подсос работает наоборот.

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
Nick_star
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

подсос работает наоборот.

Сообщение Nick_star » 11 окт 2010, 21:28

в общем, вчера подъехал к дому, только хотел заглушить машину, как она резко начала набирать обороты тысяч до пяти (дальше смотреть я не стал). Сегодня я натянул все тросики (то есть тросик газа поправил и тросик подсоса (так как думал дело в них)). Завожу машину на вытянутом подсосе, машина завелась, запахло бензином и как то странно затарахтела. Немного подержав ее так я начал выключать подсос, и машина начала резко набирать обороты. хотелось бы узнать с чем это связанно и было ли так у кого нибудь

oleg_vm
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 49

Сообщение oleg_vm » 11 окт 2010, 23:37

опиши подробно. обороты сначала выросли а потом упали до нормы или как?
у меня было подобное, но не то что у тебя. клинил тросик газа. газ увеличивался, но не сбрасывался. смазал литолом чатсь тросика которая торчит из оплетки и все норма. еще ты мог, когда затягивал, пережать оплетку тросиков подсоса и газа. так же. где то воздух засасывает.

deluxe_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение deluxe_72 » 12 окт 2010, 00:31

скинуть фильтр, да посмотреть как заслонки закрываются. Возможно впускной коллектор открутился :)

Nick_star
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение Nick_star » 12 окт 2010, 07:45

я скинул фильтр, работает в норме

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

заслонки нормально закрывааются, но машина орет по прежнему

a745
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 508

Сообщение a745 » 12 окт 2010, 08:16

С тросиком газа или с тем,что с ним связано проблема, в то числе и привод газа от подсоса. С напарником, один нажимает на педаль, вытягивает тросик, второй смотрит как работает.
Подсос убираешь, подачу воздуха увеличиваешь, обороты поднимаются, значит подача топлива была в избытке. Может и свечи закидать.
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. К. Прутков