Проблема: троит двигатель тайота коробка автомат
- vasalati
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 23 -
Проблема: троит двигатель тайота коробка автомат
Проблема в следующем когда останавливаешься машина как бы дергаеться и когда стоишь на месте пытаеться что ли поехать огда со скорости ставиш на нетралку начинает работать стабильней.И машина не тянет .Свечи проверяли фарсунки промывали бензиновый фильтр меняли уже не знаем на что грешить.
спасите о всезнающие каровцы

- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
- AndreAZ900
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 67 -
Ммм, привет владельцам королл 2005 года и тому подобных)
У меня тоже движок на холостых тресет(. Дроссель чистый, форсунки промытые, свечи новые, а вибрирует все так -же. Заезжал на тойоту, диагностика ничего сверхъестественного не выявила. Тогда механик списал трясучку на свечи (они на удивление быстро шить начали), но сейчас уже новенькие стоят.
Есть конструктивные мысли по этому поводу?
Ах да, Toyota Corolla 2005 двигатель 3zz-fe механика.
Предлогаю профессионалам устроить мозговой штурм
етого злосчастного 3ZZ и иже с ним 
У меня тоже движок на холостых тресет(. Дроссель чистый, форсунки промытые, свечи новые, а вибрирует все так -же. Заезжал на тойоту, диагностика ничего сверхъестественного не выявила. Тогда механик списал трясучку на свечи (они на удивление быстро шить начали), но сейчас уже новенькие стоят.
Есть конструктивные мысли по этому поводу?
Ах да, Toyota Corolla 2005 двигатель 3zz-fe механика.
Предлогаю профессионалам устроить мозговой штурм

- vitamin
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 258 -
Уважаемые владельцы Коровок добро пожаловать на форум, участником которого я и сам являюсь, там это всё обмусолено, только прежде чем создать тему поищите в поиске интерисующую вас проблему! Ссылка прилагается! http://www.autocommunity.ru/forum/toyota/corolla_2003/
Автомойка и Шиномонтаж. Приемлемые цены. Качественное обслуживание. д.Патрушево, Червишевский тртакт 4 км д.1 стр.2. Возле больницы Нефтяник. тел.992-666.
- oleg-19792008
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 790 -
- ivan_vbs
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 362 -
vasalati, Еще как вариант проверь/замени подушки двигателя!
У знакомого на 120-й королке именно так было на Р и R вибрирует, а на N все тихо - меняли и масло в коробке и двиг перебрали весь (свечи, ВВпровода, КХХ, ДПДЗ и т.д.) ничего не помогло, только после замены подушек вибрация ушла!
У знакомого на 120-й королке именно так было на Р и R вибрирует, а на N все тихо - меняли и масло в коробке и двиг перебрали весь (свечи, ВВпровода, КХХ, ДПДЗ и т.д.) ничего не помогло, только после замены подушек вибрация ушла!

