Ищу спеца по тойотовским двигателям

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
serglion
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Ищу спеца по тойотовским двигателям

Сообщение serglion » 15 окт 2010, 09:39

Движок 3S-FE. Toyota RAV4 1 поколения. Проблемы следующие.
1. Слишком богатая топливная смесь, из выхлопной трубы идёт чёрный дым, на свечах чёрный бархатистый нагар. На газу (установлена газовая установка 2 или 3 поколения) выхлоп чистый, бесцветный.
2. На холостом ходу неустойчивая работа двигателя, есть резкие и глубокие провалы оборотов. На бензине в большей степени, на газу в меньшей, но всё-равно ненормально сильные провалы. С нажатой педалью акселератора провалы отсутствуют, всё работает ровно, без дёрганий. Т.е. проблема только на холостом ходу.

Предыдущий хозяин менял клапана, движок масло визуально не жрёт, но в два свечных колодца попадает масло (видимо плохо их загерметизировали).
Что делалось.
1. Замена свечей.
2. Замена ВВ проводов.
3. Замена крышки трамблёра и бегунка (движок трамблёрный).
4. Замена топливного и воздушного фильтра.
5. Чистка форсунок Winsом без снятия с двигателя.
6. Чистка БДЗ со снятием.
7. Замена датчика кислорода.
Самодиагностика двигателя ошибок не выдаёт.

Все эти действия к улучшениям не привели...
Есть ли в Тюмени специалист, который найдёт и устранит причину вышеописаных проблем? Прошу помощи у всех, кто может мне помочь.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 15 окт 2010, 09:45

89220786886 Михаил
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение