будьте добры кинуть ссылку , поиск юзал толком ничего не нашел
надеюсь на грамотные ответы и понимание
машина 21103, 1,5л 16 кл.
21103 ремень грм, срезало зуб, машина не заводится
- ventills
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 239 -
21103 ремень грм, срезало зуб, машина не заводится
шел медведь по лесу. Видит - машина горит. Только хотел сесть в нее - а там уже другой медведь горит
Продам запчасти BMW e32 e34 http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=67890
Продам запчасти BMW e32 e34 http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=67890
- САМ_ТАКОЙ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 269 -
ventills, была у деда таврия волщебный аппарат - (там помпочка чуть приклинила и тож зубчик пострадал) - ремешочек перескочил на валу на один зуб - заглохли
непонятно что за фигня - выставили завели поехали - через 50 км помпу заклинило (она даж не шумела) и ремню хана пришла - вот тогда мы поняли почему ремень перескочил
в твоём моторе не силён - но причина проскока может явиться клин того что на ремне весит
клапана обычно хорошо гремят если загнуло и стреляет в воздухан или трубу
СЛАВА ТАЗАМ

непонятно что за фигня - выставили завели поехали - через 50 км помпу заклинило (она даж не шумела) и ремню хана пришла - вот тогда мы поняли почему ремень перескочил
в твоём моторе не силён - но причина проскока может явиться клин того что на ремне весит
клапана обычно хорошо гремят если загнуло и стреляет в воздухан или трубу
СЛАВА ТАЗАМ

ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Движек стартером стал крутить легко как будто нет компресии однозначно загнуло клапана
да ну?

*здесь была реклама*
- masya115-505
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 127 -
зубчик, зубзик...а в данном случае разве они не продольные, а поперечные??...если продольные то значит кусок ремня просто отслоился - то есть ремень ГРМ не порвался
..а даже если и поперечные, допускаем вариант что ремешок "проскользнул" - сбилось зажигание - машинка не заводиться
выводы : меняем ремень, делаем натяжку (на всякий случай проверяем все шкивы, не болтаются-ли? ведь не спроста ремень расслоился), выставляем зажигание..ну и наверно - в путь))
..а даже если и поперечные, допускаем вариант что ремешок "проскользнул" - сбилось зажигание - машинка не заводиться
выводы : меняем ремень, делаем натяжку (на всякий случай проверяем все шкивы, не болтаются-ли? ведь не спроста ремень расслоился), выставляем зажигание..ну и наверно - в путь))
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 945 -
ventills, у тебя проскочил ремень
1,1 8 кл. – гнет
1,3 8 кл. - гнутся
1,5 8 кл. - не гнутся
1.5 16 кл. – гнутся
1,5 16 кл первых выпусков гнет, в последствии не гнет
1,6 всех модификаций движки - не гнет, что 8, что 16 кл.
Для двигателей 1,1 и 1,3 сейчас выпускаются поршни с углубленными канавками , с такими поршнями не будет гнуть
Соответственно нужно знать какой двигатель. А в них я чет не силен. Если погнуло то тут как повезет – может 2 а может 12. хз хз.
Если все таки просто поменять ремень, то это дело 30 минут - не спеша
книжечку открыл, почитал, снял колесо, открыл капот, выставил по меточкам шкивы. ремешок поставил, ролик натянул и все
едь дальше
Зимой, отец на сто заезжал с моей машинкой старой еще, т.е. 21099, на сто эту притащили 09 с такой же поломкой - старый ремень, на котором срезало зубчики.
Мужик сказал, что на сынишку на алебашевском катал
а ремень старенький... бац и зубчиков нет.
Один зуб это 18 градусов что ли. А т.к. машина вобще не заводится то значит, ремень сильно проскочил т.к. на 3 зуба вперед моя 21099 заводилась, как и на 2 назад. До сих пор помню СТО лять Движок, мастера руки из опы
на котором я помпу менял, за два дня... зима ептыть.
сам же не полезешь. НО у меня 8 клапанов было.
Мне на сто, на котором я 6последних лет машинку делал(проверенное т.е.), все клапана на головке прошлым летом за 3500 заменили (это только работа, но заменили качественно). В принципе эта работа не может стоить больше. Это так, для общего сведения.

1,1 8 кл. – гнет
1,3 8 кл. - гнутся
1,5 8 кл. - не гнутся
1.5 16 кл. – гнутся
1,5 16 кл первых выпусков гнет, в последствии не гнет
1,6 всех модификаций движки - не гнет, что 8, что 16 кл.
Для двигателей 1,1 и 1,3 сейчас выпускаются поршни с углубленными канавками , с такими поршнями не будет гнуть
Соответственно нужно знать какой двигатель. А в них я чет не силен. Если погнуло то тут как повезет – может 2 а может 12. хз хз.
Если все таки просто поменять ремень, то это дело 30 минут - не спеша

Зимой, отец на сто заезжал с моей машинкой старой еще, т.е. 21099, на сто эту притащили 09 с такой же поломкой - старый ремень, на котором срезало зубчики.
Мужик сказал, что на сынишку на алебашевском катал

Один зуб это 18 градусов что ли. А т.к. машина вобще не заводится то значит, ремень сильно проскочил т.к. на 3 зуба вперед моя 21099 заводилась, как и на 2 назад. До сих пор помню СТО лять Движок, мастера руки из опы

Мне на сто, на котором я 6последних лет машинку делал(проверенное т.е.), все клапана на головке прошлым летом за 3500 заменили (это только работа, но заменили качественно). В принципе эта работа не может стоить больше. Это так, для общего сведения.
Leon1, Не, он все сделал уже катается:) загнуло клапана, чего еще не знаю:) придет сам расскажет))))
Никогда никого не жди, не стой на месте... Кому надо, догонят.
www.opelclub72.ru Ник Wooga
www.opelclub72.ru Ник Wooga