Одеяло для двигателя, нужно ли оно?
- PAN72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 203 -
Есть спец. укрывочные одеяла для двигателя, вот вопрос Вам уважаемые, у кого есть опыт использования? Продавцы его очень хвалят, но хотелось бы услышать мнения владельцев такого одеяльца. Думаю, стоит ли покупать такое на отечественное авто?
- Аркадий_Николаевич
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 287 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- рыбак
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
накрывать движок надо. но вот тока не горючими материалами. я например закрываю дарнитом - он не горит. и тепло хорошо держит. а накрывать на зиму это полезно.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

- ВячеcлаV
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 754 -
Я купил себе такое, постелил. Пока ощутимой разницы не наблюдаю, если честно. Посмотрим, что будет в морозы.
Может и быстрее греется или медленнее остывает, но не значительно.
А что касается цены - я его брал то ли за 1500, то ли за 1600 в Автомаге. Может быть и ошибаюсь...
Ну гореть точно не должно. У них там видео есть показательное, как это одеяло паяльной лампой пытаются прожечь, и всё такое.
Может и быстрее греется или медленнее остывает, но не значительно.
А что касается цены - я его брал то ли за 1500, то ли за 1600 в Автомаге. Может быть и ошибаюсь...
Ну гореть точно не должно. У них там видео есть показательное, как это одеяло паяльной лампой пытаются прожечь, и всё такое.
- рыбак
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
ВячеcлаV, поверь моему опыту - закрывать надо. а вот на счет покупать не знаю.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- serge_zsv
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 153 -
по своему опыту - использовал сначала войлок, потом приобрел одеяло.
двигатель прогревается явно побыстрее, чем без одеяла, а вот что касается медленного остывания - то ничего подобного не наблюдал. ну это во всяком случае на 15-шке, может на ино с их устройством моторного отсека и будет разница видна.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
для себя, у войлока, выявил один недостаток - ворс, набивающийся в воздухан
двигатель прогревается явно побыстрее, чем без одеяла, а вот что касается медленного остывания - то ничего подобного не наблюдал. ну это во всяком случае на 15-шке, может на ино с их устройством моторного отсека и будет разница видна.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
для себя, у войлока, выявил один недостаток - ворс, набивающийся в воздухан
- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
Считаю сие изобретение (АВТООДЕЯЛО) очердным разводом для девушек-автолюбителей. Может оно конечно и задержит остывание двигателя на 5 мин но не более, так как снизу поддувает тоже хорошо и точто вы сверху одеяло положите то ничего не измениться. А то что за зиму оно себя несколько раз окупает это лохотрон.
Вот что Webasta (НЕ РЕКЛАМА) себя окупает за два сезона при всей своей дороговизне это говорю точно, проверено лично мной.
Вот что Webasta (НЕ РЕКЛАМА) себя окупает за два сезона при всей своей дороговизне это говорю точно, проверено лично мной.
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
weisman, нет 5 мин это ты конечно загнул я прошлом году ставил эксперименты над ваз 2107 на улице было примерно -30 может еще холоднее, ничем не утепленный движок уже через полтора часа не заводился потом я его накрыл дарнитом на решетку радиатора одел чехол и после 3 часов стоянки машина заводилась, после 4 часов уже не могла... 

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Sash_Ok
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 187 -
weisman писал(а): Может оно конечно и задержит остывание двигателя на 5 мин но не более, так как снизу поддувает тоже хорошо и точто вы сверху одеяло положите то ничего не измениться.
Пользую второй год. Нормальная альтернатива всяким войлокам и дорнитам. Греется быстрее, остывает дольше - не врут.
weisman писал(а): А то что за зиму оно себя несколько раз окупает это лохотрон.
Конечно лохатрон - как посчитать то

weisman писал(а): Вот что Webasta (НЕ РЕКЛАМА) себя окупает за два сезона при всей своей дороговизне это говорю точно, проверено лично мной.
Они друг друга дополняют

Тяжесть - это надежно...
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 031 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
AXEL_FOLEY писал(а):weisman, нет 5 мин это ты конечно загнул я прошлом году ставил эксперименты над ваз 2107 на улице было примерно -30 может еще холоднее, ничем не утепленный движок уже через полтора часа не заводился потом я его накрыл дарнитом на решетку радиатора одел чехол и после 3 часов стоянки машина заводилась, после 4 часов уже не могла...
У меня когда Семен был утром в -30 заводился после ночи без всяких одеял, автозапусков и подогревателей. Как? Аккомулятор нужно хороший, масло менять и свечи вот и все. А то что через 4часа незаводится дак тут уже и никакие одеяла непомогут. Даже если сам еще обнимешь)))
weisman писал(а):Считаю сие изобретение (АВТООДЕЯЛО) очердным разводом для девушек-автолюбителей. Может оно конечно и задержит остывание двигателя на 5 мин но не более, так как снизу поддувает тоже хорошо и точто вы сверху одеяло положите то ничего не измениться. А то что за зиму оно себя несколько раз окупает это лохотрон.
Частично согласна.... у меня стоит автономка (не Webasta, с этой же кухни) ...главное хорошая АБ, а так и салон уже теплый и заводится и при -40
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Одеяло (или фуфайка
) - весчь полезная в том случае если зимой машину используешь для частых поездок туды-сюды
- движок меньше остывает при кратковременной стоянке. Ну и если подогрев стоит типа кипятильника маломощного в блоке - тоже надо закрывать..иначе просто не нагреет. а так нормальной движке оно нафиг не нужно...штатного утеплителя капота хватит.

*здесь была реклама*
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
weisman писал(а):Считаю сие изобретение (АВТООДЕЯЛО) очердным разводом для девушек-автолюбителей. Может оно конечно и задержит остывание двигателя на 5 мин но не более, так как снизу поддувает тоже хорошо и точто вы сверху одеяло положите то ничего не измениться. А то что за зиму оно себя несколько раз окупает это лохотрон.
А расчет можно окупаемости???

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
у меня стоит на капоте заводская подстилка, плюс накрываю сверху дарнитом и этим же дарнитом обворачиваю двигатель
, и никакой картонкой спереди радиатор не закрываю всю зиму открытый, ставил сам лично опыт, ваз 2110, -30, нагреваю двиг. до 90 и глушу, на не закрытый мотор через 10 минут темпер движ. уже меньше минимального уровня(50 С) с закрытым мотором полностью и с боков и сверху такое же наступает только через полчаса
поэтому мой совет закрывать надо, но только тем что не горит а то всякими одеялами поназакрывают а потом сгорают за три минуты

Всё что ни делается, делается в Китае
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 702 -
Тем не менее,всегда укрываю мотор и прикрываю радиатор картонкой(только при езде в городе).
а вот тут не совсем понятно, а почему именно в городе

По логике наоборот от картонки больше толку на трассе нежеле в городе.
По теме, раньше дарнитом укрывал, ну оставывает чуть медленней, сейчас ничем не укрываю, разницы особой для меня нет.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- extrime
- АвтоСпец
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 2 059 -
- Steilmann
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 293 -
а нахх это все????? на моей ни на одной машине ничего подобного не было, да и какая разница когда остынет двигатель через полчаса или полтора?????? и нагреется через пять минут или десять???
ИМХО херь это всё, главное акум в нормальном состоянии поддерживать, а если он в состоянии, то он че хошь провернет и заведет
ИМХО херь это всё, главное акум в нормальном состоянии поддерживать, а если он в состоянии, то он че хошь провернет и заведет

Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -