Помогите. Неисправен карбюратор ВАЗ 21083
Помогите. Неисправен карбюратор ВАЗ 21083
Отсутствие холостого хода, переобогощённая смесь, следовательно закидывает свечи. В чём может быть причина??? Диафрагмы менял недавно.
Дело было не в бабине.....
- spaike494
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
Serega923, а еще лучше машину поменять
Dimon_220, уровень в поплавковой камере нормальный?
Потомучто изза высокого уровня - обогащенная смесь, изза обогащенной смеси закидывает свечи, и изза этой же смеси нет холостого хода
А обогащенная смесь может быть изза того что пропускает игольчатый клапан, нарушена герметичность поплавка либо же сбита настройка оного

Dimon_220, уровень в поплавковой камере нормальный?
Потомучто изза высокого уровня - обогащенная смесь, изза обогащенной смеси закидывает свечи, и изза этой же смеси нет холостого хода

А обогащенная смесь может быть изза того что пропускает игольчатый клапан, нарушена герметичность поплавка либо же сбита настройка оного

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 749 -
Dimon_220, немного рекламы мастеру, под Пермяковским мостом напротив автодрома ВОА , ближе к железке, есть СТО , там карбюраторщики отец и сын, мастера с золотыми руками,, не пожалей 1500р, сьезди к ним, они тебе его почистят промоют настроят, и будеш ездить, только фильтры менять,,,
карб если дело в нём, очень тонкая штука, и дилетантам лучше туда не лезть,
если хочеш заморочиться то начни с бензина, залей хорошего, на проверенной заправке, а потом поцепочке поменяй==фильтры, свечи провода, бегунок крышку тромблёра,.........
может поможет,... а лучше двигай на СТО
карб если дело в нём, очень тонкая штука, и дилетантам лучше туда не лезть,
если хочеш заморочиться то начни с бензина, залей хорошего, на проверенной заправке, а потом поцепочке поменяй==фильтры, свечи провода, бегунок крышку тромблёра,.........
может поможет,... а лучше двигай на СТО
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 660 -
Сначала посмотри уровень в поплавковой камере. Должен быть от верхней плоскости 22-25 мм. Плотскость та на которую крышка карба с воздушной заслонкой одеваются. Замени на всякий случай иглу с седлом. Поставь иглу юникар. Винт качества открути для начала на 2.5 оборота от закрученного.
Посмотри может откручен электро клапан хх
Посмотри может откручен электро клапан хх
жи бувает жи есть же
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Dimon_220, как то не подумал что Инет есть везде, извини ,даже в Заводе,
в личку скинул номер карбюраторщика, он мне его давая сказал если чтото случится на дороге ,звони, советами помогу,
запасись деньгами на телефоне и звони, думаю не откажет, а если сделаете , приедеш отблагодариш, его конечно, не меня
в личку скинул номер карбюраторщика, он мне его давая сказал если чтото случится на дороге ,звони, советами помогу,
запасись деньгами на телефоне и звони, думаю не откажет, а если сделаете , приедеш отблагодариш, его конечно, не меня

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- 72i_region
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 42 -
Едем в сервис (это не такое уж дорогое удовольствие) и там все сделают и настроят спецы,подскажут,посоветуют что лучше. Сервис находится на аккумуляторной 4а. Въезд во двор,бокс с надписью ремонт и диагностика двс.
Аккумуляторная 4а. Ремонт и диагностика ДВС. Услуги автоэлектрика по всем направлениям. Вопросы в форуме или ICQ 370512037.
PS.Просьба сообщать что Вы нашли Нас на car72.ru.
PS.Просьба сообщать что Вы нашли Нас на car72.ru.
Dimon_220
А должно быть наоборот. При включенном клапане обороты холостого хода (подача регулируется вращением клапана, откручиваешь обороты увеличиваешь) отключаешь - перекрываешь, двигатель встает. Так что кроме самого клапана регулировки как минимум нарушены.Электро клапан рабочий. Когда с него провод сдёргиваю, обороты повышаются.
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. К. Прутков
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 660 -
Вот именно если двигатель не глохнет при отключении клапана значит бензин в двигатель попадает минуя его. Предположу через порваную диаграмму экономайзера мощностных режимов. Находится под треугольной крышкой в нижней части карба. Может она и не порвана может пружину не так поставил, либо жиклер эмр не поставил но через эмр бензин может течь. Машина будет плохо ехать а жрать ведрами
жи бувает жи есть же
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
a745, насколько знаю , то элекромагнитный клапан , он же отсекатель, работает в 2 режимах,,, при запуске и работе двигателя включен, то есть открывает подачу топлива, и выключен при выключении зажигания, тем самым перекрывая подачу топлива, чтобы при плохих свечах не было ДЕТОНАЦИИ двигателя, то есть воспламенение горючей смеси не от искры а от разгорячённых свечей,,
так что думаю в регулировке он не учавствует, просто вкручен до упора , и работает на вкл/выкл
так что думаю в регулировке он не учавствует, просто вкручен до упора , и работает на вкл/выкл
aleksss_555 У меня солекс стоял, а там положение ловить нужно было, затягивать нельзя
ну и статья
http://www.polpoint.ru/press/Labirinty_soleksa_segodny_my.html
В исправном карбюраторе правильно установить электромагнитный клапан с жиклером холостого хода не так уж и сложно. Закручиваем клапан от руки при снятом проводе питания на работающем на холостом ходу двигателе. Не спеша доворачиваем его до того момента, когда мотор заглохнет, - значит, клапан затянут. После этого пустим двигатель и, подключая и отключая провод, убедимся, что клапан действительно работает;
ну и статья
http://www.polpoint.ru/press/Labirinty_soleksa_segodny_my.html
- Marvel_0703
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 495 -
Dimon_220, по собственному опыту скажу,на этих машинах какой бы карб не стоял если он начал мозг выносить то он этого добьется!сделаешь один раз 1500 р,3 месяца походит в лучшем случае,потом опять делать и снова 1500!проще поехать и купить его новый он стоит 2500 примерно,может дешевле,я брал за 2300 в Мираже!
Бывает в жизни огорчения-нету хлеба?ешь печенье!!!
- DeFeNcE
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 253 -
Marvel_0703 ты не прав. если делает недоКорбюраторщик, то конеш... через 2-3 месяца опять поедешь ))) да и новый карб всё равно придётся везти на СТО, так как понятие КАЧЕСТВО, нашим производителям не знакомо
...
Dimon_220 мой тебе совет, так как ты не шаришь в карбах, то обратись к кому угодно в заводе, лишь бы до тюмени ты добрался... а как приедешь, езжай под пермяковский мост. aleksss_555 тебе скинул номер, позвони и тебе всё объяснят.
и не слушай никого, особенно завсегдатых гаражных мастеров!!!! мне пол года пытались сделать карб всем районом, приходят и начинается, я не я, тут не то и т.д. вобщем
а толку эт этого НОЛЬ...
Александр с отцом сделали мне карб за 2.5 часа, езжу 2 месяца
. о карбе забыл вообще. Они тебе и настроить его могут так, что приоры, нексии и т.д., будут всегда в ЖО*Е (если конечно движка потянет )

