Установка ГБО на Toyota Land Cruiser
- Migo
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 445 -
Установка ГБО на Toyota Land Cruiser
Я решил поставить газ на Toyota Land Cruiser 100, то что это необходимо уже не вопрос, т.к. расход зимой 26-29 л./100км. А при нынешнем подорожании бензина, его вообще не прокормить. Но у меня возник один вопрос: какую установку ставить??? Пока выбираю между BRC и Lovato. Сам на газу никогда не ездил и ничего про эти фирмы не знаю. Слышал только что они самые лучшие. Но что выбрать? Может кто из спецов сможет помочь определится и объяснит в чем между ними разница. (а может кто еще скажет сколько это будет стоить и где лучше делать). Характеристики машины: Toyota Land Cruiser 100, двигатель бензиновый V8 4,7л., АКПП.
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
Недавно поставили на такой же Крузак распределеннку( впрыск на каждую форсу) и баллон в 100 литров ! обошлось в 33 рубля! Ставили на многотопливной заправке это которая на профсоюзной около "зеленого берега"!
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..
Migo писал(а):Я решил поставить газ на Toyota Land Cruiser 100, то что это необходимо уже не вопрос, т.к. расход зимой 26-29 л./100км. А при нынешнем подорожании бензина, его вообще не прокормить. Но у меня возник один вопрос: какую установку ставить??? Пока выбираю между BRC и Lovato. Сам на газу никогда не ездил и ничего про эти фирмы не знаю. Слышал только что они самые лучшие. Но что выбрать? Может кто из спецов сможет помочь определится и объяснит в чем между ними разница. (а может кто еще скажет сколько это будет стоить и где лучше делать). Характеристики машины: Toyota Land Cruiser 100, двигатель бензиновый V8 4,7л., АКПП.
Когда крузака брал, неужели не догадывался что расход у бензинового V8 никак не 10л,может тебе тогда дизельного крузака поискать, или взять авто классом пониже...
Очень жаль что на 10 девчонок по статистике 9 тупят....
- zima82
- Мастер
-
-
Migo, Про фирму слушай Ловато вроде! Форсунки которые стоят на впрыск газа русские они полностью металлические в отличие от их импортного аналога( они более надежные) но у них есть минус они громкие т.е сильно "чакают" в салоне не слышно , а вот на улице немного напрягает! расход в отличии от бенза увеличился на литр максимум два!
- Migo
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 445 -
FLEX2589, 3-е поколение не рассматривается вообще. Я даже не уверен, подходит ли оно для инжектора.
serga1, Дизель не хочу, очень трясет его (как трактор), да и комплектации там нормальной нету. А на газу у нас половина таких машин ездит, и лексусов кстати тоже. zima82, То что форсунки громкие - это у BRC, но они не железные и не дай бог русские, а керамические (поэтому цоканье чем то похожее на дизелек появляется) и итальянские. У меня у коллеги на работе BRC стоит на легковушке.
Мне главное что бы с моим объемом работало нормально, все-таки 4,7 литра газовоздушной смеси за раз - это как 2 газели получается. Не будет ли ощущаться нехватка подачи газа?
serga1, Дизель не хочу, очень трясет его (как трактор), да и комплектации там нормальной нету. А на газу у нас половина таких машин ездит, и лексусов кстати тоже. zima82, То что форсунки громкие - это у BRC, но они не железные и не дай бог русские, а керамические (поэтому цоканье чем то похожее на дизелек появляется) и итальянские. У меня у коллеги на работе BRC стоит на легковушке.
Мне главное что бы с моим объемом работало нормально, все-таки 4,7 литра газовоздушной смеси за раз - это как 2 газели получается. Не будет ли ощущаться нехватка подачи газа?
- zima82
- Мастер
-
-
- опер72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 211 -
Migo писал(а):Мне главное что бы с моим объемом работало нормально, все-таки 4,7 литра газовоздушной смеси за раз - это как 2 газели получается. Не будет ли ощущаться нехватка подачи газа?
Газа тебе хватит под каждую машину все рассчитывается и подбирается. Знакомый ставил на Трайл объем 4,2 295 л.с. -прет на газу дай боже!
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ставить только 4 поколение с форсункой на каждый цилиндр.
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."
- GSX-R1000
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 866 -
Помоему мерены и роверы самые трактора из дизилей, по поводу установки на ЛК ГБО очень много говорится на их форуме, так же конкретно спорят помоемому об установке подходящего редуктора с подходящей пропускной способностью, в некоторых случаях ставят два. По поводу потери мощности, при таком обьёме думаю, что даже хозяин не сможет почувствовать разницу. Ещё один плюс то, что сам бублик весит вне кузова авто и небудет скопления в салоне, З.Ы, пропороть его на внедорожье ещё никому неудавалось.
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
zima82 писал(а): Ставили на многотопливной заправке это которая на профсоюзной около "зеленого берега"!
Газсистем.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
zima82 писал(а):Migo, но у них есть минус они громкие т.е сильно "чакают" в салоне не слышно , а вот на улице немного напрягает!
По первой напрягает, потом привыкаешь. Ощущение что клапанам хана

