Смена топ.фильтра - снижение расхода... Есть ли связь???
- Mau
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 217 -
Смена топ.фильтра - снижение расхода... Есть ли связь???
Уважаемые автолюбители!
Может ли кто прояснить одно ... "совпадение"?
Как я уже рассказывал, в прошедший понедельник я был в Тюмени и делал замену масла от ESSO c 10w40 п/с на 5w40 синтетика/ Попутно была смена масленного фильтра и долгожданного топливного фильтра.
Сегодня наконецто был произведён подсчёт выработанногог бензина и километража...
... надо сказать, тут особо и считать то нечего.
Скушали 70 литров, проехали 730 километров.
И это только 560 из них по трассе, остальные тупой городской цикл с прогревами двигателя и ожидания на холостых у магазинов.
Что то тут случилось...
Раньше нормально было 12 литров на сотку, но уж никак не менее 10!!!
Летом при спокойной езде, ЧИСТО ТРАССА! действительно удавалось уложиться в 10 литров. Подсчитывал. По городу уж никак не меньше 12-ти. Но это летом! Сейчас зима, резина шипованная, и как это понимать? Это ж получается, либо по трассе у меня вообще где то 8 было, и оствшиеся (170 км-город) пусть 12 (или больше) что бы общее получилось около 10-ти л/100 км.
Неужели смена топливного фильтра так влияет?
В действительности, даже и не знаю, сколько проходил стоявшей на машине ранее топ.фильтр...
Может кто чего сможет прояснить?
Может ли кто прояснить одно ... "совпадение"?
Как я уже рассказывал, в прошедший понедельник я был в Тюмени и делал замену масла от ESSO c 10w40 п/с на 5w40 синтетика/ Попутно была смена масленного фильтра и долгожданного топливного фильтра.
Сегодня наконецто был произведён подсчёт выработанногог бензина и километража...
... надо сказать, тут особо и считать то нечего.
Скушали 70 литров, проехали 730 километров.
И это только 560 из них по трассе, остальные тупой городской цикл с прогревами двигателя и ожидания на холостых у магазинов.
Что то тут случилось...
Раньше нормально было 12 литров на сотку, но уж никак не менее 10!!!
Летом при спокойной езде, ЧИСТО ТРАССА! действительно удавалось уложиться в 10 литров. Подсчитывал. По городу уж никак не меньше 12-ти. Но это летом! Сейчас зима, резина шипованная, и как это понимать? Это ж получается, либо по трассе у меня вообще где то 8 было, и оствшиеся (170 км-город) пусть 12 (или больше) что бы общее получилось около 10-ти л/100 км.
Неужели смена топливного фильтра так влияет?
В действительности, даже и не знаю, сколько проходил стоявшей на машине ранее топ.фильтр...
Может кто чего сможет прояснить?
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- Driver
- Старожил
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 334 -
Mau, однозначно смена фильтра рулит! ТОже расход радует 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Mau, ДЗ - дроссельня заслонка 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
Mau,
я начиная с 10 тыс. пробега при смене масла решил заливать Римет, это такая присадка, восстанавливающая микротрещины и уменьшающая трение. Дак вот, при моих 2х литрах машина ест по городу десятку, при том, что я иногда давлю хорошо на газ или по долгу сижу в ней с включенным двигателем. Я вообще так удивился когда после первой заливки этой присадки у меня через 10 минут даже двигатель тише работать стал!!! Мне эту штуку посоветовал знакомый, у которого на семерке после 100 штук пробега с этой присадкой компрессия была почти как у новой машины. Есть и другие добавки конечно, но эта как-то роднее, ведь в Е-бурге ее изобрели и производят.
я начиная с 10 тыс. пробега при смене масла решил заливать Римет, это такая присадка, восстанавливающая микротрещины и уменьшающая трение. Дак вот, при моих 2х литрах машина ест по городу десятку, при том, что я иногда давлю хорошо на газ или по долгу сижу в ней с включенным двигателем. Я вообще так удивился когда после первой заливки этой присадки у меня через 10 минут даже двигатель тише работать стал!!! Мне эту штуку посоветовал знакомый, у которого на семерке после 100 штук пробега с этой присадкой компрессия была почти как у новой машины. Есть и другие добавки конечно, но эта как-то роднее, ведь в Е-бурге ее изобрели и производят.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 145 -
- ilyich84
- Инструктор
-
torcon, Majestic,
ну верю не верю, а вот как проеду тыщ 100-150, буду смотреть компрессию и общее состоянии движка, тогда и пойму, надо ли было мне это или нет. Просто у меня есть знакомый военный, он рассказывает, что у них там танки и другая техника по 500 тысяч без кап. ремонта проходят и все благодаря присадкам. А представте какая там нагрузка!!! Но для военных вряд ли брак делают
А кстати, я еще заметил, что масла за 10 тыс. пробега, от смены до смены, я совсем не доливаю. По моему наблюдению уходит грамм 50-100, не больше. Да и жалко мне этих 250 рублей?!
ну верю не верю, а вот как проеду тыщ 100-150, буду смотреть компрессию и общее состоянии движка, тогда и пойму, надо ли было мне это или нет. Просто у меня есть знакомый военный, он рассказывает, что у них там танки и другая техника по 500 тысяч без кап. ремонта проходят и все благодаря присадкам. А представте какая там нагрузка!!! Но для военных вряд ли брак делают

А кстати, я еще заметил, что масла за 10 тыс. пробега, от смены до смены, я совсем не доливаю. По моему наблюдению уходит грамм 50-100, не больше. Да и жалко мне этих 250 рублей?!
- Alex
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
-
Рейтинг: 4 046 -
- Alex
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
-
Рейтинг: 4 046 -
Наши танки и 50 тыс за 10 лет службы не проходят - стоят ржавеют они восновном
Хотя тут лучше Driver25rus расскажет - он военный человек.
Что бы было все хорошо нужно движек содержать в идеальном состоянии и лить хорошее масло. А риметы и ему подобные только говном изнутри все измазывают, канавки по которым масло идет забивают, в итоге преждевременный износ движка, но никак не долголетие...