Dimon_220 мой тебе совет, так как ты не шаришь в карбах, то обратись к кому угодно в заводе, лишь бы до тюмени ты добрался... а как приедешь, езжай под пермяковский мост. aleksss_555 тебе скинул номер, позвони и тебе всё объяснят.
и не слушай никого, особенно завсегдатых гаражных мастеров!!!! мне пол года пытались сделать карб всем районом, приходят и начинается, я не я, тут не то и т.д. вобщем

Александр с отцом сделали мне карб за 2.5 часа, езжу 2 месяца

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
DeFeNcE писал(а):
Александр с отцом сделали мне карб за 2.5 часа, езжу 2 месяца![]()
![]()
. о карбе забыл вообще. Они тебе и настроить его могут так, что приоры, нексии и т.д., будут всегда в ЖО*Е (если конечно движка потянет )
мне делал СЫН, кстати тоже часа 3, разобрал до винтиков, всё показал , где грязь и почему, почистил продул, добавил свои доработки, пластинку какую то сменил, жиклёр второй камеры поменял, всё собрал , настроил, СО по прибору выставил, и выдал заключение----- иномары в заде останутся если захочеш по трассе, СО как у нового авто, расход будет в норме,
только не забывай вовремя фильтры менять, и увидимся с тобой нескоро,,
так что 1500р, и уже пробег 4 тыс км ,, тьфу тьфу тьфу, проблем не знаю,
- Marvel_0703
- АвтоЗнаток
-
DeFeNcE, я из собственного опыта говорю,тебе вот настроили и ты ездишь 2 месяца,через месяц полтора отпишись как поживает твой карб,уверен на 70% что он начнет выделываться!мне тоже делал не гаражный мастер,а профи, он занимается только карбюраторами и уже очень много лет и именно он мне сказал что карб это такая вещь которая тоже подвергается износу и на 80000 пробега он уже не будет работать на 100%!а настроить новый карб стоит 500 рублей!
Бывает в жизни огорчения-нету хлеба?ешь печенье!!!
Капля никотина убивает лошадь, кружка пива клавиатуру, хреновая бензозаправка хоть карбюратор, хоть инжектор. Можно сколько угодно настраивать карбюратор, чистить форсунки, менять датчики, одна заправка и "день карбюраторщика или инжекторщика" обеспечен, у кого что. С достопамятного "перекрестка" машину привозили на тросе, разъело в карбе всю резину. Слили бак - двухслойная жидкость, сверху плавает что то слегка напоминющее бензин, снизу как говорил Н. Озеров "Х.. штанга"
Marvel_0703 А что в жизни вечно, только временные трудности.
Marvel_0703 А что в жизни вечно, только временные трудности.
- Marvel_0703
- АвтоЗнаток
-
- DeFeNcE
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 253 -
koc0776 ты его сам ставил или на СТО???
Marvel_0703 ты в некотором роде прав, мой карб 140 тыс. пробежал. я тоже хотел его менять, но как оказалось капиталки хватило. Александр не просто настраивает, он восстанавливает карб.(если конечно есть смысл)
ты правильно говоришь что есть износ, но у каждого карба разный. мой 140 выдержал, да ещё тыщ 30 выдержит
а выделываться точно будет, так как запрявляться иногда приходится на заправках - убийцах

Marvel_0703 ты в некотором роде прав, мой карб 140 тыс. пробежал. я тоже хотел его менять, но как оказалось капиталки хватило. Александр не просто настраивает, он восстанавливает карб.(если конечно есть смысл)
ты правильно говоришь что есть износ, но у каждого карба разный. мой 140 выдержал, да ещё тыщ 30 выдержит

а выделываться точно будет, так как запрявляться иногда приходится на заправках - убийцах

- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -