Грееться двигатель у приоры
Грееться двигатель у приоры
Вообщем такая штука. Машина куплена в апреле, пробег 17 тыс. Двигатель 1,6 16 кл. Стал замечать такое явление, езда по городу относительно без пробок стрелка температуры чуть выше 90 держит, как только встал на светофоре сек. 20 или где нить в пробке стоишь, по двору ползешь стрелка ползет в сторону 100 до порога включения вентилятора, при этом положение теппературы печки полностью включено. Если же выключить поступление тепла в салон, то все 95 где то и держит, почти на пороге включения вентилятора.
Такое явление я бы еще мог объяснить температурой на улице +30, но за окнами совсем не жара.
Проверил радиатор полностью горячий, патрубки входные и выходные с него же тоже горячие, термостат вообще кипяток:) Уровень антифриза в расширительном бачке в норме. Датчик температуры не врет.
На мой взгляд считаю данное явление не очень нормальным, хотя опять же сравниваю ниссаном и тойотой на которых ездил, у них как 90 набрало так может и пол часа молотить на месте даже вентилятор не заработает.
Поэтому хочу узнать ваще мнение, либо это нормально для приоры такое поведение системы охлаждения, либо неисправность?
Такое явление я бы еще мог объяснить температурой на улице +30, но за окнами совсем не жара.
Проверил радиатор полностью горячий, патрубки входные и выходные с него же тоже горячие, термостат вообще кипяток:) Уровень антифриза в расширительном бачке в норме. Датчик температуры не врет.
На мой взгляд считаю данное явление не очень нормальным, хотя опять же сравниваю ниссаном и тойотой на которых ездил, у них как 90 набрало так может и пол часа молотить на месте даже вентилятор не заработает.
Поэтому хочу узнать ваще мнение, либо это нормально для приоры такое поведение системы охлаждения, либо неисправность?
- Driver
- Старожил
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 385 -
До тех пор, пока вентилятор удерживает температуру до 110 - терпимо)
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- vasilkov-82
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 37 -
- Justman
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 590 -
sony3000, на иномарках вентилятор работает в 2-ух положениях на сколько мне известно, поэтому температура и не растет!!! У меня включение вентилятора на 105 градусах (впрыск), меньше сделать можно, но только переписав программу, в такую погоду включение вентилятора ни чего удивительного, так что не парься, все в норме!!! Рашен кар
Нормально делай- нормально будет
Ан нет товарищи!!сегодня ночью еду по трассе скорость 120, температура чуть больше 90 и печка включена на 2 положение, т.к. если выключить температура еще растет и это по трассе. Доезжаю до места открываю капот, а патрубок нижний с радиатора (по которому охлажденная жидкость в двигатель идет) холодный!!!Это сразу меняет дело, термостату конец видимо пришел, а до этого видимо просто не до конца открывался (такео у меня предположение)...
Наивные оптимистические мысли о наших авто, так что рашен кар, как всегда не подвел своим знаком качеством
Наивные оптимистические мысли о наших авто, так что рашен кар, как всегда не подвел своим знаком качеством

- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
По малому кругу гоняет значит антифриз) Двигло не перегрей.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

Serega923, интересно у тебя на 9 ке и на калинах один и то же бош?
sony3000, не знаю как на приорках, но на калинах на малом круге ещё и радиатор печки включен и если перегреть, (при крякнувшем термосе это лехко) то может печка потечь, а на калинах как раз в аккурат под ней моск стоит
жесть кароче.
sony3000, не знаю как на приорках, но на калинах на малом круге ещё и радиатор печки включен и если перегреть, (при крякнувшем термосе это лехко) то может печка потечь, а на калинах как раз в аккурат под ней моск стоит

Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.