220л.с. и 3литра СЧАСТЬЯ под капотом!!!
- AndreAZ900
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 67 -
vasalati, у меня, кстати, обороты в норме но ещущение в салоне далеко не айс.
Сибирячок, опоры проверю.
vitamin, ссылка не самая конкретизированная. В обшем из всего обьема инфы выуженного из поиска, можно уяснить что вибрация происходит только на низких оборотах, следовательно если НЕ ЛЕЧИТЬ болезнь, а УСТРОНЯТЬ СИМПТОМЫ, то нужно тупо поднять оборотыт холостого хода:
- Включить габариты. Тогда обороты поднимутся, но незначительно и в большинстве случаев это лишь уменьшает вибрации.
- Замутить непонятную для меня вещь с проводкой http://www.autocommunity.ru/static/foru ... 577559.jpg . Что откудо перемкнули и главное чем это аукнется?
Подчеркиваю, что это, по идее, не решение проблеммы.
Хотя, может действительно японцы просто хотели подогнать движок под ЕВРО-4...
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Еще один вот что писал:
"На 21000-22000 из-за вибрация машина напоминала маслобойку.Дилеры только плечами пожимали. И, в общем, совсем неожиданно по совету знакомого я попал на очень маленькую станцию. Объяснил проблему мастеру и он в считанные минуты вылечил короллку.А сделал он следующее:
открутил и снял резиновую трубку,которая идет от заслонки к воздушному фильтру, потом побрызгал из баллончика какую-то жидкость внутрь(при закрытой заслонке естественно).Начало происходить что-то страшное. Оттуда повалила пена, которая сразу в виде пара улетучивалась. Завоняло - просто ужас.И так он продолжал пока перестала образовываться пена. Потом собрал все обратно.
На всякий случай он прочистил еще и счетчик воздуха(крепится двумя саморезами прямо к крышке фильтра).
Когда завели машину из глушителя повалил весь хлам, который образавался из-за НЕКАЧЕСТВЕННОГО БЕНЗИНА.
Два -три дня машина еще тряслась, но не так сильно конечно. Уже 2 недели прошло на одометре 24000 - вибрация почти исчезла (иногда ощущается не сильно).Пропало это достающее клацание когда нажимал на газ на хх. Обороты сейчас набираются намного резче и шум мотора заметно стих."
Кто знает, это что за чудо-пенка была?)
Сибирячок, опоры проверю.
vitamin, ссылка не самая конкретизированная. В обшем из всего обьема инфы выуженного из поиска, можно уяснить что вибрация происходит только на низких оборотах, следовательно если НЕ ЛЕЧИТЬ болезнь, а УСТРОНЯТЬ СИМПТОМЫ, то нужно тупо поднять оборотыт холостого хода:
- Включить габариты. Тогда обороты поднимутся, но незначительно и в большинстве случаев это лишь уменьшает вибрации.
- Замутить непонятную для меня вещь с проводкой http://www.autocommunity.ru/static/foru ... 577559.jpg . Что откудо перемкнули и главное чем это аукнется?
Подчеркиваю, что это, по идее, не решение проблеммы.
Хотя, может действительно японцы просто хотели подогнать движок под ЕВРО-4...
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Еще один вот что писал:
"На 21000-22000 из-за вибрация машина напоминала маслобойку.Дилеры только плечами пожимали. И, в общем, совсем неожиданно по совету знакомого я попал на очень маленькую станцию. Объяснил проблему мастеру и он в считанные минуты вылечил короллку.А сделал он следующее:
открутил и снял резиновую трубку,которая идет от заслонки к воздушному фильтру, потом побрызгал из баллончика какую-то жидкость внутрь(при закрытой заслонке естественно).Начало происходить что-то страшное. Оттуда повалила пена, которая сразу в виде пара улетучивалась. Завоняло - просто ужас.И так он продолжал пока перестала образовываться пена. Потом собрал все обратно.
На всякий случай он прочистил еще и счетчик воздуха(крепится двумя саморезами прямо к крышке фильтра).
Когда завели машину из глушителя повалил весь хлам, который образавался из-за НЕКАЧЕСТВЕННОГО БЕНЗИНА.
Два -три дня машина еще тряслась, но не так сильно конечно. Уже 2 недели прошло на одометре 24000 - вибрация почти исчезла (иногда ощущается не сильно).Пропало это достающее клацание когда нажимал на газ на хх. Обороты сейчас набираются намного резче и шум мотора заметно стих."
Кто знает, это что за чудо-пенка была?)
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
vasalati, Если обороты не плавают почисти дроссель должно помочь.
West2K, Друх как ты точно подметил про Z моторы. Мы тут Тойоту опу пригнали, состояние отличное, вибрация имеется не критичная, но думается в пределах нормы, сделано все что можно, видимо особенность движка.
Vlad-tmn, Если двигатель работает не равномерно, АКПП передает крутящий момент рывками.
West2K, Друх как ты точно подметил про Z моторы. Мы тут Тойоту опу пригнали, состояние отличное, вибрация имеется не критичная, но думается в пределах нормы, сделано все что можно, видимо особенность движка.
Vlad-tmn, Если двигатель работает не равномерно, АКПП передает крутящий момент рывками.
Четыре колеса возят тело, а два душу...
- vitamin
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 258 -
AndreAZ900, У меня у самого королла 120 и у моих 3-х товарищей такие же авто и незначительные вибрации присутствуют у всех. Ранее посмотрев свою же ссылочку, понял что на этом не стоит особо заморачиваться, поскольку подумал также как ты:
А решение некоторых проблем в данной ссылке найти всё-таки можно, лишним не будет!
.Хотя, может действительно японцы просто хотели подогнать движок под ЕВРО-4...
А решение некоторых проблем в данной ссылке найти всё-таки можно, лишним не будет!
Автомойка и Шиномонтаж. Приемлемые цены. Качественное обслуживание. д.Патрушево, Червишевский тртакт 4 км д.1 стр.2. Возле больницы Нефтяник. тел.992-666.