Что бы было все хорошо нужно движек содержать в идеальном состоянии и лить хорошее масло. А риметы и ему подобные только говном изнутри все измазывают, канавки по которым масло идет забивают, в итоге преждевременный износ движка, но никак не долголетие...

Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
torcon, однозначно ты прав...мне по духани достался труман "консерва" на нем еще обкатку толком не прошли и законсервировали простоял 20 лет не меньше залитый литолом повсюду...если литол это есть Римет то наверно помогает
а так в плане волшыбных жидостей действительно толк есть! у меня друг во владивостоке химик (изготавливают для автосервисов как раз такие штуки типа римета...но штучная партия это совсем другое хотя и цены крайне низкие...но повторюсь эффект есть очень заметный) а вот бодяга типа форума, ЕR, хайгиров и прочий ширпотреб дает только чисто психологический эффект...конечно с нашей психологией типа ну чо все равно стоит копейки чо бы и не залитьюююа вы прикиньте что таких легкомысленных миллион и чо? 100 ру * 1000000 сколько бабок они получили??? то то же... да и по хорошему почему же компании типа Мобил их не производят если такое волшебство происходит то? потому что доброе имя раз запятнать и потом не отмоешся ИМХО..как случилось с шелом (на экономическом уровне)

- ilyich84
- Инструктор
-
Я вот просто ради интереса лить буду, проверю, так сказать, на себе. Да и масло я хорошее лью, только синтетику, и фильтры меняю (воздушник у меня вообще один зимний, другой летний) раз в 10-15 тысяч. А насчет того, что Мобил не изобрел, так вот за границей нет, например, машинки "ретона", которая реально хорошо стирает своим ультразвуком!!! В нашей стране очень серьезно с технологиями, да вот не серьезно с финансированием и с доверием покупательским.
ЗЫ Вот, чес слово, как пройду сотню, поеду в сервис, разберу движок и сделаю фотки. Какие бы плохие или хорошие они ни были выложу их здесь!!!
ЗЫ 2 Римет кстати уже десят лет вроде выпускают, да и по-моему ребята, работавшие раньше на оборонку... Хоть какой-то повод им доверять.
ЗЫ Вот, чес слово, как пройду сотню, поеду в сервис, разберу движок и сделаю фотки. Какие бы плохие или хорошие они ни были выложу их здесь!!!
ЗЫ 2 Римет кстати уже десят лет вроде выпускают, да и по-моему ребята, работавшие раньше на оборонку... Хоть какой-то повод им доверять.
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 360 -
По логике могу предположить, что роль - очищение бензина от инородных тел (мелкой пыли, ослиной мочи и т.д.), строение - какой-нибудь пористый материал (фильтр есть фильтр - никаких мега-технологий вроде нет).
Ну засорился он предположим, стал хуже пропускать бензин, с большим сопротивлением... Почему расход-то увеличивается???
Ну засорился он предположим, стал хуже пропускать бензин, с большим сопротивлением... Почему расход-то увеличивается???
- Разгильдяй
- Разгильдяй
-
Рейтинг: 553 -
У отца была девятка купленная им 1988 году, отъездил он на ней почти 10 лет!!! прошла машина почти 4 круга (377000км) и ни разу в движку не лазил (раньше ВАЗы хорошо собирали девятка одна из первых)...
Так вот, в 97 году решил он продавать ее и перед продажей померял компрессию:
1-й-11
2-й-10,5
3-й-10,5
4-й-6
Масла она не расходовала!!!
Кто-то из товарищей посоветовал ему новую присадку - Римет...
Залил он один тюбик и через два дня проверил компрессию, результат:
1-й-13
2-й-12
3-й-12
4-й-11
Машинка стала порезвей, насчет шумности двигателя уже не помню...
Вобщем продали мы ее через две недели, новый хозяин еще с полгода ездил без капиталки, что с ней стало потом история умалчивает...
Так вот, в 97 году решил он продавать ее и перед продажей померял компрессию:
1-й-11
2-й-10,5
3-й-10,5
4-й-6
Масла она не расходовала!!!
Кто-то из товарищей посоветовал ему новую присадку - Римет...
Залил он один тюбик и через два дня проверил компрессию, результат:
1-й-13
2-й-12
3-й-12
4-й-11
Машинка стала порезвей, насчет шумности двигателя уже не помню...
Вобщем продали мы ее через две недели, новый хозяин еще с полгода ездил без капиталки, что с ней стало потом история умалчивает...
Иногда меня спрашивают: Почему Разгильдяй?
Отвечаю: Потому что Расп@здяй звучит нецензурно
Отвечаю: Потому что Расп@здяй звучит нецензурно
- ilyich84
- Инструктор
-
iZvERG,
Облажался я с примером
Ну все равно наши умельцы могут делать ВЕЩИ если хотят, патентуют их только часто за границей
Ладно хоть один меня человек поддержал. Все равно за технологиями будущее! Ведь эта присадка не портит двигатель точо, а вот о пользе поговорим через годик, когда я еще хотя бы штук 30 пройду.
Облажался я с примером

Ладно хоть один меня человек поддержал. Все равно за технологиями будущее! Ведь эта присадка не портит двигатель точо, а вот о пользе поговорим через годик, когда я еще хотя бы штук 30 пройду.