- dent
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 128 -
Migo, ставится либо один мощный редуктор, например GURTNER, либо два обычных бывает ставят параллельно. В общем если спецы нормальные - отстроят как надо, разницы с бензином не заметишь. Ещё кроме редуктора надо чтоб магистраль газовая от балона до редуктора тоже была шире обычной. Обычная трубка 0.6, а надо 0.8 диаметр (больше вроде не бывает). В общем нюансы есть но спецы про них знают.
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Migo писал(а):FLEX2589, Мне главное что бы с моим объемом работало нормально, все-таки 4,7 литра газовоздушной смеси за раз - это как 2 газели получается. Не будет ли ощущаться нехватка подачи газа?
магистральные трубки увеличенного диаметра, редуктор большей производительности ит.д. ит.п. Но лучше у установщиков спросить.
Ездят же пазики, грузовики газики на газу, у них литрах побольше думаю, но и не инжектор ГБО тоже наверно.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
zima82 писал(а):Migo, нам отстраивали на ноуте, подключали к газовому редуктору и долго что то там делали , ездим никаких проблем
Подсключают к контролллеру, а не газовому редуктору!
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
serga1 писал(а):Migo, половина крузеров и лексусов на газу???ха-ха насмешил, ни одного не видел...
отсутствие внешних признаков (баллон на крыше

У меня нет внешних признаков ГБО: только запаска катается в багажнике, да микро-заправочное под лючком бензиновой заправки.
Видел заправляющиеся новые вольво S80, крузаки (не 200

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
в999сс писал(а):ставить только 5 поколение с форсункой на каждый цилиндр.
5тое поколение - это впрыск жидкой фазы газа в цилиндры. Такому авто вообще не нужен прогрев на бензине, как и сам бензин. Нет перехода в газообразную фазу газа!!!. И никто такое не ставит массово, и тем более в России.
А то что вы написали - это 4тое поколение с распределенным впрыском.
У меня такой

- zima82
- Мастер
-
-
SHRUST, да может и к контроллеру подключали я в этом мало чего понимаю
главное результат
Еще нам сказали ,что должны придти какие то менее "чакающие" форсы в конце месяца и нам их поменяют! Не знаю может и обманули! Будем ждать в конце января заедим.

- опер72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 211 -
SHRUST, Я имел ввиду 4 поколение, нечаянно 5 нажал.
Migo, 3 поколение не вздумай ставить, был у меня печальный опыт установки на бензиновый исузу трупер. Успевали только датчик массового расхода воздуха менять, потому что хлопки газа в воздухан шли аж крышку срывало кстати у многих такая проблема.
Migo, 3 поколение не вздумай ставить, был у меня печальный опыт установки на бензиновый исузу трупер. Успевали только датчик массового расхода воздуха менять, потому что хлопки газа в воздухан шли аж крышку срывало кстати у многих такая проблема.
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."
Migo писал(а):serga1, а ты внимательнее посмотри, особенно на 80,90 и 100 старые. Там снизу вместо запаски баллон газовый висит. Я раньше тоже не обращал внимания.
Че правда? года четыре назад рассматривал покупку крузера 100 бу, но тогда он еще был флагманской моделью тойоты и гбо ни у одной не видел...
Очень жаль что на 10 девчонок по статистике 9 тупят....
- Chevynivavod
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 767 -
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Отец ставил на джипа гранд черроки, 5.2 литра объему у которого
там также в8. Есесено про потерю мощности это все миф, когда ее за 200 далеко
ставь не пожалеешь:) у отца стояло ловато.
Если нужно, чиркну контакты парней которые этим занимаются, ставили газ уже не одному моему знакомому. Недавно друг ставил у них, правдо на ланоса, все официально, работают от Шадринска.
Парни щас для себя тестируют новую какую то систему
замудрили и на субаря 2,5 литра газ.
А про то что почти нет машин на газу среди джипов, так вы ошибаетесь, кто так думает
очень редко кто ставит заправочное среди джиперов на видное место.
Когда отец ставил, хз где, но суть не в этом, на 4-х литровом черроки стояло простое ГБО, капот со всем подкапотным [censored] разорвало.
Ну и не забывайте что энная часть среди таких машин принадлежит государству, а на халявном бензине то чо не ездить

Если нужно, чиркну контакты парней которые этим занимаются, ставили газ уже не одному моему знакомому. Недавно друг ставил у них, правдо на ланоса, все официально, работают от Шадринска.
Парни щас для себя тестируют новую какую то систему

А про то что почти нет машин на газу среди джипов, так вы ошибаетесь, кто так думает

Когда отец ставил, хз где, но суть не в этом, на 4-х литровом черроки стояло простое ГБО, капот со всем подкапотным [censored] разорвало.
Ну и не забывайте что энная часть среди таких машин принадлежит государству, а на халявном бензине то чо не ездить

- 4x4
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 223 -
Migo, Lovato тем предпочтительнее, что большинство установщиков с оборудованием хорошо знакомы, т.к. оно наиболее распространенное и специалисты смогут настроить корректно в большинстве установочных фирм. BRC также заслуживает доверия, но допустим теже газовые фильтры этой марки найти сложнее.
Chevynivavod, если в Челябе или Екб ставить-то все проблемы с последующим обслуживанием,которые могут возникнуть, к ним(установщикам) их будет адресовать затратно ,т.к.не наездишься в соседние области, если к примеру у тебя расход газа возрастет и будет необходима регулировка параметров. Тюменские установщики тебе по гарантии на месте все подправят. Я сам интересовался подобной темой -хотел в Екат ехать, но выгода в лучшем случае 5-6 рублей + неместная гарантия...
Chevynivavod, если в Челябе или Екб ставить-то все проблемы с последующим обслуживанием,которые могут возникнуть, к ним(установщикам) их будет адресовать затратно ,т.к.не наездишься в соседние области, если к примеру у тебя расход газа возрастет и будет необходима регулировка параметров. Тюменские установщики тебе по гарантии на месте все подправят. Я сам интересовался подобной темой -хотел в Екат ехать, но выгода в лучшем случае 5-6 рублей + неместная гарантия...
На чужие гаражи движком не жужжи.
- Chevynivavod
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 767 -